鶏の胸肉を茹でて食べる際、コリコリプリプリの歯ごたえが好きですが、柔らかくてパサパサした肉は苦手です。1枚入りと2枚入りで購入した際の違いについて知りたいです。
鶏の胸肉を茹でて食べるのですが
歯ごたえがあってコリコリしてるむね肉が好きで、ホロホロで噛むとバラバラ、モロモロになって口の中がモサモサするむね肉があまり好きではありません😭
歯ごたえがあってプリプリしてるむね肉と、パサパサのむね肉って何が違いますか?どう見分けるのでしょうか💦
いつも1枚入りか2枚入を買うのですが、1枚入を買った時はコリコリプリプリでとても美味しかったのですが
2枚入を買った時は柔らかすぎて、噛んだらホロホロ崩れてパサパサするむね肉でした🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
𝑚𝑖𝑖
調理方法でパサつくのもあるとおもいますが、切り方の違いではないでしょうか?
胸肉って繊維の向きがすごく複雑なので、切り方で食感はすごく変わりますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも適当に、横長に置いて1cm弱ずつくらいでスライスしてるのですが🥺
何が違うのかわかりません💦
パサパサしないむね肉が食べたいのに、柔らかくてモサモサするむね肉だったときかなり落ち込みます😞