コメント
オリ子
一緒に寝室に行く→下の子にミルクをあげる→置いたら勝手に寝るので(寝切れなければおしゃぶり使用)、あとは上の子を添い寝で寝かしつけ
って流れで毎日やってます😁
pinoko
うちは上の子の寝付きがいいので、上の子寝てから下の子寝かしてます💦
上の子寝るまではミルク飲ませたり、母乳あげたり、おしゃぶり使ったりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
寝つきいいんですね羨ましいです😭😭💦
うちの上の子はほんとに寝たがらない子で…🥲🥲
おしゃぶりあげてみます😭- 1月20日
ママリ
下の子を授乳で寝かしつけてから、上の子を寝室に連れてきて3人で寝てました🐱💤
-
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃん触りたがったりはしなかったですか?🥺🥺
下の子寝かしつけてる間は旦那さんが上の子と過ごす感じですか?🥺🥺🥺- 1月20日
-
ママリ
赤ちゃんと2人きりで寝室にいる時は触りたがったりはしなかったです!
そうです!旦那に見てもらうか、旦那がいない日はYouTube見せて1人で待っててもらってました💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も旦那に協力してもらおうと思います😭😭💦
ありがとうございます!- 1月21日
ぬー
うちはシングルで実家暮らしなんですが、下の子が無事産まれた時は、上の子は親と寝てもらいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちは頼れるのが旦那だけなので、旦那に上の子の寝かしつけはお願いしようと思います😭😭😭💦- 1月21日
sistar_mama
うちは、上の子は私じゃない寝かしつけがダメなので先に寝かしつけてました!その間に下の子が寝てくればいいですが、グズったらパパです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパパの協力は必要不可欠ですよね😭😭💦
先程上の子もママと寝たい!と大癇癪で壮絶でした笑笑
まだ始まったばかりなので頑張ろうと思います😭😭- 1月21日
-
sistar_mama
パパの協力は必要ですね💦
パパがどうしてもいない時は授乳しながら上の子を寝かしつけしてました。
下の子のお世話するときは、上の子に一言声かけたりお手伝いしてもらったりしてました😅
下の子が中々泣き止まないときは有無を言わせずお世話してました。上の子に待ってもらいました💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
上の子赤ちゃんが気になったりはなかったですか?🥺
うちの下の子も勝手に寝るんですけど、上の子がなかなか寝ない子で…😭笑
赤ちゃんのお世話したくて仕方ないみたいで…🥲
何かアドバイスあればいただきたいです😭😭
今日同居して初日なんですけど絶望です😭😭😭笑
オリ子
今もミルクの邪魔してきたりはしますが、下の子が我関せずで飲めるようになってくれたので、完全に下の子様様です😂😂笑
夜中に一緒に起きちゃったりは数日で落ち着きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ほんと様様ですね🥺🥺!!✨
まさしく先程一緒に起きてしまって、上の子癇癪起こしてました🤣🤣笑
落ち着くまで気長に頑張ります!👊
ありがとうございました!❤️