※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ほどずり這いが続いていますが、息子がイライラしているようです。振り返ってハイハイすることができず、心配です。

かれこれ2ヶ月くらいずり這いしてるんですが
大丈夫でしょうか💦

お尻を振って、ハイハイしたそうなんですが
なかなか出来ず
息子はイライラしてるみたいです😅

コメント

maritanママ

成長のスピードは、その子その子で違いますが娘の時は、ハイハイが苦手?だったのか、つかまり立ちを先にマスターして、その後ハイハイだったので、そのせいかは分かりませんが赤ちゃんなのにハイハイが下手クソでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイが苦手だったんですね!かわいい😍
    つかまり立ちが先の子、結構多いですよね!
    うちは、捕まるものがないからか、全然しなくて笑
    発達が止まっちゃったから、
    あれーって思ってたんですが
    気長に待ってみるしかないですね😊

• 1月20日
  • maritanママ

maritanママ

はい🤣上手くバランスが取れなかったんでしょうね😊それでも問題なく成長してるので何の問題もないと思いますよ💕︎
    つかまり立ちが先の子って多いんですね😳❕それは知らなかったです☺️🍀
    気長に待ってみて下さい😊

• 1月20日
はるはれ

下の子はずり這い期間が長くて、いつハイハイになるんだ…?と思っていました。お尻振って気合いは溜めているように見えましたが進まず。笑 可愛かったです。
ハイハイになったらずりずりしないので、動画におさめることをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!😆
    頑張ってる姿、たしかにかわいいですよね😊

アドバイスありがとうございます!動画撮っておこうと思います❣️

• 1月20日