※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼奈✩
妊娠・出産

来週から正産期だけど切迫早産で自宅安静。4月までいたいけど、旦那との家事や赤ちゃんの予定日について悩んでいます。

来週にもなればもう正産期入るけど
切迫早産で自宅安静。

正産期入れば自宅安静も解禁されると思うけど
正直4月までいて欲しいんだよなぁ。

多分旦那も正産期入ったら
家事やって欲しいんだとは思うけど
出来れば安静にしてたい。笑

先生にも3月中に産まれるかもねって
言われてるけど4月がいいよぉー。

入園とか諸々学年的に4月のが
何かと余裕持てる気がするんだよね。笑

旦那はどー思うかな、、、

切迫早産言われた時
気遣うの疲れる言われたし
結構もう疲れとるもんな。

家事やるのきついと思うんだけど。

歩き回ってたり
普通に家事全部してても
予定日超えたとか
予定日近くで産めた人居ますか?

結局は赤ちゃんのタイミングだとは思うんですけど
予定日が4月5日だから
予定日辺りで産みたいです、、、

少し愚痴っぽくなりましたが
すいません、、、

コメント

みーまま

はじめまして!
同い年で週数同じで旦那の年もおなじとは!
親近感湧いちゃいました٩(。•ω•。)

答えになってないコメントでごめんなさい!
切迫早産で安静がとけてないのであれば安静にしているのが一番だとおもいます。
旦那さんも疲れているとはおもいますが、奥さんと赤ちゃんの安全を考えたら頑張ってくれると思いますよ!
不安なことは共有した方がいいと思います
言えなくなったら最後...どんどん険悪になっちゃうとおもいます(´;ω;`)
切迫早産は精神も影響すると聞きますし、あまり思い詰めない方がいいと思います(´・ω・`)
くれぐれもお身体気をつけてくださいね!

• 礼奈✩

礼奈✩

おぉーっ、めちゃくちゃ親近感湧いちゃいますね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)
    ここまで同じな方は滅多に居ませんね(*ˊૢᵕˋૢ*)

やっぱり解けてないまでの間は安静のがいいですかね(´・ω・`)
    旦那にずっと頼りっきりで申し訳なかったのですが
    正産期になったら動き回らなきゃいけないでしょって言われてちょっと言いにくくなっちゃって(´゚ω゚`)笑
    けど頑張って伝えてみます(๑•̀ㅂ•́)✧
    ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*

• 3月12日
  • みーまま

みーまま

本当にビックリです(笑)
    頼りになる旦那さんで羨ましいです...
    私の旦那は経過が順調なのと、仕事が忙しいを言い訳に飲みに行ったり家事を手伝ってくれなかったり部屋を汚してばかり(´・ω・`)

生産期だからって動き回らなきゃいけないなんてことないです!むしろ切迫早産と診断されているので、下手に動き回って入院なんてことになったら大変です!
    旦那さんの理解を得るのが難しいようであれば、産科の先生から旦那さんへ説明してもらうのもいいかもしれません(´・ω・`)

• 3月12日
  • 礼奈✩

礼奈✩

タメの方も滅多に居ないしって思ってましたがここまで同じなのはほんとにすごいですね(✿˘艸˘✿)笑
    会社の飲み会は行きますよ(✿´꒳`)ノ°+.*笑
    いつも自分がしてた事出来てるかって言ったら多分出来てないですが頼めばやってくれます(๑•̀ㅂ•́)✧笑
    経過が順調だと旦那さんも余裕だと思っちゃうんですよね(´・ω・`)笑

自分も旦那も同じ考え方ですが、正産期入ると心に余裕出来ちゃって入院にはならないから大丈夫って思っちゃうんですよね|ω・*)笑
    次回の検診には多分自宅安静解禁されるんですかど4月に産みたいからあまり動き回りたくないなぁって思っちゃって(´゚ω゚`)笑

• 3月12日
  • みーまま

みーまま

いいないいなぁ〜♡羨ましい限りです!
    うちの旦那は余裕ぶっこいてます(笑)

わたしもできれば4月に産みたい派です(*´꒳`*)
    それでも掃除とか買い物行ったりとかちょくちょくしてますよ(笑)
    特に掃除は毎日してます!
    寝たきりも幸せですが、動かないと逆に腰が固まったりして痛かったり(´;ω;`)

安静解禁されたらまずはあまり負担のかからないことからはじめてみては?
    急に動くともしもがあるかもしれないですから(´・ω・`)

• 3月12日
  • 礼奈✩

礼奈✩

仕事先に経産婦さんの居る旦那さんが居るから色々聞いて手伝ってくれたり買ってきてくれるんです(*´ω`*)
    先輩パパさんに色々言われてるみたいですww

やっぱり4月のがいいですよね(✿´꒳`)ノ°+.*
    自分も切迫早産って言われるまで全部してました(´•ω•̥`)
    だからこそ言われてからの動けなささがすごい嫌でした(´๑•_•๑)
    腰辺り痛くなること多いです(´゚ω゚`)笑

そうしてみます(*´╰╯`๓)♬
    とりあえず慣らしながら動いてみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月12日
  • みーまま

みーまま

先輩パパさんが色々言ってくれる人だったら良いのに(´;ω;`)
    わたしの旦那は産まれるまでやはり自覚がないようで、好き放題ですよ(´・ω・`)

4月の方が色々と最初になることが多いので、きっとそっちの方が助かるし、娘もそっちの方がいいんだろうなぁと思ってます(笑)
    動けないのって逆に辛いですよね....動いちゃいけない!って思うと時間が長く感じたりしますし....

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

やっぱり旦那さんにはまだ実感湧かないですよね(´・ω・`)
    自分も色々してくれてますけど自覚してるのか微妙な時ありますよ(´๑•_•๑)笑
    助かってるので満足ですけどね(*´ω`*)

そうなんですよっ(´•ω•̥`)
    旦那に言ったら多分4月に産むの諦めた方が良いよ、って言われました(´゚ω゚`)笑
    分かってるけど出来れば4月のがいいです( ˘•_•˘ ).。oஇ
    自分は誕生日が3月の終わりで困った事無かったかもですけど気持ち的にはやっぱり4月のが良かったんだろうなって思っちゃうので(´・・`)笑
    めちゃくちゃ長いですよ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    検診までの日にちが倍以上に感じますもん( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

うちは週一くらいで言い合いや喧嘩してますよ(´;ω;`)旦那がすぐ感情的になっちゃうから.....
    素敵な旦那様で羨ましい限りですよ泣

諦めるのはまだ早い!って感じですよね!
    ベビーちゃんのタイミングだってよく聞きますし、まだだよーとか話しかけるとほんとに予定日までもった!みたいな人もたくさんいるみたいです(*´罒`*)

ベットに横になってる時間が多いと大変ですね....本当に(´;ω;`)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

せめて妊娠中くらいはもう少し考えて欲しいですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    そういう感情とかストレスってあまり良くないのに(´・・`)
    自分もすぐ感情的になるんですけど喧嘩とかまでには発展しません(´・ω・`)

ほんとに(´•ω•̥`)笑
    陣痛来るまではせめて希望持ちたいです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    ちょくちょく出来れば4月においでね、まだまだ居てねって話し掛けてます(✿´꒳`)ノ°+.*
    切迫でも予定日超えたって方居ますもんね(*ˊૢᵕˋૢ*)

何も出来ないのは結構辛いです(´゚ω゚`)
    早く正産期来て少しでも動けるようになりたいです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

やっぱり男の人って子供っぽいところとかなおらないんですよね〜(´・ω・`)
    わたしもすこしは我慢するべきなんですかね....

希望はまだありますよ!
    わたしもまだだよ〜ってしょっちゅう言ってます(笑)予定日はあくまでも予定日って感じですもんね!

やっぱり切迫だとトイレとご飯以外はベットの上っていうのが基本なんですか?それだったら超辛いですよね(´;ω;`)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

妊娠中だからって伝えてても自分のとこもたまに喧嘩しちゃったりしちゃうので治らないんですよ(´゚ω゚`)笑
    いやいや、普通は旦那さん側がもう少し妊婦の事考えて言動改めるべきですよ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    私なんて自分でもわからないのに泣けてきたりしてよく混乱させてますもん←笑

母親側は案外陣痛来るまでは希望持ちますよね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    ほんとに予定日はあくまで予定日ですね(✿˘艸˘✿)笑
    お姉ちゃんにもよく結局はちびちゃんのタイミングで痛いもんは痛いんだわって言われます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑

それが基本ですよ(´•ω•̥`)
    旦那がお仕事行ってる間は1人なのでご飯適当に作りますがそれも短く済ませれるようにしなきゃだし( ˘•_•˘ ).。oஇ
    里帰りしない予定で実家も県内だけど近くはないので頼るに頼れずって感じで1人で基本ずっと寝てます(´゚ω゚`)

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

わたしもマタニティーブルーのときよく泣いて旦那を困らせてました(笑)
    もう少し歩み寄ってくれたらなと微かな期待を込めてますが(笑)

陣痛の話をすると、痛いことばっかり想像して、怖い事ばっかり考えて〜って私はなります(´;ω;`)わたしは実母に同じこと言われました(笑)
    来る時に来るもんだみたいな(笑)

それ寂しすぎます!
    1人だと心細いし、ただでさえ切迫早産だって言われて不安なのに色々と制限がついて....私だったら1人で耐えられるかわからないですもん(´・ω・`)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

やっぱり泣いちゃいますよね(´・ω・`)笑
    何で泣くの言われてもよくわからんけど涙出てくるのっ!!としか伝えれず旦那がずっと混乱してます(´•ω•̥`)笑
    パパになって少しでも変化してくれれば嬉しいですね(*´ω`*)
    子供の事も大変な事多いから尚更(*ˊૢᵕˋૢ*)

私も陣痛の事考えるとめちゃくちゃ怖いです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    お姉ちゃんから散々めちゃくちゃ痛いよとか言われまくるので怖くて怖くて。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑
    やっぱり経産婦からしたらそうなるんでしょうね(´๑•_•๑)
    どんだけ言っても結局タイミングは赤ちゃん次第って言われますよね(´・・`)笑

もう最初切迫言われたのがもう後半入ってからだったのでそれまで当たり前に家事やってていきなり出来なくなって辛かったです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    その中大した意味はないでしょうけど旦那に伝えたら、気遣うの疲れるとか色々愚痴漏らされちゃってトイレで泣きじゃくっちゃいました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    ほんとに1人で耐えれなくなったらお母さんに電話かけたりして構ってもらってます(✿˘艸˘✿)笑
    あまり迷惑かけたくないからほんとにたまににしますけどね(´゚ω゚`)

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

本当によく分からないのに急に涙が出たり、必要以上に不安になったりナーバスになったりでやばい事になりますよね(´;ω;`)
    マタニティーブルーって本当に怖い....
    その時期をすぎたらなんてことないんですけどね...マタニティーブルー真っ盛りの頃はどうしたらいいのか分からなくて旦那困らせたり、旦那からお前といると疲れるとか言われて悩みまくって円形脱毛症になったり色々ありました(´・ω・`)

妊婦さんって本当に嬉しいことばかりじゃなくて戸惑いますよね....
    最終的にはめちゃくちゃ痛いと言われる陣痛や分娩が待っていると思うと尚更恐怖!!
    先輩ママさんや自分のお母さんを尊敬します( 。•̀_•́。)

わたしだったら切迫で自分が辛い時に疲れるとかそんな事言われたら誰だって泣きたくなるし、あなたの子でもあるのに!って思っちゃいます....
    蛇兎さんはとても優しい方だとおもいます!
    わたしもお母さんによく相談します(笑)
    なんだかんだいって1番の理解者って言ったらお母さんだなぁと今になってしみじみします(*´꒳`*)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

旦那さんのその言葉は流石に辛い。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    自分でもコントロール出来る物でも無いから自分が一番辛いのにそんな事言われたらそりゃ精神的にも来ちゃいますよね(´•ω•̥`)
    一時的な物でもその一時期が辛いですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ

結局赤ちゃんに会えた時の感動で痛み何て忘れるって言いますけどそれまでもそれ以降も辛い事はありますもんね(´・ω・`)
    想像もつかない痛みだからこそ尚更怖いですよね(´๑•_•๑)
    ほんとに尊敬してます(*´ω`*)
    毎回見る度に大変だよな、って思えますもん( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

流石にその時は辛過ぎて2日、3日くらい思い出しては泣きじゃくってましたww
    自分が自己嫌悪になってる時にその追い討ちだったので正常な時は大した意味はないだろうなって思えてたんですけど
    たまにいきなりネガティブ入って制御出来なくなって泣きじゃくって、って繰り返してました (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    妊婦の大変さも旦那との事も何だかんだ理解してくれる大切な存在ですね(✿˘艸˘✿)
    元々お母さんとは友達みたいに仲良くしてたんですけど今は尚更それが助かってます(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

言われた時は本当になんだこの人!って思っちゃってました(´;ω;`)
    コントロールできたら一番楽になるのは自分ですよね...一時的なものだからこそ、その時だけでも支えてくれー!って思いますよね(><)

赤ちゃんに会えた時の感動をもうすぐ味わうと楽しみにすると同時にそこから頑張らなくちゃ!って気持ちが湧いてくるのかな〜ってわたしは思います(*´꒳`*)
    私は最近ママリでの出産報告カテを覗きに行ってどんなふうなのかな〜と想像したり、備えたりしてます!(`・ω・´)
    気合入れてます(笑)

それは誰でも泣きじゃくっちゃいますよ!
    わたしだって言われて辛かったし、悲しかったし、こんな時くらいそんなこと言わなくても....ってなりますよね(´;ω;`)

お母さんは本当にいてくれて助かったなぁって思いますよね!心の拠り所です(*´罒`*)
    自分のことを1番分かってくれてるから甘えちゃいますよね(*´꒳`*)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

