2つの仕事を掛け持ちしている女性が、A職場で水曜日に追加勤務することが決まったが、後からB職場で勤務曜日変更を求められて戸惑っている。自分が悪いことをしたのか気にしている。
仕事のことなのですが、
今2箇所掛け持ちで週4日、非常勤で働いてます。
A職場 月曜日、木曜日
B職場 火曜日、金曜日
です。
A職場から、10月頃に、来年度からもう少し勤務を増やせないかと言われ、水曜日が空いているので水曜日を追加で勤務します、と伝えてOKをもらいました。
しかし12月ごろに、
水曜日は他の職員が勤務することになったから、B職場の曜日を変えて、水曜日以外の曜日に出勤できないかと言われました💦
多分わたしのほうが先に水曜日と言っていたのに、あとから申し出た人が水曜日しか出れないからという理由で優先されました。。
職場からは「ママリさんのほうが勤務曜日が多いから曜日変更をお願いしたい」と言われたのですが、普通は勤務曜日が少ないほうが変更しやすくないですか?😅
ちょっとモヤモヤしたので、いろいろ考えた結果、
「水曜日追加はもう少し先にさせてください。当面は今まで通り月曜日木曜日でお願いします」と連絡したところ、なかなか返事賀来ません😅
私なんか悪いことしましたか?😅
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
M・W
悪くもおかしくもないですよー!A職場勝手ですね!もう一つの仕事を調整しろなんて、そっちのが非常識だと思いました。
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうですよね!!😠
安心しました!!