※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

2人目の育児で心配事が少なくなり、テキトーになっているけど手が回らない。他の方はどんな育児をしているでしょうか。

2人目。寝ません😂1人目も寝ない子でした😂
夜も2時間おきにまだ起きるとゆう…辛😇😇
1人目の時はいつになったら寝てくれるんだろう…とか離乳食なんで食べないんだろう。とかめちゃくちゃ心配してたのですが、2人目は「いつかは寝てくれるから。一生2時間おきじゃないから大丈夫。いつかは食べるからいっかー。」ぐらいでいられるようになりました😅テキトーになってるだけ?手が回らないだけなんですけどね💦
みなさん2人目はどんな育児してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長男がめちゃくちゃ寝てくれる子で次男が新生児期からずーっと1時間半〜2時間おきです🥰笑
私はいつかは寝てくれるからいいかーとはなってないです😂
いい加減、一度でいいからまず3時間ぶっ通しで寝てくれーです😂
長男も適当、次男はもっと適当です😇

• まろん

まろん

1人目寝てくれる子だったなら辛いですね😂💦
    うちは1人目も寝なかったのに2人目も寝ないので慣れ?もあるかもです(笑)

• 1月21日
🥨

2人目めっちゃテキトーになりました💦
上の子が寝るの遅いので下の子も寝るの遅くなるし、上の子がチョコ食べてたから欲しがるからあげちゃったり、夕飯に野菜全然なくても保育園で栄養取ってるからたまには大丈夫か〜って思ったり😅
1人目は気にしすぎなくらいいろいろ気にして悩んで考えてたのに、2人目のテキトーさに自分でもビックリです😂

• まろん

まろん

保育園様様ですよね(笑)!
    分かります😂
    2人目、、なんかごめんですよね(笑)

• 1月21日