そりゃそうですよね(´•ω•̥`)
    貴方との子でここまで苦しいのにって失礼ながらも思います←笑
    思っちゃいますよ。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    どうせ一生理解何て出来ないんだろうけど、だからこそ今だけは少し支えてよって思いますね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    妊婦の精神的な物にもう少しパパ側の理解欲しいですよね(´゚ω゚`)笑

確かにそうですよね(*´ω`*)
    陣痛中はそれ所じゃないとは思いますが母親のみにある幸せな特権ですからね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

めちゃくちゃわかります(✿˘艸˘✿)笑
    自分もちょくちょく出産報告とかみながら幸せそうなママさん達を見て気合い入れます(*ˊૢᵕˋૢ*)笑

なっちゃいましたね(´・ω・`)笑
    せめてこの時だけはその言葉聞きたくなかったって思いましたもん(´・・`)
    もう少し冷静になれてる時ならいいんですけど
    家事やってもらわなきゃいけなくなったっていう罪悪感もあったから尚更冷静に何てなってなくてグサッと刺さりました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑

自覚あるくらいのマザコンなので尚更思います(✿´꒳`)ノ°+.*←笑
    自分の理解者が居てくれるのは何よりも心強いですね(*´╰╯`๓)♬
    里帰りしないのもわかってるのでほんとに辛くなったら多分旦那より先にお母さんに弱音吐くと思います|ω・*)笑

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

それめっちゃわかります(><)
    二人の子供なのにまるで自分は産まれるまで関係ないみたいな態度でいられると本当にこの子を楽しみにしてくれているのかな〜ってわたしも失礼ながら思ってます(笑)
    理解できないというより、理解しようとすらしてくれないなぁって感じですね....
    精神的なものって1番理解されにくいから辛いっていうのがありますよね(´;ω;`)

陣痛や分娩の痛みは辛い分だけその後の幸せ大きいって聞きますもんね♡母親と子供が命をかけて頑張る大1番なので、旦那にはそれがない分支えて欲しいですよね(´・ω・`)

最近は自分が質問するよりも出産報告カテの更新を楽しみにしている私がいます(笑)

わたしは支え合うのって家族として、夫婦としてやって当たり前のことだっておもってます!だから今の旦那に不満爆発してます!
    お互い好きで、愛し合って結婚して、愛し合って子供をさずかって...そんな当たり前の幸せがない人だってたくさんいる中で自分たち夫婦にこんな幸せが巡ってきたのに支えあおうとしないなんてひどい!っておもってます( 。•̀_•́。)

わたしはマザコンではないですが、お母さんありがとーう!!!って感じです♡
    わたしも里帰りしないので、何かあったら旦那よりもお母さんに言っちゃいそうです٩(。•ω•。)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ですよねっ!!笑
    一時期それで落ち込んでたみたいで話し合いしてる時にポロッと本音が出ちゃいました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    すごく他人事の様に言われてるようで嫌ですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    確かに、、、(´・ω・`)
    理解されにくいのは百も承知だけどもう少し理解する努力をして欲しいですよね(´•ω•̥`)

もう出産の時の幸福感はこの先一生味わえんからね、ってお姉ちゃんに言われます(*´ω`*)
    ほんとに、仕事も大変だろうしとは思いますけど正直それ以上に母親の負担てでかいと思っちゃうから尚更支えて欲しいって思いますね(´・・`)

めっちゃわかります(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    更新された時よし、きた感半端なく見ちゃいます(✿˘艸˘✿)笑

ほんとそれですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    次からは2人だけじゃなく初めての事だらけなちびちゃんも一緒になるのに今支えれなかったらこの先大丈夫かなって失礼だけど思います( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    私自身自分の気持ちや感情を伝えるのがめちゃくちゃ下手なので色々ぶつかるとは思うけどやっぱり支え合ってやっていきたいですもん|ω・*)
    妊娠中でも大好きなままだから尚更そう思えちゃいます(´゚ω゚`)

母親になって初めて気付ける事多いですよね(*´╰╯`๓)♬
    母子家庭だったから尚更お母さんの偉大さがわかりました( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    もし何かあったら多分私のマミーから連絡来ると思うよ(✿´꒳`)ノ°+.*って旦那に言ってあります✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    やっぱり旦那よりお母さんの方が弱音吐きやすいです|ω・*)笑

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

本音を言って話し合えたらいいんですけどね(´・ω・`)本音が出るとついついお互いにピリピリし始めて最終的には感情的になって喧嘩になってしまうんですよね....
    言い出したらきりがない(笑)
    わたしは理解されないからといって諦めるのもむかつくー!って思うので、納得いくまで話し合いをしたいタイプなんですけど旦那は悪いところを指摘されるともういい!ってなってしまうタイプなんです(´・ω・`)相容れないってこういう事なんだなとしみじみ(笑)

お姉さんがいて、出産の話を聞けるのは凄く羨ましいです!わたしは5人きょうだいの2番目長女だったのでずっとお姉さんに憧れがあります(笑)

うちの旦那も仕事、仕事で毎日帰ってはきますが帰ってくるのは夜中の2時や3時でその上週1~2回は飲みに行って朝帰りがあります(笑)もう少し頻度を抑えてほしいですね(´・ω・`)
    子育てはお母さんだけじゃなくて、両親がしてあげることなのに大丈夫なのかな....ってふあんになっちゃいますよね(><)

わたしは今日は何人のベビーちゃんが生まれたのかなー!って楽しみにしてます(笑)

初めてママになるのに不安がない人なんてきっといないです( 。•̀_•́。)それと同じように旦那も初めてパパになるんだぞ!って思います(笑)
    わたしは喧嘩とかじゃなくて、もっと楽しみを共有したいですね....先のことを楽しくお話したいです(笑)
    支え合いだったり、不安なことだったりを喧嘩じゃなく楽しく、お互い初めてで、プレママプレパパとして楽しくできたらいいのにって思います。

わたしも同じこと旦那に言ってます(笑)
    何かあったらままから連絡行くとおもうよー!って(笑)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

本音出ると喧嘩になっちゃいますね(´๑•_•๑)
    私の場合逆で旦那はとことん分かり合えるまで話し合いしよ、ってタイプ何ですけど
    自分が感情ごちゃごちゃになり過ぎて喧嘩になっちゃって話し合いにならなかったり話しても無駄、って思っちゃって放棄しちゃうので悪循環です(´•ω•̥`)
    色々なトラウマがあり過ぎて旦那に迷惑だろうなとは思うんですけど喧嘩になる度私が混乱しちゃって(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)笑

お姉ちゃんとは今は仲良く出来てますけどお姉ちゃんが子供産まれるまでめちゃくちゃ顔合わせれば喧嘩喧嘩でしたよ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    本気で早く居なくなれって思ってたくらいですから←笑
    育児の大変さやお母さんの大変さわかったからか今は丸くなりましたけどね(´・` )♡

そんなに遅いんですか( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    ちょっと呑みに行く頻度は抑えて欲しいですね(´゚ω゚`)
    妊婦居ることもう少し弁えてって思っちゃいますね(´・・`)
    里帰りしないなら尚更旦那の協力が必要なのでちょっと不安ですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ

暇さえあれば見てられますよね(✽´ཫ`✽)
    どのママさんもすごく幸せそうで楽しみにもなるし(๑•̀ㅂ•́)✧

ほんとに(´・ω・`)笑
    パパママ共々初めての事ばかりで右も左もわからない状態からスタートですもんね( ・᷄д・᷅ )
    こーゆー事楽しみだね、とかこーゆー服着せてあげたいよね、とか話せると楽しいですもんね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    旦那が女の子希望だった事もありこれしたいあれしたいってよく妄想聞きます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡笑
    楽しい事ばかりではないかも知れないけどやっぱり楽しみながら出来るのが一番ですよね(*´╰╯`๓)♬

ですよね(✿˘艸˘✿)笑
    お母さんのが話しやすいですもんね(*´ω`*)笑

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

あと少しでベビーちゃんが産まれるという時に不安定になるのは当たり前です!
    混乱したりするのは誰だって同じですよ!
    そういう気持ちって妊婦さんならわかると思います( 。•̀_•́。)

わたしも妹とはよく喧嘩をしていましたが、今はとっても仲良しです!
    気持ちを共有できるお姉さんがいるのは心強い事だと思います(*´꒳`*)

常にそばにいて欲しいとまでは言いませんが、こんな時くらい私を優先してくれても...って正直思っちゃってます(笑)

本当に幸せそうで、もうすぐわたしも同じになれると思うとワクワクドキドキです(*´罒`*)
    ベビーちゃんの事を楽しくお話出来るのってすごく幸せですよね!わたしもよく妄想しては旦那に話してます(笑)
    不安も大きいですがその分楽しみっていうのも大きいですしね٩(。•ω•。)

お母さんとよく話すようになったのもベビーちゃんが私たちの所に来てくれたおかげだなぁと思っています( ´∀`)

• 3月13日
  • 礼奈✩

礼奈✩

そうなんですかね(´・ω・`)
    必要以上に不安定になり過ぎてる時があるからたまに自己嫌悪に落ちちゃいます(´・・`) 笑
    そう言ってもらえると少し気持ちが楽になります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

やっぱり妊娠すると変わるんですかね(✿˘艸˘✿)笑
    大人になって余裕出てきてるのもあるとは思いますけど(*´╰╯`๓)♬
    今はほんとに居てくれて良かったって思えます(✽´ཫ`✽)
    会う度お腹撫でてくれたり産まれたら溺愛するって言ってくれたり
    そう言ってくれるのはお姉ちゃんくらいなので尚更嬉しいです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

ですよね(´゚ω゚`)
    せめてこの子の親として優先して欲しくなりますね(´・ω・`)
    多分自分だったら正直に伝えちゃうかもです(´•ω•̥`)笑

わかりますっ( ᵒ̶̤໐ᵒ̶̤ )
    不安な事もあるけどそれ以上にその幸福感や喜びを楽しみにしてます(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

ベビちゃんの話はどれだけ話してても飽きないし幸せですよね(*´ω`*)
    今は楽しみが半分以上占めてます(✿´꒳`)ノ°+.*
    残りは陣痛の怖さですけど(´・` )笑

ですね(*´╰╯`๓)♬
    ベビちゃんは姉妹間も親との関係も良くしてくれた天使です(*´﹃`*)
    親としての幸せもくれて家族の仲も良くなれて
    ベビちゃん居てくれてほんとに良かったです(♦ŐωŐ♦)

• 3月13日
  • みーまま

みーまま

わたしは今さっき前駆と戦ってました(笑)
    楽しみですよねぇ٩(。•ω•。)

毎日元気に動くわが子は可愛くてたまりません♡
    飽きるなんてとんでもない!むしろ話す度にもっと話したくなります( 。•̀_•́。)

赤ちゃんって本当に繋ぐ力あるんだと私は思ってます(*´꒳`*)
    どれだけ嫌なことあっても赤ちゃんが元気だと私も頑張ろう!ってなりますo(`ω´ )o

• 3月14日
  • 礼奈✩

礼奈✩

おぉ(*´╰╯`๓)♬
    前駆ってわかります(´๑•_•๑)?
    私来たことあるのかないのかも全くわからず←笑
    楽しみですね(*´﹃`*)

たまに起きてる時にまだ動き回ってる胎動感じて愛おしく思います( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    どれだけでも話して居られますよね(✿´꒳`)ノ°+.*
    今日というか昨日の寝る前久々かな?旦那に胎動感じさせてたら動いてる動いてるっ!!って焦ってて面白かったです(✿˘艸˘✿)笑

色々な所で赤ちゃんのお陰で繋がれますもんね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    わかりますわかります(♦ŐωŐ♦)
    この子の為ならどれだけでも頑張れる気がします(๑•̀ㅂ•́)✧

• 3月14日
  • みーまま

みーまま

生産期に入ってわけじゃないので、長くは続きませんが2~3回くらい10~15分間隔の鈍い生理痛のような痛みがきます(´・ω・`)
    前駆がくると、あ!きた!って分かりますよ(笑)

わたしのベビーちゃんは毎日元気にグ二ょーん!って感じで動き回ります(笑)よくグリグリされてるような動きをするのでたまに痛いですが、それもまた可愛くてたまりませんよね(*´罒`*)
    わー!やはり素敵な旦那さんですね!
    旦那に嬉しそうな反応されるとこっちまでにやけちゃいますもんね(*´꒳`*)

わたしもこの子の為ならなんだって!
    って今からおもってます(`・ω・´)

• 3月14日
  • 礼奈✩

礼奈✩

そうなんですか(✿˘艸˘✿)
    関節が痛む事はあったんですけどまだ多分自分は前駆来てないのかもです(´๑•_•๑)
    初産でもわかるものなんですね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    自分もいつ来るかウキウキ待ってます(*´╰╯`๓)♬

私もめちゃくちゃ動き回ってますよ(*´ω`*)
    お腹があまり出ないタイプみたいでお腹小さいですがグニョグニョ動いてます(*´﹃`*)
    そして露骨?辺りに足があるから暴れてるとたまに痛くなりますww
    痛みすらここに居るって事で愛おしくなっちゃいますもんね(✿´꒳`)ノ°+.*

嬉しいってより旦那からしたらめちゃくちゃ変な感覚なんでしょうね、うわぁーっ!!ってすごい何これ顔されるので面白いです(✽´ཫ`✽)笑
    しょっちゅう胎動感じてるわけでもないので反応が初々しくてww

思いますよね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    大変な事は百も承知っ!!
    子供にとって自慢出来る最高のママになりたいです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月14日
  • みーまま

みーまま

お腹か少しキューってなる感じの痛みですよ(´・ω・`)地味に痛いやつです(笑)

