妊娠中で外で子供と遊ぶのが大変。お庭もなく、安全が心配。外で遊びたいけど難しい。
同じくらいの子供がいて
今妊娠してる方にお聞きしたいんですが
妊婦でお外で一緒に遊ぶのって大変じゃないですか?
いつも旦那がお休みの時だけしか
外であるかしたり遊んであげたりできなくてなんかお家で遊ばしてるのが可哀想になってきました💧できればお外で公園にいっていっぱい走らしたりボール遊びとかしたいんですが
お腹が出てきたりで走るのがとてもしんどくてお家で遊ぶのが精一杯になって
どうしても下手に外に出てもし車の所に飛びだして追いつけなくて事故したらとか最悪なことばっか頭に浮かんでしまい
行けずにいます
みなさんは普通にお外で遊んであげれてますか?一軒家でお庭とかがあったらよかったんですがアパートなので
庭っていっても一階の人全部屋と繋がった庭しかないし駐車場で遊ばすわけにもいかないし💧どうにかしてお外で遊んであげたいです
- misamisa(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みー
追いかけるのしんどいですよね😅
晴れてる日は公園に連れてってます!!
歩いて10分くらいのとこなんですけど💦
公園のなかだと走り回っても安全ですし、すべり台を登るときは必ず後ろにつくようにしてあとは好きにやらしてます😄
ずっと家だと時間も立たないしなかなかお昼寝もしてくれないので、、
りっちゃんママ♡
本当追いかけるのしんどいですよね💦
しゃがんだりするのも辛いですが息子が外に行きたいと泣くので午前午後と30分ぐらい外で散歩に行きます😊
そのときは息子も歩きますが、公園に行くときはベビーカーに乗せて公園の中で走ったりさせてます💦
後は支援センターに行ったりしてます😊
-
misamisa
短時間でもあそばした方がいいですよね😵夜しっかり寝てほしいし(笑)
さっそく今日行ってきます🙌- 3月12日
瓔
公園が割と近いので
頑張って連れてってますよ(;ω;)
疲れますが
私の妊娠中の
体重管理も兼ねて
一緒にお散歩したり
賃貸で二階なので
階段の昇り降りさせて
子供の体力消費させて
夜早く寝てもらえるよう
身体動かさせてます!
-
misamisa
体調管理として
わたしも歩きたいし
丁度いいんですけどね(笑)
体重も増えてきたし…(笑)
少しでも遊ばしてきます🙌❤- 3月12日
だんご
天気が良くて暖かい日は近くに公園があるので連れて行ったりしてます!
抱っこして一緒にブランコ乗ったりするぐらいですが😭💦
-
misamisa
暖かい日はどうしてもお外に出してあげたいですよね😵
さっそく今日行ってきます🙌- 3月12日
にこたん
北海道なので、外遊びは全くしてません😅
うちの子はまだあまり外に行きたがらないので助かってます💦
余裕があれば支援センターに行きますが、週一くらいです😅
旦那が休みの日は出かけますが、外でも抱っこばかりで全然歩いてくれないので1人で出かけるのはきつくて😵
規則正しい生活してれば、今のところ夜も寝てくれます😀
-
misamisa
外に行きたがらないのは
少し助かりますね(笑)
うちは洗濯物を出す短時間でさえ
外に出せポーズします(笑)
歩くのも大好きで外では抱っこ嫌がるんですよね💧
北海道は寒い日もまだあるだろうし雪もあってたいへんですね(´;ω;`)- 3月12日
退会ユーザー
雪が多く寒い地域なので外遊びはさせていませんが、
少しの時間でも広いところで遊ばせたくて、
イオンなどの遊べるところに連れて行きます!
-
misamisa
それもありですね☺❤
とりあえず広いところでのびのびあそばしたいですよね!- 3月12日
退会ユーザー
家の中でビービーギャーギャーされるより外で走り回ってくれた方が楽なので…広めの公園に連れて行って遊ばせてます。
北海道なので雪がまだあるので、雪遊びしたり、下半身雪に埋めて遊んだり雪玉ぶつけ合ったりしてます。
外で遊んでもらわないと家遊びでは昼寝もしてくれないし、そっちの方が大変です😂😂
-
misamisa
たしかに(笑)
家にいると何もかもひっくり返されてそっちの方が大変かも(笑)
雪遊びもいいですよね☺
わたしは関西なんですが
今年積もった時に外に連れていったら凄く興奮しながら雪を触ってました(笑)- 3月12日
misamisa
うちも歩いて10分くらいのとこに公園あります☺
そこまではお子さん歩かしてますか?
うちの近くの公園は主にグラウンドで遊具も滑り台と鉄棒しかなくて💧しかも公園のあらゆる所に道路に通じる隙間があって
でもピッタリ子供にひっついてればいいはなしなんですけどね(笑)どうしても運動不足でのろい私にこの素早くなってきた息子を追いかけられるのか不安になってしまい😵
みー
歩かしてますよ!たまに抱っこーってなりますけど😅
私が行ってるところもそんな感じなのですべり台するか砂場で遊ぶか走り回るかって感じです💦
あらゆるところに隙間があるのは困りますね!うちの近くのは出入り口が一つだけなのでそこだけ見張ってれば済むんですけど😄笑
体も重たくなってきてなかなか追いつけないんですよね!!
misamisa
みなさんのコメントみてると
なんだかんだなんとかなりそうですね☺さっそく今日連れて行ってきます!うちのこは外では歩きたい歩きたいなので多分抱っこさせてくれないです(笑)
ベッタリひっついて見守りたいと思います(笑)