クレカの支払いを2か月連続で引き落とし間に合わなかった方いますか?
クレカの支払いを2か月連続で引き落とし間に合わなかった方いますか?
- ひろ(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
前に2ヶ月連続引き落とし間に合わなかったです
退会ユーザー
前に2ヶ月連続引き落とし間に合わなかったです
「お金・保険」に関する質問
定額減税の給付金の調整書類が来て思い出したのですが、扶養に入ってる方は定額減税分旦那さんの手取りが増えてると思うのですが、その浮いた分のお金って皆さん誰のものにしましたか? うちは生活費を固定で入れてもら…
大人2人、2歳人で食費10万くらいです。外食は基本しません。 4-5万に抑えてる方、どんな工夫されてるかおしえてください😣😣😣 栄養バランスとかしっかりした食事とれてますか?? うちは、フルーツとかヨーグルトとか大好き…
お子さんをコープ共済ジュニアコースに入れてるかたに質問です☺️ パンフレットとかには、よく転んで擦りむいた!や、花火でやけどした!頭をぶつけた!など本当に軽いものでも請求出来るように書いてありますね(. ❛ …
お金・保険人気の質問ランキング
ひろ
その時、限度額が下がったり、他の所持中のクレカに変化ありましたか?
退会ユーザー
それはなかったです!ただ引き落とし間に合わないだけで再審査は自動的にされるからカード使えなくなることは有り得るみたいでした。幸い?1週間使えないだけで済みましたが
ひろ
ありがとうございます😭
不安で💦
退会ユーザー
引き落とし間に合わないカードは使えなくなる可能性はありますが、他に所持してるものには響かないです!2つあって2つとも引き落とし間に合わないをやるとどっちも使えなくなることはありますが……。一番ヤバイのは引き落とし間に合わない、支払い用紙の紙届いてそれも間に合わないととまります💦
ひろ
そうなんですか!
再引き落としの前に振り込みできたら支払う予定なんですが…
他のカードが使えなくなったら困るなぁと思いまして…泣
退会ユーザー
なんのカードか分かりませんが、再引き落としかその前に振込出来れば一時的に泊まることなく、使える可能性もありますよ🙆♀️
ひろ
先月間に合わなかったのが、三井住友カードで…今回払えないのがpaidyカードです!
ママリさんはなんのクレカでしたか?
退会ユーザー
同じカードで2ヶ月連続じゃないなら大丈夫じゃないですか?私は2ヶ月連続イオンカードでやらかし、他にJCBとPayPayもっててそっちはやらかしたことない状況でした笑 同じカードで連続が1番アウトなので😇
ひろ
同じじゃないから大丈夫ですかね😭メルカード50万の限度額、めっちゃ助かってるので使えなくなったり減ったら困るなぁと思いまして…泣
paypayカードたち、普通に使えてるんですね!
退会ユーザー
私イオン遅れたあとJCBは限度額自然と上がり100万超えた記憶あるので、1番使えなくなったら困るやつさえ遅れなければ問題なく使えるはずです!さすがにブラックとかになったらわかりませんが
ひろ
ありがとうございます😭
ひろ
限度額上がるの凄いですね!
旦那さんのクレカも遅れたことありますか?
退会ユーザー
旦那は1度ブラックになってから、カードを作ってる今があるので最低限しか使わせてないから遅れたことはないです!
ひろ
え!なにやってブラックになったんですか⁉️
退会ユーザー
10代の頃に支払い遅れて、その事忘れたまま出張いってて支払い用紙は当たり前に無人の家に届いてて帰ってきた頃には期限も遅れてたって感じだったみたいです😂まあブラックで困らなかったから私も旦那も気にしてなかったけどさすがに再度カード使えるようになってからは気をつけてます笑