お腹が下がってくると少しずつ大人しくなるって聞いたことありますが、そんなことないんですよね(笑)わかります!わたしは脇腹辺りをやられるといたーい!ってなります(笑)元気な証拠です٩(。•ω•。)

ほんとに面白いですよね(笑)
    わたしの旦那もわー!!:(´◦ω◦`):ガクブルって感じなのでそんなにー?っておもいます(笑)

わたしも自慢されるようなままになりたーい( 。•̀_•́。)

• 3月14日
  • 礼奈✩

礼奈✩

多分張って痛いってのはまだ感じた事ない気がします( ´•̥ו̥` )
    張るよりよっぽど胎動のが痛いww

ほんとにそれですよっ(✽´ཫ`✽)笑
    自分も多分寝てる時なんでしょうけど大人しくなった時下がってきてるのかな、、、何て思いますけど全然まだまだ暴れてる(✿˘艸˘✿)笑
    やっぱりなっちゃいますよね(♦ŐωŐ♦)
    良かった、自分だけじゃなくて(*´ω`*)
    おっきくなった証拠にあばら辺りから恥骨辺りまで痛い時はありますよね٩(ˊᗜˋ*)
    まだまだ君は元気だねーって話し掛けてます(*'∀'人)♥*+

めちゃくちゃ面白いです(*ˊૢᵕˋૢ*)
    自分からしたら毎日あるものだからそんな反応されるのが楽しくて楽しくて(❁´ω`❁)
    その胎動を感じさせながら、これがこの中で動き回って酷いともっと暴れてるからたまに痛いんだよ、って教えときました(๑•̀ㅂ•́)✧笑

ですよねですよね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
    自分が母親自慢なので娘にも自慢出来る最高なママになりたい✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月15日
  • みーまま

みーまま

臨月はいると急にお腹が張りやすくなって困っちゃいますよね(´・ω・`)
    痛い!って感じじゃなくて気持ち悪い痛さが続くような感じで....うぅーってなりますよ(笑)

お腹が下がってきてはいるんですけどね...膀胱辺りが本当に痛くて痛くて(´;ω;`)
    なりますなります!
    ズキーン!って痛くなるんですよね...特に脇腹辺りなんかは皮が薄いので余計に(笑)

毎日あるものなんで、意識してないとあれ?動いてたかな?って忘れちゃう時もしばしば(笑)
    旦那はこんなに痛いことを知らない(笑)

わたしも綺麗で明るいお母さんが大好きで自慢でした(*´꒳`*)娘のためにも綺麗なお母さんでいたい(`・ω・´)

• 3月15日
  • 礼奈✩

礼奈✩

自分の場合お腹小さいせいかほぼずっと軽く張ってるみたいに少し硬いです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑
    前駆来てても真面目に気付けてないかも、、、笑
    はっきりとした痛さより鈍痛なんですね( ´•̥ו̥` )

またトイレ近くなっちゃいますよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    そうなんですよぉーっ(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    この何とも言えない痛みは妊婦さんにしかわからないかもですね(´•ω•̥`)笑

動いたのか気のせいなのかたまにわからなくなりますね(✿˘艸˘✿)笑
    けどこの胎動もこの子が出て来たら感じれなくなるんですよね(´・ω・`)
    旦那には未知の世界ですよね、この痛みとか感覚は(*´ω`*)笑

ですね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    産後は育児も頑張りながら自分磨きも頑張らなきゃですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    綺麗なママ目指して頑張りましょっ(*'∀'人)♥*+

• 3月15日
  • みーまま

みーまま

お腹が小さいの羨ましい!
    わたしなんて腹囲が100超えちゃってバリバリ妊娠線出てます(´;ω;`)
    前駆が全くなくて産まれるってこともあるみたいですね!前駆がないならないで心配しなくても大丈夫ですよ(*´꒳`*)

トイレが近いのはベビちゃんが膀胱を刺激するからなんですよね(´・ω・`)
    本当に言い表しようのない痛みですよー!
    妊婦さんあるあるですね(笑)

胎動を感じられなくなるのは寂しいですが、早く出てきて顔を見ながらお話できるのをものすごく楽しみにしてる自分がいます(*´罒`*)
    まだ先の話ですが、はやくママって呼ばれたいです(笑)

まずはダイエットですかね(´・ω・`)
    わたしはもう11㌔+なので産後頑張るぞー!って今から張り切ってます٩(。•ω•。)
    蛇兎さんはきっと綺麗なママ間違いなしです!(笑)

• 3月15日
  • 礼奈✩

礼奈✩

自分と旦那は周りの妊婦さん見てやっぱりちっちゃいよな、、、ってちょっと不安になる事多かったです(´•ω•̥`)
    妊娠線出ちゃうと消えないって言われるから嫌ですよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    やっぱりお腹おっきいとやる事制限されたりします(´・ω・`)?
    ですかね(❁´ω`❁)
    あまり神経質にならないように無かったら無かったでも元気に産まれてくれればそれだけでいいですもんね(*´ω`*)

みたいですね( ´•̥ו̥` )
    もう膀胱殴られてるのわかりますもん( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑
    膀胱殴られると何とも言えない尿意に一瞬うなされます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    ですね(✽´ཫ`✽)笑
    それをこうして話して共感得られるのが今めちゃくちゃ幸せです(*ˊૢᵕˋૢ*)

寂しさはあるけどやっぱり直接顔みてお喋りとかもしたいですもんね(✿˘艸˘✿)
    すごいわかります(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    ママって呼ばれた時はめちゃくちゃ嬉しいですよね٩(ˊᗜˋ*)

ほんとにそれにつきます( ´•̥ו̥` )
    旦那にも既に産後ダイエット頑張りマースって言ってありますww
    いやいや、妊娠中のホルモンバランスからかお腹とかの毛が((←笑
    みーままさんこそ綺麗で自慢出来るママさんになりそうですよ(♦ŐωŐ♦)

• 3月15日
  • みーまま

みーまま

小さいに越したことないですよ!
    一回妊娠線出始めると止まらないんですよ(´;ω;`)あちこちに出始めます...
    お腹が大きいと、しゃがんだりするのも辛いしベットから起き上がるのも一苦労です(´・ω・`)

前駆があってもなくてもベビちゃんのタイミングって言われちゃいますからね(´・ω・`)

わかります!なんとも言えないチクッとするようななんというかっていう痛みですよね(笑)

わたしも凄く嬉しいです!
    親近感をもって話しかけてみて良かったです٩(。•ω•。)

早く顔をみてママだよー!って叫んでみたいですね( 。•̀_•́。)わたしがままです!(`・ω・´)キリッみたいな(笑)

わたしも旦那に産前よりもやせてやるー!って言ってます(笑)
    お腹の毛やばいですよね(笑)
    エコーの時とか少し恥ずかしいですもん(><)
    わたしは妊娠前もぽっちゃりしてたので綺麗になれるかどうかはダイエット次第(´・ω・`)

• 3月15日
  • 礼奈✩

礼奈✩

お腹周りは臨月なのに今89ですよ( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    周りからみたらほんとに臨月の妊婦かってくらいで( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    パキパキ割れてっちゃうんですよね(´•ω•̥`)

そうですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    お腹小さい自分でもしゃがむの少し辛いですもん (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

なんせ結局はベビちゃんのタイミング何ですよね(´๑•_•๑)
    ベビちゃんのご機嫌次第ですよね( ´•̥ו̥` )

そうですそうですっ(*ˊૢᵕˋૢ*)笑
    毎回やめてくれーって笑いながらうなされてます( ͒ ु•·̫• ू ͒) 笑

みーままさんと話せて嬉しいです(*'∀'人)♥*+
    こんなに長く付き合ってくれてほんとにありがとうございます(*´╰╯`๓)♬

したいですっ(♦ŐωŐ♦)
    我が娘と親バカがコントしてるみたいですが自分は本気ですっ(`・ω・´)キリッ笑
    パパより先にママって呼んで欲しいなぁ(´•ω•̥`)笑

私も目標は産前より痩せる事です(✿´꒳`)ノ°+.*
    肌がデリケートになってるってなると剃るのも怖くて結局毛がやばいです( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    やっと少しエコーの時慣れてきましたけど旦那に毛のこと言われる度怒ってます( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )笑
    お互い産後頑張りましょっ٩(ˊᗜˋ*)

• 3月15日
  • みーまま

みーまま

いやいや!それ位の妊婦さん私の知り合いにもいたんで大丈夫ですよ(*´罒`*)むしろ蛇兎さんより小さいくらいです(笑)
    バリバリって感じです(><)痒くて辛いですが、掻いてしまうと酷くなるってママリの皆さんに教えていただいたので我慢してます(´;ω;`)

蛇兎さんは生産期に入ったのでもうすぐですね!わたしは日付が変わったので明日で生産期入ります!いつ産まれても大丈夫ってなるとソワソワしますね(*´꒳`*)

やめてくれー!ってなっても元気いっぱいなのが赤ちゃんですよね( ´∀`)

こちらこそ長々とお付き合いいただきありがとうございますm(_ _)m毎日楽しく返信させて貰ってます♡

そりゃーぱぱよりも先にままでしょ!
    って勝手に思ってます(笑)ずーっとそばにいてあげられるのは仕事で忙しいパパよりもママですからね٩(。•ω•。)

お腹の毛を剃るとか怖くて無理です(´;ω;`)
    剃っても濃くなるだけな気がして...
    わたしも恥ずかしながらも慣れてはきました!旦那は私のお腹の毛よりも妊娠線のことを言ってくるのでうざい(≖_≖ꐦ)って言ってます(笑)

頑張りましょう!!
    蛇兎さんの方が先に産まれたら出産報告楽しみにしてますね(*´꒳`*)

• 3月16日
  • 礼奈✩

礼奈✩

そうなんですかっ(*´ω`*)良かった
    お腹の大きさはほんとに人それぞれ何ですね(( ˘ω ˘ *))
    私もたまに痒くなるので怖くなります(´๑•_•๑)
    けどそーゆー時はクリーム塗るようにしてます(*´╰╯`๓)♬笑

昨日ちょうど正産期入って検診行ってきたのですが
    もう動き回っていいよ、いつ産まれてもいいからって言われてそわそわしてます(✿˘艸˘✿)笑
    子宮口も開いてきてて子宮も降りてきているみたいなので3月中に産まれちゃうのかなってそわそわと。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑

ほんとにそれにつきます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    元気な事はいい事だけどあの一瞬は毎回耐えれずやめてーってなりますww

そう言ってもらえると嬉しいです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    私も返事が来る度楽しいです(*'∀'人)♥*+

ぱとかばとか破裂音?が赤ちゃんは言いやすいみたいでお姉ちゃんの子はママよりばぁばが先でショック受けてました (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    パパよりママのが一緒に居られる時間は圧倒的に長いですもんね(( ˘ω ˘ *))
    けどその分怒らなきゃいけない事もあると嫌われそうで怖いです( ´•̥ו̥` )

ですよねっ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    とりあえず産後になればいいかなとは思うんですけどそれまでは怖くて(´•ω•̥`)
    もう看護婦さんも色んな妊婦さん見て慣れてるだろうなって開き直ってやりました←笑
    やっぱり旦那さんってデリカシーないですよね٩(๑`ȏ´๑)۶
    貴方の子を産むためにこんなになってんのに٩(๑`ȏ´๑)۶って毎回怒りますよ(´・ω・`)笑

頑張りましょ(´・` )♡
    産まれたら報告します(✿˘艸˘✿)笑

• 3月16日
  • みーまま

みーまま

痒くなって、クリーム塗って、痒くなっての繰り返しですよね(><)

きゃー!羨ましいー(*´罒`*)
    わたしは金曜日に生産期に入ると同時に検診なのでソワソワしてます(笑)
    順調みたいでよかったですね♡

焼肉とオロナミンCの伝説いつ試します??(笑)
    わたし38週くらいになったらやろーかな!って考えてます(笑)動き回るのはお腹が大きすぎて、家の中で出来ることをやろーくらいにしか思ってないんですけど(笑)

わたしの楽しみを増やしてもらっちゃってありがとうございます(*´꒳`*)

えー!それはショック(><)
    わたしのお母さんも孫フィーバーしてるから先に呼ばれたりなんかしたら喜ぶんだろうけど、わたしは恨んじゃいそう(笑)

怒るのも可愛がるのも親の勤めですよ!
    一時は嫌い!っていう素振りを見せても実際はままが一番が当たり前ですからね....

看護師さんや助産師さんは何人もの妊婦さんを見てるわけですからきっとなれてるんだと思いますよ٩(。•ω•。)
    おこですよね!o(`ω´ )o
    デリカシーなんていったって家族なんだからとスルーされるのが現実(;´д`)旦那はいいですよねー!こんな思いしなくても可愛いベビちゃんに会えるんですもん(´;ω;`)

• 3月16日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんとにずっとエンドレスですよ(´•ω•̥`)
    たまに無意識にかいちゃいます( ´•̥ו̥` )

実は私も元々は金曜日に検診予定でした←笑
    やっぱり正産期ってソワソワしちゃいますよね(*'∀'人)♥*+
    4月までもってくれればいいけどすごく順調に進んでました(*´╰╯`๓)♬

私も38週の後半辺りにやってみよーかなって考えてます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡笑
    4月付近までは少し我慢してそれから試していってみようかと(✿˘艸˘✿)それまでに産まれそうですが←笑
    下手に外出るのも怖いですよね(´・ω・`)
    自分も最低限お家で出来ることしてこうかなくらいにしか考えてないです(✿´꒳`)ノ°+.*笑

こちらこそですよ(❁´ω`❁)
    連絡先交換禁止じゃなきゃもっと絡んでたいくらいです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

もーお姉ちゃんはママって言ってよーって発狂してましたよww
    私もばぁばとかパパのが先だったら恨みます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑

そうですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    我が娘の為にも心を鬼にしてでも育児頑張らなきゃですね(*´ω`*)

ですよね(*´﹃`*)
    もう看護婦さんの前で恥ずかしがっても意味無いですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)笑
    ほんとですよ(´・ω・`)
    それが嫌だって言ってる訳じゃないって言われても言われるのが腹立つのじゃ٩(๑`ȏ´๑)۶って思いますww
    旦那の楽さはほんとに羨ましい(´๑•_•๑)
    お仕事辛いとは思うけど有難いんだけどたまにほんとに羨ましいって思ってしまう(´・・`)笑

• 3月16日
  • みーまま

みーまま

妊娠線....消えてくれたらどれだけ嬉しいか(><)

そうなんですね!(笑)
    順調だったら4月までいい子にお腹の中にいてくれるんじゃないんですか?٩(。•ω•。)

あんまり早くにやりすぎて、もし産まれちゃったら大変ですからね(´・ω・`)
    怖いですよね....この時期はまだ寒いし事故も怖いですし(;´д`)

そういえば蛇兎さんはどこ住みなんですか?
    わたしは東京の中野区に住んでます!
    東京なのにまだまだ寒い....

