離乳食とミルクのタイミングがわからない。離乳食後にミルクを飲まない。朝はミルク→朝寝→ミルクのスケジュール。離乳食前にミルクをあげた方がいいか。ミルクの飲みが少ない子。
離乳食とミルクのタイミングがいまいちわかりません😥
午前中は
7時 ミルク
〜朝寝〜
10時 ミルク
13時 ミルク、、、、
のようなスケジュールであげていて 今10時のミルクのタイミングで離乳食をあげているのですが離乳食食べたらミルクを飲んでくれません💦
10時のミルクまでは朝寝しています(こっちがそろそろミルクだよーって起こすくらい)
9時くらいに起こして離乳食あげた方がいんですかね?
元々ミルクの飲みが少ない子なのでできるだけミルクもしっかり飲ませたいです😫
今日はちょっと寝坊して8時ミルク 10時〜朝寝 11時30に起きて離乳食あげたらミルク20しか飲みませんでした😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクの感覚が
短いのかな?と思いました🥺
4〜5時間くらい空けて
飲ませたらどうでしょうか😊?
離乳食はアレルギーの心配があるので
病院やってる時間の
ミルクの前にあげています!
退会ユーザー
ミルクの後にあげる、
ミルクとセットじゃなくてもミルク飲んで2時間くらいに起きてる時にあげる、とかでいいと思います😊
もちろん、起こしてあげてみるもいいと思います。
とにかく機嫌良く食べてくれることが最優先ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
朝の9時くらいに起こしてあげるのがやっぱり良さそうですよね🤔寝たばっかりの時は諦めて10時くらいに離乳食、そのあとお腹空いてきたらミルクという感じにしてみます🍼食べてる時はご機嫌なのでこのまま食べるの楽しいってもらえるように頑張ります☺️
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ミルクの飲みが悪くて朝イチとか60くらいしか飲まないんですよ💦午後になってやっと150飲んだら4時間空くかなというくらいですが、めちゃくちゃ泣くまで4、5時間空けた方がしっかり飲むんですかね😅?