家事・料理 じゃがいもペーストのだし汁は昆布から取るものですか?代用品はありますか? 離乳食について質問です! じゃがいもペーストの材料にだし汁と書いてありますが、昆布から出しとってますか?スーパーなどでの代用品などありますか? 最終更新:1月20日 お気に入り 離乳食 じゃがいも ママリ(妊娠8週目, 1歳2ヶ月) コメント ☺︎ 赤ちゃんから使える粉末出汁がありますよ☺️和光堂から出てるのでそれ使ってました☺️ただ、初期だと味付けはいらないのでお湯で伸ばせばいいです☺️ 1月20日 ママリ お湯でいいんですね! にんじんペーストも材料野菜スープと書いてあるんですけど、それもお湯で大丈夫でしょうか? 1月20日 ☺︎ お湯でいいですよ☺️湯冷しでもいいです☺️ 1月20日 ママリ ありがとうございます🥳 味付けは、いつ頃からですか? 1月20日 ☺︎ 後期からで十分ですよ☺️それまでは素材の味に、鰹節や青のりで風味を足したりしてました☺️後期でも味付けなしで食べてくれるならそれでも全然いいです☺️✨ 1月20日 ママリ ありがとうございます😊♪♪ 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お湯でいいんですね!
にんじんペーストも材料野菜スープと書いてあるんですけど、それもお湯で大丈夫でしょうか?
☺︎
お湯でいいですよ☺️湯冷しでもいいです☺️
ママリ
ありがとうございます🥳
味付けは、いつ頃からですか?
☺︎
後期からで十分ですよ☺️それまでは素材の味に、鰹節や青のりで風味を足したりしてました☺️後期でも味付けなしで食べてくれるならそれでも全然いいです☺️✨
ママリ
ありがとうございます😊♪♪