ほんとですよね!
    プライバシーをまもるのも大切ですが、もっと親しくなりたい!と思った時に困っちゃいますよね(´;ω;`)わたしももっと絡みたいです!

わたしも絶対発狂する(≖_≖ꐦ)
    なんでママじゃないのー!!!って泣いちゃう...

特に娘はママが厳しすぎるとパパっ子になりますからね...パパは娘をあまり叱らないと聞きますし(´・ω・`)

なんか恥ずかしがってると逆にどうしたの?って聞かれちゃってさらに恥ずかしくなっちゃいます(笑)
    ほんとに言われるのが腹立つのに言うから怒るんだー!ってなりますよねぇ
    それもわかります!
    仕事も辛いけど、こっちとはまた別なんだよ(´・ω・`)って感じですよね…

• 3月16日
  • 礼奈✩

礼奈✩

産後も残っちゃう人は残るみたいですもんね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

居てくれればいいなって思ってます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    順調って言いながら子宮口は開いてきてるので予定日までもつか(´๑•_•๑)笑

そうなんですよね(´・ω・`)
    だからとりあえずぎりぎりまでは試さずにってやるつもりです(❁´ω`❁)笑
    温度差があり過ぎてびっくりしますもんね( ´•̥ו̥` )笑
    お昼とかの温かい時なら買い物程度はしようかなくらいです(´・・`)

私は愛知ですよ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    東京は愛知より温度低い事多いですよね(´•ω•̥`)

ほんとに困ります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    ID伝えるのも駄目なのかってモヤモヤしちゃいます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    ママリでも気付けるんですけどLINEとかのがやり取りしやすいですよね(´゚ω゚`)

気休めですけど仕方ないって開き直るしか、、、けど絶対恨みますけど←笑
    親バカ発揮してママって聞こえそう|ω・*)笑

パパからしたら娘ってめちゃくちゃ可愛いですからね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    実際お姉ちゃんのとこがそうなってるから見てると複雑な気持ちです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑

めっちゃわかります。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    だから最初は違うものに意識させて恥ずかしさを誤魔化してましたww
    言わなきゃ良いのに言うから悪い٩(๑`ȏ´๑)۶って感じですよね( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )
    全くの別物だから辛いって気持ちは共有はお互い出来ないんですけどね(´・ω・`)
    仕事の辛さはわかれても出産の辛さがわかるのは女だけですからね(´๑•_•๑)

• 3月16日
  • みーまま

みーまま

わたしの母いわく雷みたいになるそうです(´・ω・`)想像しただけで嫌です(笑)

予定日まで持ってほしい気持ちと早く娘に会いたい気持ちが混ざりあって変な風になりますよね(笑)

オロナミンCなんていつでも飲めますからね(笑)試すのが遅くても問題ないですよね!
    お昼は14℃くらいなのに夜になると3℃とかおかしいですよ(≖_≖ꐦ)寒すぎー!って感じですよね(笑)
    わたしも買い物は行きます!
    ずっと家にいると息が詰まるし〜でもあんまり外に出たく無いし〜っていつも葛藤してます(笑)

愛知なんですね!
    名古屋とか行ってみたいです٩(。•ω•。)
    わたし食いしん坊なんで、将来子供が自立したら旦那と2人で旅行して色んなところの食べ物食べるのが夢なんですよ(*´罒`*)
    愛知県だったら味噌カツとかういろとか味噌煮込みうどんとか(*´﹃`*)食べてみたいです(笑)

そうなんですよねぇ(´・ω・`)
    プライベートでやり取りしてみたいなぁって思っても規則は規則ってなっちゃいますよね(´•̥ ω •̥` )

ありそう!ママって言ってないのにママって聞こえて1人でウハウハしちゃいそう(笑)

身近な人がそうなってると、うちもこうなっちゃうのかな...って不安ありますよね!
    でも娘の性格で変わりますから、そこに微かな期待を込めているわたしがいます( ´∀`)

ほんとそれにつきますよね....
    仕事は男でも女でも同じくらいやろうと思えば出来ちゃうものですけど、出産は女しかできない事だし、男の人にしてみれば一生分からないつらさなんですよね(´・ω・`)
    分かってもらおうとする方が無謀なのかも知れませんね...それでも感謝くらいはして欲しいなって思うのはわたしの我儘なのかも知れません(笑)

• 3月17日
  • 礼奈✩

礼奈✩

消えるなら早く消えて欲しいですよね( ´•̥ו̥` )
    雷みたいって跡残るって考えるだけでも嫌なのに( ˘•_•˘ ).。oஇ

ほんとにそれですっ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    めちゃくちゃ早く会いたいんですっ!!けど4月まで待ってて欲しいんですっ。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑

焼肉とかは旦那の気分次第で早くに食べるかもしれないけどオロナミンCはスーパーでもコンビニでも買えちゃいますもんね(*´ω`*)笑
    遅くなる分にはそんなに文句ないです( *˙ω˙*) グッ!

ほんとにこの温度差だけでもいいから良くなって欲しいです( ´•̥ו̥` )
    めちゃくちゃわかります (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    自宅安静なる前もその葛藤と戦ってから買い物行ってましたww
    今日からまたお買い物再開しますがちょっと面倒くささが←←←笑

濃い味大丈夫だったら好きかもしれないですね(*´╰╯`๓)♬
    けど毎回名古屋って有名だから色々ある印象なのかよく色々聞かれるんですけど地元民からしたら名古屋ってほんと何も無いんですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    グルメ巡りだったらいっぱいありますがっ(✿´꒳`)ノ°+.*笑
    私も食いしん坊なので何処行くにもとりあえず建物とかより食べ物一直線です|ω・*)笑

そうなんですよ(´゚ω゚`)
    だからたまに悪魔との葛藤をしてます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)笑
    ここまで仲良くして下さってるのみーままさんくらいなので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑

今ママって言ったよねっ!!ってウハウハしてたら周りからの冷静な言ってないよ(´・・`)って顔が虚しい(´•ω•̥`)笑
    何だか物凄くリアルに想像が出来てしまった(( ˘ω ˘ *))笑

もう見る度不安になります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    私も旦那も自分も全く違うしお姉ちゃん達の家庭みたいにはならない、、、って期待してます(*ˊૢᵕˋૢ*)笑
    子供がパパっ子になるのはママがパパの事が好きだからって見た事ありますがやっぱりママっ子になって欲しいですよね(❁´ω`❁)

ちょっとひねくれてるかもしれないけど事実だと思っちゃいます( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )笑
    努力したら同じくらい苦労出来る物と絶対理解が出来ない物の壁は案外でかいかもしれないです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    それは私も思いますよ(´๑•_•๑)
    やっぱり常に傍に居る旦那からの言葉だからこそ感謝の言葉って大事なのかもしれないですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    理解出来ないからこそ感謝は忘れないで欲しいですよね(´・ω・`)笑

• 3月17日
  • みーまま

みーまま

薄くなるとは聞きますが、消えることは無さそう(´・ω・`)

わたしも同じですよ(´•̥ ω •̥` )
    めっちゃくちゃ会いたいけどなんとか四月までまってー!って(笑)旦那はそんなことお構い無しでいつ産むの?早く会いたい!しか言わない(≖_≖ꐦ)

そうですね(笑)
    遅くなるのは別にいいよ(・∀・)って思いますよね(笑)

昼間はすんごくあったかいんですよね(笑)
    でも昼間はポカポカしてて眠くなるから買い物は結局夕方になって寒い!って後悔しますよね(´•̥ ω •̥` )

そうなんですか?よく知らないので詳しくは言えませんがシャチホコとか有名ですよね!
    わたしも旅行いって、建物見たり、遊んだりするのもいいですが、やっぱり気になるのはご飯ですね(*´﹃`*)何食べようかなしか考えてないです(笑)

わたしも同じことしてる(笑)
    わたしもこれだけ仲良くお話するの蛇兎さんくらいですよ!(´・ω・`)

それ絶対ママあるあるだと思うのは私だけでしょうか(笑)
    ママって言ってほしい妄想が行き過ぎて幻聴に繋がってしまいそうです(ヽ´ω`)

わたしは家族の中で結婚するのも出産するのもわたしが最初なので、身内の家庭事情とかないんですよね(笑)蛇兎さんはお姉さんが真っ盛りって感じなので不安になっちゃいますよね(´・ω・`)
    ママはいてくれて当たり前だけどパパはお仕事忙しいからパパに甘える!٩(。•ω•。)وってなってるんですかね?(笑)
    そりゃそうですよ!ママが1番そばに居るんだからママっ子になって欲しいに決まってます!一緒にショッピングしたり遊んだりして楽しいね〜(´∀`*)ウフフ

それだったらわたしも同じこと思っているのでひねくれてますね(笑)
    普段言われないとムカってするけどたまに感謝されるとう、うんって照れちゃいますよね(*´罒`*)

• 3月17日
  • 礼奈✩

礼奈✩

完全には消えないイメージが強いですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    皮膚に完全に出来た傷って消えなさそう(´๑•_•๑)

あんたは痛みも恐怖も無しで口だけだから何とでも言えるよなっ!!って思いますよね(´•ω•̥`)
    4月のが入園とか諸々良さそう何ですよね(´゚ω゚`)

むしろ遅い方が助かるかも、とすら思っちゃいますもん|ω・*)笑

ほんとにそれですよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    朝行くか夕方になって結局温かい時間帯はお眠してます( ˇ ꒳ ˇ )笑
    最近お昼寝するからか夜ゆっくり寝れないんですけど( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑

お城の上に乗ってて海老フライみたいですからですかね(( ˘ω ˘ *))←笑
    ですよねーっ( *˙ω˙*)و グッ!
    遊ぶのも勿論大切で楽しみですがそれよりもやっぱり食べ物中心になっちゃいます(*´﹃`*)笑

なかなかママリでこんなに絡める事無いんですよね(´•ω•̥`)
    だからこそ1人くらい良いかな、、、って悪魔との葛藤です (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

我が子が可愛すぎるが故のママあるあるかもですね(*´╰╯`๓)♬
    絶対そんな感じですよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    妄想でもそう聞こえたら喜ぶのはママですからね(*´ω`*)

身近な人で見てると不安ですよ( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    まぁお姉ちゃんが先に経験してくれてるから頼りになるから良くも悪くもありますが(´・ω・`)笑

ちびちゃんなりに女の子何ですよ(´•ω•̥`)
    パパに甘えればパパなら何でも言う事聞いてくれるってわかってて甘えてるんですよ(´゚ω゚`)←お姉ちゃんのとこの娘ですがww
    女の子だと恋バナだったり買い物だったり一緒に楽しめる事がおっきくなってからもあるからいいですよね(*'∀'人)♥*+

仲間ですね(・∀・)人(・∀・)ナカーマ笑
    普段はお仕事お疲れ様って思えるんですけどふと腹立つ時に思ってしまう←笑
    何かツンデレみたいですよね(✿˘艸˘✿)笑
    けどやっぱりたまにのありがとうは嬉しいものですよね(❁´ω`❁)

• 3月17日
  • みーまま

みーまま

今日新しい妊娠線の前兆を発見してまたショックを受けております(´•̥ ω •̥` )

私は( ゚д゚)って顔になりながら怒ってます(笑)
    大変なのわからないの?みたいな(笑)

ほんとですよ!4月の方が誕生日とか苦労しなくて済みそうですよね٩(。•ω•。)و

わかります(笑)
    わたしも変な時間に寝るから夜寝れなくて酷いと朝方に寝付くとか良くあります(´・ω・`)

あれ生で見てみたいんですよね(笑)
    なんか面白くて笑っちゃいそうですけど(*゚∀゚)
    ご飯があれば多少見るもの無くてもぜんぜん許せちゃいますよね(´∀`*)

ここまでってほんとに無いですね(´・ω・`)
    悪魔の囁きは本当に怖い...わたしも葛藤してます(笑)

妄想してウハウハして期待してガックシってなりそうで怖い(´・ω・`)

やっぱり不安倍増しますよね(´;ω;`)
    いいですね(o^∀^o)羨ましいです♡
    わたしは頼りになるのはお母さんだけですからね....でもお母さんがいてくれるだけでもありがたい!

