コメント
newmoon
同じ産院で産んだママが4人子供います👀23区です。
ただただすごいなーと思います!
さやえんどう
都内ではないですが、坂を越えれば都下という県境の地域に住んでます(笑)
近所にお子さん4人のご家族いますよー。
うちの市よりも都内は子育て支援あると思うので、うらやましいです✨
-
ママリ
うちもすーぐそこが埼玉です!笑
四人羨ましいです!
というより、さやえんどうさんの3人も羨ましすぎます🥹🩷
そのあたりで3人育てるって実際大変ですか?
幼稚園に、かなり3人兄弟が多く欲しい気持ちが大爆発しています!!- 1月20日
-
さやえんどう
うちは共働きで保育園なんです。
なので、大変と言えば大変だけど、かなり保育園に助けられてます😅
ただ、何が大変って、兄弟喧嘩の多さと、小学生、保育園×2園なので、それプラス自分や夫のスケジュール調整とかでパンクしそうです😂
うちの周りには、専業やパートで3人って家庭が多いです。
皆さんなんやかんや忙しそうだけど、子どもに習い事させたり、公園遊びもしっかりされてて、みんなで子育てしてる感じあります。
近所の子なんて、親戚のオバチャン感覚で見守りしてますし☺️- 1月20日
-
ママリ
保育園の保育時間長いの羨ましいです😭💓
確かに!とさやえんどうさんのコメントを見て思いましたが、今二人でも喧嘩祭りです😫笑
くっつかなきゃいいのに、喧嘩→仲直りしてほっとしたら数分でまたどっちがおもちゃ触っただの出喧嘩です。笑
それは覚悟ですね😂🩷
自分が3人兄弟だったので、
昔から常に賑やかな環境だったのでお子さんが多ければ大変だろうけどやはり楽しそうで幸せなことも多いだろうなと思ってしまいます🥹✨
教えていただいたスケジュールや喧嘩勃発は覚悟して妊活に挑もうと思います!笑
色々教えてくださりありがとうございます☺️✨- 1月20日
ママリ
23区!すごいです♡
賑やかそうでそのママさんに色々聞きたいです🥰✨
羨ましい!!!