※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学校のお子さんがいる方に、夏休みの過ごし方について教えていただきたいです。特に土日の活動や体験について知りたいです。

小学校のお子さんいる方
夏休みなにしますか?
学童に行っていますが
今もですが土日何しようかなー?
って思います。
夏休み中の平日はずっと学童ですので
遊びやなんか体験さしたいなーって思ってます😭😭

ちなみに、4.3歳の子供いて
兵庫在住です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の娘いますが、毎年子ども向けのイベント探して連れてってます。
工場や企業の見学体験会など、色々です。子ども参加OKの陶芸やエコクラフト、スタンプラリー等参加してます。

ちなみに昨日は近所のマックでマックアドベンチャーできたんで、申し込んで参加してきました。

ママリ

うちも親子向けイベントに参加してます。長距開催してるものはほどほどに人混みを避けられるので重宝しています。
我が子には歴史資料館で勾玉クラフトとか、科学館のモーター作りとかがウケ良かったです。ペットボトルロケット大会とかも気に入っていました。
材料を揃えれば家でもできそうです。

性格に合っていたり高学年くらいなら、大人向けのリアル脱出ゲーム、変わった展示(東京でいうと超危険生物展とか)、オーケストラやミュージカルなど伝統的な文化体験も良いのではと思います。

夏休み前に情報がまとまったチラシが市や学校から配られるので(掲載されてるのはほぼ居住県内で土日中心なので助かるかと)、事前予約が必要なものも多いのでお子さんと一緒にチェックするのも楽しいと思いますよ😊

チョコクロ

毎年定番は地元のプールにいく

我が家は今年は夏休み入ってすぐの平日にジブリ美術館にいく予定です😊