※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が咳を1週間続けることは一般的でしょうか。カルボシステインシロップを飲み終わっても咳が残っています。

3歳くらいの子供って咳が1週間続くのはよくあることですか?💦
カルボシステインシロップ飲み終わってもまだ咳残っていて良くもなってなければ悪化もしてないです😭

コメント

🐼桜華🐼

カルボスティンは咳止めではないし、咳って結構残りますね…

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

カルボスティンシロップはカルボスティンの粉バージョンをシロップにしただけなので、粉バージョンと効能は同じです💦
    痰切れを良くするお薬になるので、咳止めとは別のお薬になりますよ💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳はやっぱり残るんですね💦
    カルボシステインシロップに期待しすぎました😣

• 6月14日
ペコラ

咳って結構最後まで残りやすいのであると思います💦
カルボシステインシロップというのも、他に薬が混ざってなければ痰切り効果があるもので、咳止めという訳ではないので咳に効くわけではないです(痰が引っかかってるせいで出る咳には効果あります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり咳は残りやすいですよね💦
    カルボシステインシロップは対症療法って感じなんですね😭

• 6月14日