※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後6ヶ月、赤ちゃんて夜寝た思っても30分とかに泣き出すきて起きるのなんで?笑 どうしたらええの🫨

そろそろ生後6ヶ月、赤ちゃんて夜寝た思っても30分とかに泣き出すきて起きるのなんで?笑 どうしたらええの🫨

コメント

みつこ

今の時期だと鼻詰まりとかないですか?
うちの子は冬、呼吸がブヒブヒして息苦しさで起きることがあります。

もし呼吸関係でなければ、怖い夢をみて泣くなんてことがあるそうで…
完全に覚醒しているわけでないなら、見守ってあげることも大事だそうです。
5ヶ月なら自分で再入眠する訓練を始めて良い頃かと🤔

私も当時はどうせいっちゅうねんと遠い目をしていましたが、お子さんの「自分で眠る力」は日々成長していますよ!

はなはな

うちも同じくでしたが、ネントレはじめたら初日から8時間通しで寝るようになりました。その前日はその八時間で7回起きてました。
ネントレで泣かせるの可哀想で上の子はせずでずっと睡眠問題に悩まされましたがやっとけばよかったと今になっては思います。
試してみてもいいかもしれません。ら