あらあら♡
    なんておませな娘さんなんでしょう(笑)
    そうなんですよ!息子も欲しいなぁとは思いますが、娘の方が将来の楽しみが♡
    息子を持つと将来お嫁さんもらってくる側なので独り立ちが早い分寂しくなっちゃいますからね(><)

仲間!ヽ( ^^)人(^^ )ノ
    わかります!ツンデレ上等ですね(笑)
    たまに言われるからいいんですよねぇ♡言われるだけであ〜満足(*´꒳`*)ってなりません?(笑)

• 3月17日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ありゃま( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    前兆であればまだ間に合いますよっ( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    この後期に出てくる事も多いみたいですよね(´゚ω゚`)

わかりますww
    多分入園とかそーゆー事は多分まだ旦那さんは考えられないんですよね(´・ω・`)笑
    まだまだ先の事だし、って感じですかね(´・・`)笑

何かそのイメージになりますよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    実際3月末誕生日だと年齢制限あるものは面倒くさくなりますからね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

良かった、自分だけじゃなかった(´•ω•̥`)笑
    けどずっと家に居ると動くか寝るかしかなくなるから結局横になってたら寝ちゃうんですよね(( ˘ω ˘ *))笑
    最早最近は昼夜逆転生活送ってます(´๑•_•๑)

あれって実際見に行くと見えないんですよ|ω・*)←笑
    名古屋城に行ったのが随分前の事ですけどシャチホコ自体がお城の屋根に付いてるからイメージみたいにしっかり見えなかった気がします( ˇ ꒳ ˇ )笑←
    食べてるだけで時間はどれだけでも潰せますからね(✿˘艸˘✿)←ただのデブ活ww

あってもほんとに数回程度で終わっちゃいますからね( ´•̥ו̥` )
    もう悪魔の囁きに負けたいです←笑

周りの冷ややかな言葉さえ無ければ脳内お花畑で居れるんですけどね(*´ω`*)笑

一番イメージしやすい家庭がやっぱりお姉ちゃんの所になっちゃいますからね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    お母さんと話せるのも十分有難いですよね(*´╰╯`๓)♬
    たまに自分ら姉妹がちっちゃかった時の話を聞いて爆笑しながら聞いてます(❁´ω`❁)

上手い具合に旦那さんを手のひらで転がしててめちゃくちゃちっちゃな小悪魔が居ました (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    息子はママ守ってくれるような子に育つと傍から見てても微笑ましい子何ですけどね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    思春期とか入ったら傷付く確率高過ぎておっきくなったらショックがでかそうなイメージ←笑
    その点女の子はママっ子になればおっきくなってからも一緒に楽しめますよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    もう息子の独り立ちが早いのは嬉しい反面ショックですよね(´๑•_•๑)

めっちゃなります(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
    もうその一言でまた頑張れますよね(´・` )♡
    たまに調子乗ってもっと褒めれって言うとプイってされますが。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑

• 3月18日
  • みーまま

みーまま

この前兆が2、3日で妊娠線へと変化するのですよ(´;ω;`)

絶対考えてないですって(笑)
    ほかの子よりもなにもかもが遅いからすこし可哀想な気持ちになってしまいますよね(´・ω・`)
    テーマパークとかいって乗れない〜なんてことになったら可哀想なんですよね(´・ω・`)

横になってグータラしてたらいつの間にか寝てるなんてことしょっちゅうですよ(笑)
    わたしも昼夜逆転です٩(。•ω•。)و

え!?見えないんですか?(笑)
    でっかくとどーんとあるもんだと思ったんですけど(笑)その気持ちはめっちゃ分かります(´∀`*)なんか暇だな〜って時はなんか食べるか〜に脳内変換されます(笑)

ほんとそれですね(><)
    自分だけの脳内ですからね(笑)お花畑でもいいじゃないか!( ゚д゚)クワッってなりますよね(笑)

わたしも最近はお母さんに自分の時どうだった?って良く聞きます(笑)
    うちは5人きょうだいだったので何番目のときはこうだった!みたいな話が聞けるのでたのしいです(*´꒳`*)

わーお(*゚0゚)
    娘って時には怖いですね(´・ω・`)
    息子は小さい彼氏になると聞きますからね♡
    まさかうちの子に限ってが口癖になりそう(笑)
    女の子は将来の楽しみを考えるだけでワクワクしちゃいます♡
    わたしだったらいつの間にこんなに大きく(ノД`)シクシクってなります(´;ω;`)

わたしはもっと!って言うともうダメーって言われて(・ε・` )ってなってます(*゚∀゚)

• 3月18日
  • 礼奈✩

礼奈✩

前兆って怖いですね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    妊娠線って結構あっという間に出来ちゃうんですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

多分考えてる余裕も無いんでしょうねww
    学年とかはよっぽど大丈夫でしょうけどやっぱり4月生まれだったらって考えると4月のが良かったってなっちゃいそうですもんね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    自分だけが乗れないとかで嫌な気持ちになっちゃうのは可哀想ですね( ´•̥ו̥` )

寝る前までは案外お目目ぱっちりで寝るなんて思わないんですけど毎回いつの間にか寝てます←笑
    やっぱり昼夜逆転しちゃいますよね(´゚ω゚`)

お城のがやっぱりでかいのであまり直接見えてたイメージがないですねww
    テレビや写真見てると堂々と見えてるように感じますよね(´・` )♡笑
    ですよね( *˙ω˙*)و グッ!
    デブ活なのわかってても旅行とかになると甘えてしまって結局いっぱい食べちゃいます(*ˊૢᵕˋૢ*)笑

脳内だから迷惑かけてないんだからお花畑にさせといて欲しいですよね(✿˘艸˘✿)笑

ちっちゃい時の記憶なんてないから尚更そーゆー話聞けるとめちゃくちゃ面白いですよね(( ˘ω ˘ *))笑
    そんなことしてたの!?みたいな話いっぱい聞けて面白いです(*´﹃`*)

娘が小悪魔って怖いです(´•ω•̥`)笑
    息子はママをちゃんと守ってましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)笑
    絶対なりますねww
    同じ女だからこそ楽しみなことたくさんありますよね(*´╰╯`๓)♬
    成長は嬉しくもあり悲しくもありますからね( ´•̥ו̥` )

やっぱりなりますよね(´・・`)
    もっと褒めて欲しいのに何故ダメなのだろうか (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

• 3月18日
  • みーまま

みーまま

ほんとに虫さされかかな?って思うような点が見つかったと思いきやあっという間にバリバリに(´・ω・`)

仕事仕事ですからね(笑)
    なんでもかんでも最後よりか最初の方が得しますからね(*´꒳`*)
    まだだいぶ先の話ですけど、大きくなった時に免許とか大変になっちゃいそうですもん...

布団の中にいてポカポカ〜(´∀`*)ってしてて( ゚д゚)ハッ!って起きますよね(笑)
    まさに寝落ちてってやつです(笑)

意外過ぎますね(笑)
    お城はシャチホコのイメージしかない!
    旅先で体重の心配をするのは無駄なことですね(*´ω`)普段食べれないものが目の前にあったら食べたいなぁってなるのが当たり前です(*´﹃`*)

ほんとに面白いです!
    記憶が曖昧なところとか、無いところが多いからついつい時間を忘れて話し込んじゃいますよね(笑)

小悪魔でおませな娘とか言い方悪いですけど扱いずらそう(´・ω・`)ママに意地悪しないで(´・_・`)ってなりそう(笑)
    ほんとにそれにつきますね…
    成長が楽しみな分切なくもなりますよね…

多分男の人って照れ屋さんだから素直に喜ばれると逆に照れちゃうとか?(*゚∀゚)
    そう考えたら旦那が可愛く見えてきません?♡

• 3月19日
  • 礼奈✩

礼奈✩

そんなちっちゃいものが広がっちゃうんですか。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。!?
    それはめちゃくちゃきつい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

仕事もあって家の事も考えなきゃだしで多分いっぱいいっぱいになっちゃいますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    女の子なら最悪良いですけど本人が取りたいって思った時はめちゃくちゃ面倒臭いし誕生日恨んじゃいます(´・・`)

めちゃくちゃわかりますww
    数時間軽く寝て起きてるんですけどたまに頭ぽやーってしてます(´•ω•̥`)笑
    寝落ちって結構気持ちいいです←笑

何か今日友達と話してたらシャチホコって一応下にも置いてあるみたいですね(*´﹃`*)笑
    お城に付いてるシャチホコは見にくいかもですが(´๑•_•๑)笑
    もうその日はデブ活するつもりで食べますからね( *˙ω˙*)و グッ!
    いつでも食べれる訳じゃないですもんね(*´╰╯`๓)♬

めっちゃ話し込んじゃいますね(✿˘艸˘✿)
    え、そんなことしてたの!?ってこと多過ぎて面白くてどんどん聞いてたら時間なんてあっという間ですね(( ˘ω ˘ *))笑

ママからしたらもう扱いづらいですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    何かあればすぐパパ出してくるから←笑
    だからこそほんとに1日1日を大切にしなきゃですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

あ、それはあるかもです(*´ω`*)
    いつもは照れない旦那なのにちゅーしてくれた時喜ぶと照れる時あるんですよ(✽´ཫ`✽)
    可愛いですね(*¯︶¯♥)

• 3月20日
  • みーまま

みーまま

ほんとにきっついんですよ(笑)
    元からある妊娠線がひどくなったりもしてますし(´;ω;`)毎日鏡とにらめっこです…

そうなんですよね…こっちも察してあげられたらいいんですけど、この時期って自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃうんです(´・ω・`)たまに旦那にごめんね…って思ってます

私だったら恨んじゃうかもしれないですね(´・_・`)1年が長く感じますよ絶対(笑)

寝落ちして( ゚д゚)ハッ!って起きた時って1番身体がだるいんですよね(笑)なにか分からないけど物凄く身体が重くて起き上がろうとするとおなか苦しくなったりしません??

下にもあるんですね(笑)
    お城についてるシャチホコを双眼鏡を持って行って見ている私を想像して笑っちゃってます(笑)
    そうなんですよね〜
    ついついお土産で食べ物系ばっかりに目がいっちゃったりしません?(*´﹃`*)
    わたしはそれでお家に帰っても食べまくりで旅行の間だけで+2㌔とか余裕です(笑)

話の種が尽きなくて電話の経過時間を見るといつの間にか2時間経ってたり(笑)
    赤ちゃん産まれたらもっと話し込んじゃいそう(o^∀^o)

そしてパパに怒られて(๑•́ω•̀๑)・・・ってなるママって構図ですよね(笑)

なんか赤ちゃんに対して目覚めたはずの母性がいつの間にか旦那に向けていることもしばしば(*´ω`)

• 3月20日
  • 礼奈✩

礼奈✩

悪化しちゃう事もあるんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    一旦出来ちゃうとずっと鏡とにらめっこになっちゃいますよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    いつまた出来ても可笑しくないですもんね(´๑•_•๑)

多分もうお互いさまなんですけどね(´•ω•̥`)
    色々と支えてもらってる分ほんとに冷静な時ごめんね、、、って思いますね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

自分の場合住んでる場所が交通的に便利な場所だったから免許を考えてなかったから何とも思わなかったですけど
    田舎だと免許欲しいしバイトの年齢制限とかそーゆーの不憫に感じちゃうかもです( ˘•_•˘ ).。oஇ
    この数日違うだけの1年はほんとに長いですよ(´◕ д ◕`)

めっちゃだるいですww
    一気に落ちてスッキリ起きれる時のが珍しいくらいかもです(✿˘艸˘✿)笑
    最近それめちゃくちゃ多いです(´・・`)
    トイレ行きたいとかで起き上がる時すごい苦しくなります(´゚ω゚`)

あるみたいですよww←初知りでしたw
    双眼鏡持ってでも見たかったんですかね(*¯︶¯♥)笑
    むしろ食べ物以外は何買えばいいか分からないです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑←
    同じくです( ˇ ꒳ ˇ )笑
    もうその時は気にしず地元戻ってからちょっとずつ戻します(( ˘ω ˘ *))笑

お母さんとの電話は毎回長電話なりますね(❁´ω`❁)笑
    数分じゃなくほぼ絶対数時間は電話してますね(*´╰╯`๓)♬笑
    どーしよって相談の電話のはずがそのうち話に花咲かせてそうですよね(´+ω+`)笑

そうですよ(´・ω・`)
    ほんとママの立場、、、ってなってきちゃいますよね( ˘•_•˘ ).。oஇ笑

ありますね(´・` )♡笑
    寝てる最中の旦那の頭撫でるのめっちゃ好きです←
    最近は可愛いって思う事が増えました(*´﹃`*)

• 3月20日
  • みーまま

みーまま

寝る前と起きた時と気になった時にクリーム塗ってます(´;ω;`)今までサボってきた自分への罰ですね(๑•́ω•̀๑)・・・

不安なのもあるし切羽詰まってるとほんとになにも見えてないなって冷静になると見えてきますよね...お互い様だと思いつつ、最近は私の方が休んでる時間が多いのでもっと旦那に気を使ってあげるべきだな〜と思いますね(´・ω・`)

わたしも免許考えたことないです(笑)
    両親はどっちも免許持ちですが、わたしはないならないで何とかなるかなくらいにしか思ってません(笑)年齢制限が一番痛いですね(´・_・`)
    ほんとですよね…わたしがもっとふんばってれば(ノД`)と思ってしまいそうです…

ベットに身体が張り付いてる感覚になりません?(笑)身体バキバキになりますよね(・ε・` )
    トイレが一番きついですよね…何回も何回も起きて寝てを繰り返すので疲れます(´・ω・`)トイレに行って帰ってきたら目が覚めてるとか良くありません??

