不動産屋がアリバイ会社を勧めてきた場合、注意が必要です。要注意です。
賃貸の際の会社在籍のアリバイ会社?に関してです。
今度部屋を借りる予定で探していて、ある不動産屋さんから連絡がありました。
私名義で契約し、 諸事情で契約するタイミングでは私が仕事をしていない状態です。
そのことを伝えると、「不動産会社と提携している会社で内定通知を作ることができるので、それで審査に出せる」、というようなことを言われました。夜職の人が利用することがあると言っていました。
このようなことは初めて耳にして不安に感じたので、お金を払って会社に所属しているように書類を作ったり、在籍確認ができるダミーの会社があるようです。
最初からこういうことを勧めてくるような業者はやめた方が良いでしょうか?
言葉遣いなどももやもやする部分があったので、迷っています
- コニ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
バレたら退去になると思います。
ジモティとかで大家さんが直に探して入居者つのる物件ありますので、支払いさえできるなら、そのような会社は使わず契約すべきです。
コニ
遅くなりましたがありがとうございました。
この会社はキャンセルし、別のきちんとした会社にお願いしました。