※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

忘れっぽい自分にがっかり。車の点検を忘れてキャンセル。感染症で予定がうまくやりくりできず。

忘れっぽい自分にがっかりです。

今日、10時にディーラーに点検予約してましたが、夜間から子供が咳、鼻水で朝7時から小児科のネット予約したりバタバタしており、車の点検をすっかり忘れていました。
10時オープンと同時にキャンセルの電話をしました。
車検みたいな物ではないのですが、一つ始めると一つ忘れる自分にがっかりです。

なんだかなぁ。当日キャンセルも申し訳ないけど、感染症なら迷惑かけるし、予定をうまくやりくり出来ない自分にがっかりです。

コメント

Huis

それは一瞬忘れてはいたけど、覚えていたとしても同じ行動になりますよね🤔オープンしたのが予約時間と同時なら仕方ないです💦そして子の体調不良は管理難しいですし😭

• Huis

Huis

お子さん第一に考えてあげられてるってことですね!子供が体調崩して辛そうなのに「あの予約キャンセルしないと」「あれやらないと」と思えるようになる必要ないと思います🤔
    子供の体調不良関係なく忘れっぽいなら、スマホに予定入れてこまめにスケジュール見るとかアラームかけるとか対策した方がいいと思いますが、体調不良なら仕方なしですよ😊

• 1月20日
  • ぽち

ぽち

まさに、スマホのアラームで車の予定に気がついてキャンセルした次第です。
    ありがとうございました

• 1月20日
ぽち

ありがとうございます。
子供が発熱とか体調不良なると、それだけに執着してしまいその他が見えなくなるみたいで💧気をつけないと。です。

そうですよね、お店は留守電だし、子供は急に体調悪くなるし仕方ないですよね