なんかせっかく行ったのに生で見れないなんてちょっと悔しいじゃないですか( ゚д゚)意地ですね(笑)
    本当にそれに尽きます(笑)
    置物とかは眺めて思い出に浸ることはできますが、時が経つとんー邪魔になってきたなって思うことがよくあります(笑)
    食べ物は食べれば無くなっちゃいますが、幸せ度が大きいです(*´﹃`*)
    わたしも気にしません!逆に何が悪い!ってなりませ(笑)

話が脱線するとかしょっちゅうですよね(´∀`*)
    わたしはきょうだいが多いので私の一番下の弟はまだ小6です(笑)
    なので今まではお母さんとしてだけ見ていたのがママ友みたいな感覚になることがあって、ついつい長話を(o^∀^o)

きゃー♡ラブラブですね(*´罒`*)
    わたしはずーっとくっついてるのが好きです(笑)あとはなにか頼まれると┐(´ー`)┌ハイハイって言いながらなんでもやっちゃうのもめんどくさいけど楽しいです(笑)旦那に必要とされることが何よりも嬉しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月21日
  • 礼奈✩

礼奈✩

妊娠線そんなに簡単に出来るものじゃないって甘く見ちゃいますよね(´゚ω゚`)
    自分は多分出来てはないんですけど痒くて掻いちゃうので昨日旦那に注意されました(´・ω・`)笑
    クリームはほんとに怠っちゃダメでしたね( ˘•_•˘ ).。oஇ

ほんとにそうなっちゃいますね、、、
    だから最近は少し能天気に考えるようになっちゃいました←笑
    少しでも余裕が出来てこれば気遣ってあげられるんですけどね(´๑•_•๑)
    旦那が年上だから甘えてる所もあるんですけどね(´・ω・`)

ですよねww
    あったら困らないけど移動手段はどれだけでもありますもんね(✿˘艸˘✿)
    イベントスタッフは時給いいからやりたくても年齢制限だと一年遅れてしか出来なくて学年で決めてくれるとこ探すのがちょっとめんどくさかったですね(´・・`)
    絶対思いますけど、陣痛来たらもう開き直りですよね(´+ω+`)笑

めっちゃなりますね(´•ω•̥`)笑
    起き上がるのに体力使ってる感じだからほんとにトイレ近い時は疲れちゃいます(´๑•_•๑)
    しょっちゅうですww
    だから我慢しようとするんですけど1回トイレ行きたくなったら気になって結局行って布団戻った時にはお目目ぱっちり(´⊙ω⊙`)みたいな←笑

イメージがあるものは実物は絶対みたいですもんね(*´╰╯`๓)♬笑
    ありますね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑
    毎日見てると飽きた、みたいな(( ˘ω ˘ *))笑
    満足して幸福感満たされるからいいですよね(*¯︶¯♥)
    そこ気にしたら旅行楽しめない!!くらいの勢いですよね( ˇ ꒳ ˇ )笑

一つだけの話題なんてむしろ1度もないです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    ほんとに誰よりも話しやすい身近なママ友になりますよね(❁´ω`❁)

私も起きてる時はずっとくっついてますヾ(´︶`♡)ノ笑
    旦那が基本ゲームしてるので腕に潜り込んでずっとくっついて腕の中に埋まってます(✽´ཫ`✽)
    嬉しいですよね(*´﹃`*)
    自分も頼まれたりこれ食べたいなーとか言われたら当たり前のように動いちゃいます(*´ω`*)笑

• 3月21日
  • みーまま

みーまま

痒くてかいてるとすぐに出来ちゃいますよ!
    注意です( ゚д゚)

私も難しいこと考えないようにしてます(o^∀^o)
    ほんと年上で包容力あるとついつい甘えちゃってだめだー!ってなっちゃう無限ループ(・ε・` )

わかります!
    わたしは誕生日11月なんですけど、それですらおっそいなー(´・_・`)って思ってました…
    バイト探すのが1番めんどくさいですね( ̄^ ̄゜)
    絶対開き直る(笑)っていうよりそんなこと考えてる余裕がなくなりそうです(笑)

疲れますよねぇ(´;ω;`)
    我慢しちゃうのわかります(笑)でも我慢しすぎて逆に残尿感があったり(๑•́ω•̀๑)・・・
    暗い部屋で寝てるので明るいトイレから帰ってくるとめちゃくちゃ目が覚めてますよね(笑)

わたしの旦那もゲーム好きなので気持ちわかります(´∀`*)ゲームまだ終わらんの?って顔しながら旦那の膝に頭乗っけます(笑)
    お疲れ様とこれからも頑張れ!の意味を込めて動かなくていいよ!っていつも言ってます(笑)

• 3月22日
  • 礼奈✩

礼奈✩

痒い時はいつも以上に警戒して注意します(´⊙ω⊙`)
    妊娠線ってほんと嫌ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

めちゃくちゃわかりますww
    まぁけどとりあえず旦那に任せとけばいいかな、って思っちゃいます(( ˘ω ˘ *))笑
    節約とかお得なもの考えるのは口出しします←笑

ですよね(´๑•_•๑)
    ほんとにそれなら4月に産んであげたい気持ちがでかいんですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    めんどくさいですね(´•ω•̥`)
    周りに何言われても陣痛来たらそこまでですからね( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    陣痛来ちゃったら文句言われてもしょうがないww

ただでさえ寝てても苦しい時があるのに起き上がっても苦しいとかほんと嫌になります(´゚ω゚`)
    やっぱり残尿感ありますよね(´+ω+`)
    毎回困ります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑
    トイレ入った瞬間に目が覚めますもんねww
    まぶしって目つぶっても戻った時にはお目目ぱっちりだし(´・・`)笑

やっぱり旦那のゲーム中ってくっついてますよね(✿˘艸˘✿)笑
    暇を持て余すとほっぺ触ったりゲーム妨害しだしますけど←笑
    ですよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    自分も何かやろうか?って言われても大丈夫だよっていつも言います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月22日
  • みーまま

みーまま

わかります(笑)
    私がやるとうるさいからじゃあ旦那やってよみたいな(笑)わたしは掃除とか買い物系は口を出さずにはいられませんね(´∀`*)

もう3月に産まれちゃったら娘にはあなたが出てきたがったから産んだの!って説明します( ̄^ ̄゜)
    そうしたら納得でしょう(笑)

寝るとき頭に血が上る感覚がしてなかなか寝付けなかったりするんですよね(・ε・` )
    わかります(笑)眠くて起き上がるのが辛いくらいだったのにトイレから戻ると嘘みたいにおめめパッチリ(笑)

妨害し過ぎると怒られちゃいます(´・_・`)
    何かやってほしい訳じゃなくて、やろうか?って気を使ってくれることが嬉しくないですか?(๑•̀ㅂ•́)و✧心配してくれたことが一番嬉しくて手伝って欲しかった気持ちとかどっかに行っちゃいます♡

• 3月23日
  • 礼奈✩

礼奈✩

やっぱりそういう所は口出さずには居られないですよね(✿˘艸˘✿)笑
    難しい事は全部旦那任せですがねっ(`・ω・´)キリッ←笑

納得してくれなきゃ私達も報われない( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    手続きとかも含めれば親も子も苦労しますからね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑
    娘だからいつかはわかってくれそうですよね( *˙ω˙*)و グッ!

それから起き上がろうとすると頭痛起きたりしません?笑
    あの覚醒の仕方は今でも慣れずびっくりしますww
    こんな眠いから今回は大丈夫だろ、とか思って行くんですけど見事に全てお目目覚醒します(´+ω+`)笑

怒られますね(´゚ω゚`)構わんのが悪いのに笑
    うざいーって怒られます(´•ω•̥`)
    それですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    ほんとに何もしなくてやってくれるの当たり前って態度だったらストレスとか手伝えやとか思うでしょうけど
    その気持ちがあるから快く出来るんですね(*¯︶¯♥)
    結局はその一言だけでもあるかないかだけでめちゃくちゃ変わりますよねヾ(´︶`♡)ノ

• 3月23日
  • みーまま

みーまま

なんだかんだ言って節約や買い物のことは女の方がよく知ってるものですからね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    難しいのはわたしもお手上げです(笑)

ほんとですよ(๑•́ω•̀๑)・・・
    娘が子供を産む立場になった時にわかってくれると思います( ̄^ ̄゜)それまでは何を言われてもしゃーないって思うしか無さそうですね...

あー!わかります!(笑)
    頭痛がして、鼻の奥がツーンとする感じがします(笑)わたしだけだと思ってました(笑)
    毎回覚醒するから疲れるんですよね(´・ω・`)
    2~3時間おきにトイレに行かなくてすむようにしてほしい(・ε・` )

わたしは旦那がゲームしてる最中に携帯触ってると怒られます(笑)構いすぎても怒られるから携帯 でもいじってよーって思っていじってるとなんで見てくれないの!( ゚д゚)って怒られます...理不尽です(笑)

そうなんですよね(´∀`*)
    わたしは妊娠後期に入ってから綺麗好きになって気になるとすぐに掃除機かけたりしてます(笑)旦那はダラダラ主義なので、おれは気にならないから手抜いていいよ〜とか言われるんですけど、気になったら満足するまでやめられないんですよね(´・ω・`)旦那は気を使って言ってくれてるんでしょうけど、私的には毎日綺麗がいい!(`・ω・´)って感じなのでよく言い合いしてます(笑)

• 3月24日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ちょっとでも安く済ませれるなら安く済ませたいですもんね(✿˘艸˘✿)笑
    男の人はその辺あまり考えてなさそうなのでどうしても口出しせずには居られないです(( ˘ω ˘ *))笑
    ですよね|ω・*)笑
    旦那のが年上だから尚更難しい事は任せっきりになっちゃいます(´゚ω゚`)笑
    理解力が無いので旦那で良かったって思ってます←笑

まだ一生かけても理解の出来ない男の子よりはまだわかってもらえますかね(*¯︶¯♥)笑
    わかるまでは陣痛来たんやからしゃーないじゃんって言い続けなきゃですよね(´+ω+`)笑

良かった、私も私だけだと思いました(`・ω・´)笑
    あまりそういう症状聞いた事無かったから同じでちょっと安心しちゃいました(´・` )♡
    毎回覚醒する方が寝るより疲れますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ほんとですよ(´•ω•̥`)
    仕方ないのかも知れないけど嫌になります( ˘•_•˘ ).。oஇ

全く同じで笑ってしまったww
    構ってもらえないならって自分もゲームしたりしてケータイ弄ってると怒られます(´๑•_•๑)笑
    理不尽にも程がありますよね(´⊙ω⊙`)笑
    あんたもゲームしてるじゃんって言うとオートだからとか動画見てるっていうよく分からない言い訳されます(´◕ д ◕`)笑

• 3月24日
  • 礼奈✩

礼奈✩

あ、めっちゃわかります(*´﹃`*)笑
    そんなにしょっちゅうは動けないんですけど前よりすごい気になるようになりました(´゚ω゚`)
    一回やり出すと綺麗にしなきゃ気が済まないですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    気遣いはそこ要らないよって思いますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑

• 3月24日
  • みーまま

みーまま

そーなんですよ!(笑)
    いつも特売のチラシとにらめっこ(笑)
    東京は物価が高いので特売と言ってもさほど安くはありませんが(´・ω・`)
    うちの旦那は何かと俺は年上だから〜大人だから〜と言ってくるので、じゃあめんどいことは私わからないから宜しく〜って感じです(o^∀^o)

多分症状と言うかよくある事なのかな....とわたしは思ってました(笑)自分だけじゃないってわかると安心しますよね٩(。•ω•。)و
    わかります!!
    寝たいのに寝付けないよりか、眠くて寝たい時に覚醒しちゃう方がよっぽど疲れます(´・_・`)
    それだけでストレス溜まります(笑)

わーヾ(*´∀`*)ノ同じですね(笑)
    ゲームってやってる人は集中してるから疲れないんですけど、見てる方はストーリーの部分以外見てても飽きるし、疲れてくるんですよね(´・ω・`)
    ほんとによくわからんです(笑)

気になりますよね!?
    わたしは旦那に急に潔癖症になったな!って言われたんですけど、そーじゃないんだよ....気になるんだよ....多分本能だよって言ってもわかってくれません(・ε・` )
    ほんとに気が済まないって言うか落ち着かないんですよね綺麗じゃないと(笑)
    手を抜いていいよって気遣いよりも、俺もなにか協力しようか?の方が数千倍嬉しいです(´∀`*)

• 3月24日
  • 礼奈✩

礼奈✩

テレビでやってるような特売なんてそうそうないですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    それでも近くのスーパーのチラシは確認してから買い物行きます←笑
    ですよね(*¯︶¯♥)笑
    私も一緒に説明聞いても頭パンクするので基本任せてあります(`・ω・´)笑

めちゃくちゃ安心しますね(´・` )♡
    人それぞれ起きる事って違うから尚更あまり見ないと不安になっちゃいます(´•ω•̥`)
    もー、今眠かったのに何で覚醒したの!?ってストレスになりますよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    夜起きるのも出産の準備だっていいますが眠い時は嫌ですよね(´+ω+`)

間違いないですww
    それにストーリも飛ばされると何してるのかよくわからないんですよね(´◕ д ◕`)笑
    きっと気分屋何ですけど理不尽過ぎて(´・ω・`)笑

わかってはもらえないですね(´・・`)
    今までそんな気にもならなかったんですけどね( ˇ ꒳ ˇ )笑
    ある程度綺麗でも気になっちゃうととことん気になりますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    わかります✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    それでも大丈夫だよ、ありがとうね♡になりますがその一言のがよっぽど嬉しいですよね(*´╰╯`๓)♬

• 3月24日
  • みーまま

みーまま

ないですよー(´・ω・`)
    ポイントためるのに必死になれるくらいですね(´・_・`)チラシはしょっちゅう取りに行かないとないので面倒くさくなります(笑)

人それぞれな事もありますが、やっぱり妊婦さんは皆大体同じことを経験するものなんですね(´∀`*)
    そうなんですね?初めて知りました(笑)
    確かに出産は大体夜中〜朝方が多いと聞きますね!

