※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月末の長距離引越しの費用やおすすめ業者について教えてください。4人家族で関西から関東へ移動します。まだ見積もりを取っていません。

3月末の引越し代について

3月末に長距離の引っ越し予定です。関西→関東
4人家族なのですが、いくらぐらいかかるのでしょうか?🥶
まだ見積もりを出していないのですが、
おすすめの引越し業者などあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mym🔰

私も主人の転勤で3月に引っ越します。県内です。
希望は3月末だったのですが、見積もりを出してもらったところ、3月末は当日引越しは出来ずに、2日かかると言われました。更に料金は70〜80万と。
3/14に当日引越しで12万で出来たので、その日に予約しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県内なのに70〜80万とは、、驚きですね😭
    3月末まで仕事があるので日程は早められずで😭
    例えば洗濯機や冷蔵庫などを捨てたり物の量を減らすのは料金安くなりますかね??
    見積もり出すの怖くなってきました😅😅

• 1月20日
  • mym🔰

mym🔰

私が見積もりを出してもらった業者はトラック1台の値段みたいで、物の量や数ではないみたいです💦
    3月下旬から4月上旬は高いですよね…
    繁忙期にしかやっていない引越し業者もあるみたいなので、いろんな業者さんに見積もり出してもらって選んでみても良いかもですね‼︎

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラックの値段なんですね!多少減ったぐらいじゃ変わらなさそうです😭
    見積もり何社も取るべきですね!いろいろ教えてくださりありがとうございます✨

• 1月21日
ei

3年前の3月末に関東→関西へ引っ越したことがあります!
詳しい金額は覚えてないのですが洗濯機の設置とか全部込みで30万弱ぐらいだったと思います💦
何社にも見積もりかけましたがその時はサカイが1番安かったです😊元々転勤族なので何度も引っ越ししてますが1番仕事が丁寧な印象があるのは日通です!
アリさんマークには遠方の場合はトラックの確保ができないから新幹線で運ぶとか言い出して、80万ぐらい言われて高い金額でふっかけて遠回しに断られてるんだろうなーって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30万弱もしたんですね🥶💦私もネットで調べたら最低30万、高いと60万ほどって見たのですが30万ならまだいい方と思った方がいいですね💦

サカイが安いんですね!見積もり取ってみます🙏
    安くても雑だと後悔しそうだし値段と口コミも確認した方がいいですね😅
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😊🙏

• 1月21日