※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

保育園の持ち物について、兄弟それぞれの名前を書くのは大丈夫でしょうか?年子の兄弟で上の子が下の子の物を欲しがる状況です。

保育園の持ち物について質問させてください!
一つのものに兄弟それぞれの名前を書くのはアリですか??
4月から年子の兄弟を保育園に入れる予定です!
最近上の子が下の子の物を欲しがり、洋服は普段から2人で共有しています(>_<)(上の子は小柄なのでまだ80を着れます)
保育園に行き始めてからも、朝下の子に着せた服を着たがることが目に見えています💧
なので最初から二人分の名前を書いておこうかと思うのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

さらい

わかればいいと言われてます。
うちは、両方名前つけたものあります。

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    両方の名前書いて良いならそうしようと思います☆

• 3月12日
まぬーる

園によるんですが、兄弟の名前は消してもらう場合もあるんですけど…まあでも2つ名前があっても、だいたいわかりますよ!

ただ、さすがにそろそろ80は着なくなりますよね😅うちも小柄だったけど、ここからグングン成長しますからね💦プライドが育てば、下のお子さんのものは多分着なくなりますよ(^^)

下の子の着なくなりますかね(>_<)
    プライドが育つのが先か、サイズアウトするのが先か…笑
    とりあえずしばらくは二人分の名前を書きたいなーと思ってます(;_;)

• 3月12日
yosuko

うちは、名字だけ書くようにしてます。(^-^)

珍しい名字で被ることがないというのもあるので参考にならないかもしれませんが。

珍しい名字ならそれが一番の解決ですね!うちは漢字で書くととても珍しいのですが、平仮名だと全国トップクラスにメジャーです(^-^;💦

• 3月12日