※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で制服購入は何回ですか?今114センチで130サイズを購入考えています。試着なしで妥当でしょうか。

小学校が制服のママさんに質問です。
6年間で何回くらい制服購入しましたか?今114センチなので130を買おうと思いますが妥当でしょうか(>_<)ネットで買うので試着の話は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽっぽ

制服の学校に通ってます🙋‍♀️
まだうちの子は一年生ですがご近所の5、6年生ママさんのお話では2回が平均、多くて3回くらいって感じですね🤔

うちの子も最初2サイズくらい上購入しましたが相当大きいと思うので袖や裾は曲げて縫う必要はあると思うのでそれが出来る、面倒じゃないならそのサイズで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはり、2、3回くらいの買い替えなのですね😊
    2サイズだと相当大きいんですか😳手縫いしないといけないですよね😭

• 1月22日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

5〜6cmほどは曲げて縫いましたが普通に着ると全く手が出てこなかったです😅

内側に曲げてまつり縫いしましたが内側ならどれだけ下手でも見えないので大丈夫ですよ😂

• 1月22日