※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お金・保険

クレカの支払いを2か月連続で引き落とし間に合わなかった方いますか?

クレカの支払いを2か月連続で引き落とし間に合わなかった方いますか?

コメント

前に2ヶ月連続引き落とし間に合わなかったです

• ひろ

ひろ

その時、限度額が下がったり、他の所持中のクレカに変化ありましたか?

• 1月20日

退会ユーザー

それはなかったです!ただ引き落とし間に合わないだけで再審査は自動的にされるからカード使えなくなることは有り得るみたいでした。幸い?1週間使えないだけで済みましたが

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます😭
    不安で💦

• 1月20日

退会ユーザー

引き落とし間に合わないカードは使えなくなる可能性はありますが、他に所持してるものには響かないです!2つあって2つとも引き落とし間に合わないをやるとどっちも使えなくなることはありますが……。一番ヤバイのは引き落とし間に合わない、支払い用紙の紙届いてそれも間に合わないととまります💦

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

そうなんですか!
    再引き落としの前に振り込みできたら支払う予定なんですが…
    他のカードが使えなくなったら困るなぁと思いまして…泣

• 1月20日

退会ユーザー

なんのカードか分かりませんが、再引き落としかその前に振込出来れば一時的に泊まることなく、使える可能性もありますよ🙆‍♀️

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

先月間に合わなかったのが、三井住友カードで…今回払えないのがpaidyカードです!
    ママリさんはなんのクレカでしたか?

• 1月20日

退会ユーザー

同じカードで2ヶ月連続じゃないなら大丈夫じゃないですか?私は2ヶ月連続イオンカードでやらかし、他にJCBとPayPayもっててそっちはやらかしたことない状況でした笑 同じカードで連続が1番アウトなので😇

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

同じじゃないから大丈夫ですかね😭メルカード50万の限度額、めっちゃ助かってるので使えなくなったり減ったら困るなぁと思いまして…泣
    paypayカードたち、普通に使えてるんですね!

• 1月20日

退会ユーザー

私イオン遅れたあとJCBは限度額自然と上がり100万超えた記憶あるので、1番使えなくなったら困るやつさえ遅れなければ問題なく使えるはずです!さすがにブラックとかになったらわかりませんが

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます😭

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

限度額上がるの凄いですね!
    旦那さんのクレカも遅れたことありますか?

• 1月20日

退会ユーザー

旦那は1度ブラックになってから、カードを作ってる今があるので最低限しか使わせてないから遅れたことはないです!

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

え!なにやってブラックになったんですか⁉️

• 1月20日

退会ユーザー

10代の頃に支払い遅れて、その事忘れたまま出張いってて支払い用紙は当たり前に無人の家に届いてて帰ってきた頃には期限も遅れてたって感じだったみたいです😂まあブラックで困らなかったから私も旦那も気にしてなかったけどさすがに再度カード使えるようになってからは気をつけてます笑

• 1月20日