わたしはストーリーは飛ばされなくて、携帯とか見てるとテレビ見て!って強制です(笑)

そうなんですよね〜(´・ω・`)
    気になり出すとほんとにキリがない...
    最近は旦那のタバコの匂いが臭く感じるようになってしまって憂鬱です(๑•́ω•̀๑)・・・
    わたしも恥ずかしながらもと喫煙者ですが、妊娠を機にやめてます…それまでは全然気にしなかったのに旦那がタバコ吸ってくると必ずと言っていいほど臭いな( ̄^ ̄゜)と感じます....
    身体や味覚、嗅覚も全てが変化するってやばいなって最近思います(笑)
    精神的にも色々と変わりますね…

• 3月25日
  • 礼奈✩

礼奈✩

特売って言っても知れてるしポイントも上手くやらなきゃ全然貯まらないし (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    もっと主婦に優しくなって欲しいですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    自分は最近はネットでチラシ見る様になりました( ˇ ꒳ ˇ )笑
    毎回取りに行くの嫌だったんで調べたらネットで見れました←笑

ですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    プレママ教室でママさんの悩み聞いてて同じようなママさん多くて安心しました(( ˘ω ˘ *))笑
    産後も結局数時間起きに起きて授乳になるからその前練習だって聞きました(*¯︶¯♥)

そんなにテレビばっか見ててもつまらないから見てるのに(´๑•_•๑)笑
    私はストーリ飛ばされるからあーぁ(´・・`)って毎回言ってます←笑

あ、同じくです( ´•̥ו̥` )笑
    私も元喫煙者ですが旦那に影響あるから止めよって言われ2人で止めましたヾ(´︶`♡)ノ
    元喫煙者だからこそわかる気持ちもあるので旦那には吸いたかったら吸っていいからねって言ってます(´・ω・`)笑
    自分が吸わなくなると一気に匂い来ますよね(´゚ω゚`)
    今まで吸ってたから気付かなかっただけ何だって止めてからすごい思いますもんね(´+ω+`)
    妊娠前とほんとに色んな事変わりますよね( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 3月26日
  • みーまま

みーまま

最近は物価上がりすぎて食費がかさみます(๑•́ω•̀๑)・・・あ!その手がありましたね!わたしもネットでチラシ見れないか調べてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

わたしはギリギリまで仕事してたんでプレママ教室みたいなところにいったことないんですよね(´・_・`)
    同じような経験をしている人の話を聞くと妙に安心しますよねヾ(*´∀`*)ノ
    練習よりか本番の方がきついやつですよねそれ(笑)

ほんとですよ!ゲームの戦ってるシーンとかレベル上げしてる時とか同じことしてるだけだから見ててもつまらないんですよね(´・ω・`)そのくせ見ろって言われるとつまらないとか言えない(笑)

わー(*゚∀゚)そこまで同じとは(笑)
    わたしは最初は仕事のストレスとマタニティーブルーが重なって辞めようと思いつつ1日2本とか吸っちゃってましたね....産婦人科の先生に何度も相談しましたよ( ̄^ ̄゜)安定期に入る頃にやっと辞められました(´・ω・`)
    タバコ辞めたせいなのかストレスのはけ口が無くなって円形脱毛症になったりと色んなことがありましたが辞めてよかったなと今になって思います♡
    わたしも元喫煙だけに吸えない辛さが分かるので無理に旦那に辞めろとは言わないです!
    でも匂いはすんごく気になります(笑)
    娘が生まれてからタバコ吸った後すぐに抱っことかさせたくなくなりそうです(笑)

ほんとに全てが変わりますよね(´;ω;`)
    その変化についていけなくて病んだりしますよね(><)

• 3月26日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんとに物価上がり過ぎですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    安いって言われても安いのか頭悩まされますもん(´・ω・`)
    一旦調べてみると取りに行く手間省けていいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    この手間だけでも結構気が楽になれます(✽´ཫ`✽)

そうなんですか( ´•̥ו̥` )
    つい最近行けたんですけど自分の病院が完母希望だったら絶対プレママ教室参加しなきゃだし立会い希望なら両親教室も強制なのでほかの所に比べたら教室系結構行ってるかもです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    自分だけなのかって不安から一気に解放されますからね(*´╰╯`๓)♬
    もう本番は練習の時より何倍もきついだろうから今のうちに覚悟しとかなきゃですよ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

せめて一緒に楽しめるゲームとかなら苦にはならないですよね(´•ω•̥`)
    つまんないのに見ててもねーって思っちゃいますよね(´๑•_•๑)笑

すごい色んな所同じですねww
    私も仕事ずっと続けてたら止めれてる自信は無かったです(´+ω+`)
    旦那にお前なら止めれるって信じて貰えてて期待裏切りたくない気持ち一新で止めることを初期の方で成功しましたヾ(´︶`♡)ノ
    仕事しながら止めるのって結構ストレスとの戦いにもなってきついんですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    完全に止めれるともう良かったなって気持ちになれますよね(✿˘艸˘✿)
    匂いはすごいわかるようになると気になっちゃいますよね(( ˘ω ˘ *))
    もう先にタバコ吸ってすぐには戻ってこないでねって釘刺しとくのもありかもですね(´⊙ω⊙`)

めちゃくちゃ病みますね(´゚ω゚`)
    ただでさえ自己嫌悪が酷くなってるのにそこにプラスで旦那との喧嘩があるとほんとに耐えきれなくなります(´・・`)
    けど旦那には理解してもらえないしって悪循環です(´・ω・`)

• 3月27日
  • みーまま

みーまま

激安!って書いてあるやつもよく見たらそーでもないやんけ( ̄^ ̄゜)ってなりますよね(笑)
    ネットで調べるのは是非やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

わー(´・ω・`)絶対参加しなきゃいけないって言うのは気が重くなりそうですね…
    わたしの通っている病院は病院で行っている教室もないし、両親学級やプレママ教室なんかも強制ではないので、32週まで仕事をしていたわたしは行くのがおっくうになってます(´;ω;`)
    本番考えたくないです(笑)
    来るときゃ来るな〜くらいの気持ちです(笑)

ほんとですよ!
    見ててもつまんねーもんはつまんねーって感じですよ!(笑)

めちゃくちゃ似てるじゃないですか!(笑)
    偶然なんでしょうか?(笑)
    仕事をしているとマタニティーブルーにもなりやすいらしいですね(´・ω・`)
    わたしは旦那とお医者さんが辞めてストレスになるくらいなら吸ってても...みたいな事言われてズルズル吸っちゃってたんですが、このままじゃやばい!って気持ち切り替えて辞めるに至りましたね(`・ω・´)
    匂いやばいです(笑)旦那と同じベットで寝てるんですが、寝る前に旦那がタバコ吸って帰ってきて隣に来ると臭い(๑•́ω•̀๑)・・・って思っちゃいます(笑)
    台所の換気扇の下で吸ってもらってるので寒そうなのですぐに戻ってこないでとは言いにくくて(´・_・`)

うちの旦那は私が病んでるとすぐにめんどくさいって言ってきます( ̄^ ̄゜)
    それが原因で喧嘩にもなったりします...
    ほんとに参っちゃいますよね(ヽ´ω`)トホホ・・

• 3月27日
  • 礼奈✩

礼奈✩

めちゃくちゃなりますね(( ˘ω ˘ *))笑
    今までがもっと安かったから尚更そう感じちゃいますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    是非是非っヾ(´︶`♡)ノオススメです

旦那に参加してもらうのが一番気が引けましたね(´⊙ω⊙`)
    そこまでお仕事してたなら私も教室行ってなかったかもです(´+ω+`)笑
    流石にそこまでギリギリまでやってたら教室行けないですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    ほんとですよね笑
    もうどんだけ覚悟しててもきついものはきついだろうしちょっと気軽に考えた方がストレス減ります(´・` )♡笑

楽しいの自分だけやから!!ってめっちゃ言いたくなりますよね|ω・*)笑

話せば話す程似てる所出てきますよね(✿˘艸˘✿)笑
    もうもはやここまで似てると奇跡に近いですよねww
    やっぱり仕事だけでも主婦業だけでもストレスあるのに同時にやらなきゃですからね(´๑•_•๑)
    おぉーっ、えらいですね(๑´ω`ノノ゙✧
    けど無理矢理に止めさせられてストレスになるくらいならそっちのがよっぽどいいですよね(*¯︶¯♥)
    みーママさんめっちゃいいママですやん(*´ω`*)
    寝るタイミングの匂いはちょっと普段以上にきついかも (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    元喫煙者故にタバコ止めて何て言えないしって感じですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    まぁ今の時期は尚更ちょっと可哀想にはなりますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    まだもう少し暖かくなってきてくれれば言いやすいんですけどね(´•ω•̥`)

同じくです( ˇ ꒳ ˇ )笑
    めんどくさいって言われる前からめんどくさいのわかってるしそれで自己嫌悪してるからそれ以上言うなやとか思います←笑
    妊娠中のメンタルは理解出来ないんでしょうけど(´๑•_•๑)
    ちょっと辛いですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 3月27日
  • みーまま

みーまま

最近はお肉よりも野菜が高いので困りますよね(๑•́ω•̀๑)・・・お肉は安い時はほんと安いんですけど、野菜はなかなか値下がりしないんですよね...

うちの旦那は確実に参加出来ないんですよね(笑)休みが全部平日なので...
    ギリギリまで仕事してても行く人は行くみたいですが、私の場合お腹が大きくなっても休みが月7~8だったんで連休は寝まくったりしてましたね...身体がバキバキで死にかけでした(笑)

わたしは確実に覚悟できた!ってならないと思います(´・_・`)きついの考えるだけでも嫌だし経験したことないからめちゃくちゃ怖いですもん(´;ω;`)
    来るときゃ来るなくらいに思ってなきゃ心が折れますよね( ̄^ ̄゜)

ほんとですねヾ(*´∀`*)ノ
    似すぎてて面白いです(笑)
    色んなことが重なるので、やっぱり妊娠中は仕事辞められたら一番いいですよ(ヽ´ω`)
    いやいや!褒められるのはすんごく嬉しいです♡ありがとうございます!でもやっぱり妊娠した時点で辞めるべきだったなと未だに思いますね....
    あの罪悪感は2度と味わいたくないです(笑)

そうなんですよ!
    寝るとき一緒のベットでくっついて寝るので臭い(´・ω・`)って思いながら眠りにつきます(笑)
    おまえも妊娠中吸ってたやんみたいなこと言われちゃうので無理にやめろとはほんとに言えないです...わたしも自分に甘いところあるので(´・ω・`)
    寒そうなんですよほんとに(笑)
    ただたまに吸ってる旦那が悪い!って思うようにしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧

そーなんですよ!!
    めんどいのは自分だってわかってるけど頼れるのが旦那しかいないから旦那に話すしかないから…ってなってるのになんでそんなに冷たいのかな...ってずっと思ってました。
    辛いですが、旦那も仕事や将来のことや産まれてくる子どもの事でいっぱいいっぱいなんだろうなと思い、言いたいことを少しずつ飲み込むようにしてます٩(。•ω•。)و

• 3月28日
  • 礼奈✩

礼奈✩

お肉は新鮮さ一番なのか夕方とかに行けば値下げありますもんね(*´╰╯`๓)♬
    野菜はもうずっと高いですよね(´;ω;`)
    少し野菜買っただけで結構額いくしひと袋辺り入ってる数少ないのに値段だけは一丁前 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

私のとこ真逆でお休みが日曜日しか無く教室の時は仕事途中で帰ってきてもらいました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑
    ただでさえ睡魔に襲われやすい妊婦なのに休みの日潰してまで行こうとは思えないですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    これまでお疲れ様です(´・` )♡

ほんとそれですねww
    自分もきついだろうなとは考えますがそれ以上には考えれないです←
    少しでも気持ちを気軽に構えたいです(*¯︶¯♥)笑

ほんと面白いくらい似てますね(✿˘艸˘✿)笑
    最初の方はずっと仕事してたから家に居ると何したらいいか分からなくて暇でしたけどやっぱり辞めれる環境なのはいい事ですよね(( ˘ω ˘ *))←結局今でも暇ですがww
    仕事しながらで吸っててもその後止めれてるならいいママさんですよ(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    止めれるのは一番かもですけど仕事しながら無理して止めてたら多分もっときつかったですよ(´+ω+`)
    後期になってから止めれてるみーママさんはちびちゃんの事考えてくれるいいママさんですヾ(´︶`♡)ノ

嗅覚も敏感になってる妊婦には尚更きつい匂いに感じちゃいますよね(´⊙ω⊙`)笑
    色んなストレス抱えて現時点止めてるんだからそんな事言わなくてもいいのに(´•ω•̥`)
    自分でも布団から出た瞬間寒っ!!って思うから尚更可哀想ですよね(´゚ω゚`)笑
    そーだそーだ、妊婦目の前にして吸う旦那さんが悪い( *˙ω˙*)و グッ!←笑

思いますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    頼れって話せって言うのに辛くなって話すと喧嘩になると話さなきゃ良かったって思ってまた塞ぎ込んじゃうから悪循環です( ˘•_•˘ ).。oஇ
    ずっと何でわかろうともしてくれないんだろ、、、って思ってました(´・・`)
    少し余裕が出てこれば見えてくる旦那の苦労ですよね(❁´ω`❁)笑
    私も最近は旦那もいっぱいいっぱいになるくらい色んな事考えてはくれてるんだなって思える様になりました◝(・▿・)◜笑

• 3月28日
  • みーまま

みーまま

お肉の値引きはありがたいですよね(*゚∀゚)
    野菜はどんどん値段が上がってるのでこれ以上やられると消費が(´・ω・`)
    ほんとですよね!キャベツとか中身スッカスカなのに200円とか(´・ω・`)

週末にお休みがあるの羨ましいです!
    わたしは旦那と同じ職場で、居酒屋なんですが旦那が店長でわたしはアルバイトだったんですよ!付き合ってる頃に旦那の職場で人が足りなくなって、わたしがアルバイトで入ってお手伝いしてた矢先の妊娠発覚だったのでギリギリまで仕事を続けることができたんですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ただ、旦那と休みを合わせていたせいかわたしも平日休みだったので、両親学級とか難しかったですね(´;ω;`)
    ありがとうございます♡赤ちゃんのためを思うなら少しは仕事控えた方がよかったかなと今では思ってます....幸い我が子はすくすくと育ってくれたのでよかったです٩(。•ω•。)و

わたしはさらに親近感を覚えてますヾ(*´∀`*)ノ
    それめっちゃわかります(笑)
    暇すぎると普段しなかった掃除とか片付ける気がなかった所を片付け始めたり、料理も凝ったもの作らなかったのに作るようになったりとか!
    暇だとやること無くて寝っ転がってばっかり...(笑)
    そろそろ散歩とかして体動かさないと産まれないのかなとか思って焦り始めてます(;´д`)

いやいや!旦那さんと協力して最初のうちにやめられた蛇兎さんのほうがよっぽどいいママさんです(o^∀^o)

なんか旦那の仕事服の油っぽい匂いより嫌です(笑)ほんとに参っちゃいますよ(๑•́ω•̀๑)・・・
    春になってきてるとはいえまだまだ寒いですよね(´;ω;`)
    たまにはそれくらい思ったっていいですよね!Σd(≧∀≦*)

わたしも同じくです(´・ω・`)
    優しい時はすごく優しいのに、なぜか話し始めると喧嘩になっちゃうんですよね(ノД`)
    わたしもずーっとなんで?ってなってました...
    後期に入ってやっと余裕が出てきますよね!
    蛇兎さんは素敵な奥さんですね♡
    わたしはほんとに最近になってから旦那のことを考えてなかったことに気づきました...
    体調悪いのに気づいてあげられなかったり、自分のことで精一杯で旦那への気遣いを忘れてしまってました(´・ω・`)ほんとに旦那に可哀想な思いをさせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでした...
    やっと旦那を気遣える余裕が出てきて、旦那と喧嘩ばかりだった関係も毎日仲良しに戻りました♡
    蛇兎さんはそういったことありました??

