コメント
ママリ
全然ないっていうのは、予約が全部埋まってるってことですか?💦
うちは3月下旬なんですが、日にちが未定なので、それだと見積もりできないと聞き、まだ予約とってませんー😣
でも今まで自身の転勤とかで3月のギリギリに電話したことありましたけど、埋まってるところもあればまだ大丈夫なところもあり、、って感じでした💦
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントで昼逃げと見ました.
それならとりあえずの荷物として
スーツケースとか段ボールで送ればどうでしょう?
距離感もわからないですが、昼逃げで冷蔵庫とか持っていかないなら
そういう本当に必要な荷物だけでもいいのかな、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
距離は神奈川〜大阪程の距離です。
私も最初必要最低限の物だけでいいんじゃないか、と思ったんですけど
別居後に荷物を取りに行ったりすると
不法侵入になると聞いたので…
もう帰るつもりもないので
自分が購入したものも全部運ぼうかと考えてました。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
転居先は実家なのですか?それとももう賃貸を別に決められてるのでしょうか?
別居後に離婚ってことですよね?
もし実家とかになると冷蔵庫みたいな大きなものは邪魔だと思うので
離婚後に大きな荷物を運べばいいのではないでしょうか?- 1月20日
はじめてのママリ🔰
やはり繁忙期なので
3月15日〜4月15日までは
県外への引っ越しはできないみたいです。
一括見積もりを頼みましたが
22万〜で、とても高額でして…。
電話待ちなのですが(汗)
昼逃げ(別居)したいのに
できなさそうで心が折れます…。
ママリさんの転勤時の引っ越しの距離と金額を
差し支えなければ教えてもらえませんか?
ママリ
えっそうなんですか💦
ご事情もあるようなので、それは困りますね、、
確かに私も3月での引っ越しは、事務所に誰もいないのか電話すら誰も出なかったところとかありました(サカイです笑)。
いちばん最近だと(それでも数年前なのでうろ覚えですが)、日本通運で京都⇔岡山で10万くらいでした。
独身の時&家具家電は引っ越しを期に手放したので、荷物がもっとあれば高くなりますけど💦
大手以外のところは聞いてみました??
あとは引っ越し業者ではなく、私が頼んだような日本通運や、ヤマト運輸などの運送会社も、引っ越しのパックありますけどどうでしょうか。
もしもう聞いてたらすみません💦