• 3月29日
  • 礼奈✩

礼奈✩

めちゃくちゃ有難いです(( ˘ω ˘ *))
    野菜が高い分その辺が安くなっているだけでも全然違ってきますからね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    ほんとに、物として良いとは言えないくせに値段高いとかぼったくりですよ( ˘•_•˘ ).。oஇ←笑

なるほどっ(๑´ω`ノノ゙✧
    旦那さん店長ならお休みも大変だしお仕事もいっぱいあって大変ですよね(´+ω+`)
    けどその分まだ飲食店でもやりやすいですよね(❁´ω`❁)
    やっぱり休みはせっかくなら合わせたいですもんね(´゚ω゚`)
    私の元職場の人も結構ギリギリまでお仕事続けるみたいなので人それぞれですよ(✿˘艸˘✿)
    まずは赤ちゃんとママが第一優先ですけど案外赤ちゃんって丈夫で元気なんですよ(*¯︶¯♥)笑

もうほんとここまで似てる人ってどれだけ探しても2人も居るか?って感じですよね(´・` )♡笑
    とりあえず時間がかかるものをやろうとしますよねww
    最近はほんとに寝っ転がったまんまで動くのがだるくなってきちゃいました(´•ω•̥`)←笑
    ちょっと思いだしますよね(´;ω;`)
    切迫で早く産まれるかもねって先生にも周りにも言われてただけあって尚更最近少し焦りが出てます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    3月中には産みたくないんですけどちょっと焦ります(´⊙ω⊙`)

旦那がお仕事頑張ってくれて頼れて自分は仕事止めてたからストレスも少なく止めれただけですよ(´๑•_•๑)笑
    ストレス多かったり仕事しながらだったら途中で断念してたと思いますもん(´・・`)

脂っぽい匂いより煙草のが何故か鼻について嫌な匂いに感じますよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    朝と夜は今でも寒いですね(´・ω・`)
    朝の見送りの度に寒くて鳥肌立ちますもん(´゚ω゚`)笑
    いいんですよっ( *˙ω˙*)و グッ!
    むしろ言ってる事間違ってはないもーん(´-3-`)笑

ですよね(´•ω•̥`)
    その時はどうしても自分の事ばかりになってしまって喧嘩になると尚更冷静には居られない事が多かったです(´;ω;`)
    いやいや、私は全然ダメです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    妊婦にとっては自分だけじゃなく赤ちゃんの事も常に考えてなきゃいけないし周りを見れる程余裕出来ないですよね( ´•̥ו̥` )
    私のところは波がありましたけど喧嘩は何度もありました(´・・`)
    つい最近の喧嘩でやっと余裕出てきたからなのか話してる事の理解が出来てきて旦那が喧嘩の後めちゃくちゃ褒めてくれました←笑
    今まで旦那が必死に話しても結局解決出来なかった事が多くていつも適当にしちゃってたんですけど最近の喧嘩でカチキレ状態の旦那に実家に一旦戻って1人にさせてって言われ、わけわかんなくて質問してたらそれが良かったみたいでわかりやすく解説してくれて(*¯︶¯♥)笑
    結果やっと今まで旦那が求めてたものが理解出来てお互いスッキリ出来ました(´・` )♡
    もう最近は家ではずっとベタベタしてます(*´╰╯`๓)♬
    今までも家ではベタベタしてましたけど最近は旦那がデレてくれる事多くなった気がします✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑

• 3月29日
  • みーまま

みーまま

最近のスーパーはどこも高いし、商店街の生鮮食品扱ってる商店なんかも安くはないですからね(´;ω;`)主婦の肩身狭いですよね....

そうなんですよ!
    社員が店長の旦那しかいなくて他が全てアルバイトなので、まとめるのが大変そうで(´・_・`)
    わたしが手伝ってあげられたらと何度思うことか....
    旦那とアルバイトの子達が協力してくれて、普通の居酒屋よりか妊婦に優しく働きやすい環境を作ってもらいました(o^∀^o)

元々同棲を1年半くらいしてて、恥ずかしながらデキ婚なので新婚!って感じの雰囲気をなかなか味わえず休みを合わせるくらいしか仲良く出来る日がほとんど無くて...
    同じ職場にしても休みを合わせることが出来て良かったですヾ(*´∀`*)ノ
    そうなんですね!でも職種にもよりますよね...
    わたしみたいに飲食店で動き回る仕事は何が起こるか分からないですし、居酒屋だと酔っぱらいも多いですし....心配になりやすい職種だったと思います(๑•́ω•̀๑)・・・
    ほんとによかったですよ!
    胎動を感じられない初期の頃は検診の日までずーっとソワソワして不安でした...
    あかちゃんの生命力すごいですよね٩(。•ω•。)و

面白いくらい似てるし、やばいです(笑)
    わかります!(笑)
    わたしも寝っ転がってマンガばっかり読んでるとすぐに旦那のご飯の用意をする時間に....暇だと時間すぎるのも早いし、家にいる時間が長いから曜日や日にちの感覚もおかしくなってきます(笑)
    わたしもです!
    もうすぐ4月なのでわたしはそろそろ準備始めていいよ〜ってお腹に話しかけてます♡
    4月入ったらいつでもいいからね〜って感じでΣd(≧∀≦*)

そうなんですよねぇ(ノД`)
    なんか煙い!って感じの匂い(笑)
    わたしも最近は旦那のお見送りしますが、旦那が布団でたくない気持ちがすごく良くわかる(´;ω;`)寒くて見送った後は布団に逆戻り(´・ω・`)

わたしも旦那が求めていたのが、綺麗な部屋やきっちり作ったご飯ではなく私からの気遣いなんだと最近気付かされました....
    喧嘩になるといつもおまえはガキだから何もわからない!と旦那に言われ続けて、意地になってなんでも完璧にやれば文句ないだろう!って思ってやりすぎてしまった所がありました....旦那に強制してしまっていた部分も多かったと思います。
    でも今ではわたしが変わってきたからか、我が家に笑顔が増えました!旦那も帰ってくるのが嫌そうでは無くなって安心です♡

蛇兎さんのところも同じではないですが、似たような状況だったんですね(;´д`)やっぱり妊娠や結婚ってなるとどこの家庭も変わっていくことに慣れなくて喧嘩をしたり、気持ちが離れていきそうになったりするんですかね( ̄^ ̄゜)

• 3月29日
  • みーまま

みーまま

かきわすれです!
    ちなみにうちも最近は旦那からデレてくれます♡嬉しくて調子乗っちゃいそうです(*´꒳`*)

• 3月29日
  • 礼奈✩

礼奈✩

商店街って安いイメージ持ってるから尚更期待して見ちゃうからダメなのかもです(´;ω;`)笑
    もうほんと税金だけはせめて5%のままでいて欲しかった(๐•̆ ·̭ •̆๐)

社員居ないなら尚更旦那さん大変ですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    一緒に働いた事あって働いてる人をわかってあげられるみーママさんだから理解して聞いてあげれる事多くあると思うので少しでも話聞いてあげるだけでも充分だと思いますよヾ(´︶`♡)ノ
    いいですね(*¯︶¯♥)
    妊婦にとって周りの環境って何より大事ですもんね(*´ω`*)

なるほど(( ˘ω ˘ *))
    付き合ってた期間長いんですね(❁´ω`❁)
    店長さんなら尚更忙しいから合わせなきゃきついですよね( ´•̥ו̥` )
    合わせれる職場ってやっぱりいいですよね(*´╰╯`๓)♬

旦那さんからしたら見てて不安要素は色々あったかもですね(´゚ω゚`)
    けどちゃんと病院の先生にも旦那さんにも了承得てたなら大丈夫ですよ(´・` )♡
    それに初期は検診も次までが長くて不安になりますよね(´+ω+`)
    ほんと初期の不安何てむしろなんで不安になるの?ってくらい生命力強いですからね(✿˘艸˘✿)

めっちゃわかりますww
    最近ずっとその状態で昼寝もしてるからか尚更旦那が帰ってくるまでがあっという間です。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑
    いつの間にか検診の日が来ててあ、今何曜日かΣ(´□`;)ってよくなってます(´๑•_•๑)笑
    ですよねですよねっ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私も最近カウントダウンしながらあと何日待っててねーあともう少しだからねーって話してます(✿´꒳`)ノ°+.*

多分単純な臭い匂いじゃないから嫌なんですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    いつも起きて言う言葉が寒いですもんね(´+ω+`)
    やっぱり即布団に戻りますよね(*´﹃`*)笑
    まだ温もりがあるうちに戻ってぬくぬくしてます(´◕ д ◕`)笑

私も最近やっとちょこっとずつだけどわかってあげられるようになってきました( ˇ ꒳ ˇ )
    余裕がない時はほんとにそうとしか考えられないし受け入れてあげられないんですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    旦那が笑顔で帰ってこれる家庭を作ってあげられるのがやっぱり一番ですね(*´╰╯`๓)♬
    一応今のうちにまた余裕なくなったらごめんねって謝ってあります(*¯︶¯♥)笑

もう自分のとこは私が結構な問題抱えてるのでお互い悪かったね、よりもほんとに自分が勝手に抱え込んで爆発して喧嘩してって感じだったので尚更いつも状況が悪かったです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    私達女性側の精神的なものへの理解がまだ旦那さん側に浸透出来てないから変わる事が負担に感じるのかも知れないですね( ´•̥ו̥` )
    私のとこは付き合ってすぐのデキ婚なので尚更お互い分からない事だらけで今に至るので喧嘩も多かったんだと思います(´;ω;`)

嬉しいですよねーっ( *¯ ³¯*)
    いつも自分はデレデレしてますが旦那からデレられるともっとデレデレになっちゃいます(*'∀'人)♥*+笑

• 3月29日
  • みーまま

みーまま

あーそうなのかもしれませんね(´・ω・`)
    大型スーパーとかに比べたら安い!ってイメージしかないです(笑)税金上がる時買い物ダッシュしたの懐かしい٩(。•ω•。)و

そうなんです....
    休みが連続して取れなくて、連勤して辛そうにしてるのを見ると悲しくなってきます...(´・_・`)
    話聞いてあげるようにはしてます!あと少しで赤ちゃん生まれてくるので旦那は飲みに行くのが好きなんですが、控えてくれてます!なんだかんだ言って赤ちゃん楽しみなんだな♡と嬉しく思う反面ストレス大丈夫かな(๑•́ω•̀๑)・・・と心配してます...
    重いものたまに持つし、動き回るし、立ちっぱだしで大変ですが、他のところよりかは絶対環境よかったですヾ(*´∀`*)ノ

ほんとですか?( °_° )ほかの方に比べたら短いほうだと思ってました!
    蛇兎さんは交際期間どのくらいでした?
    旦那がシフト組んでたので、助かりました!

旦那には心配かけたと思います( ̄^ ̄゜)
    お医者さんには赤ちゃんが順調だから無理しなければ大丈夫っていわれてましたね....
    旦那はやめて欲しかったみたいですが、いかんせんお金の心配があったので結局ギリギリになって辞める形になりしまたね(´・ω・`)
    ほんとすごいです!怖がってた自分が馬鹿みたいに思えてくるくらい(笑)

気が向いたら掃除をしたりなんだかんだやりはじめますが、それまでは動きたくないのでほとんどベットの上でゴロゴロー♡
    わかります(笑)いつの間にか1週間たってる(笑)ほんとにもう少しですね(*´꒳`*)

わかります(*゚∀゚)
    ささっと旦那を見送ってホカホカのままの布団に再びダイブ!٩(。•ω•。)وぬくぬくしてるといつの間にか2~3時間寝てたり(笑)

余裕が無いとなげやりになるし、雰囲気悪くなりますよね(´・ω・`)
    わたしはもう2度とあんなことにならないようにと気を張るようにしてます!疲れている旦那になんて酷いことをしていたんだろうと思って罪悪感が蘇ってくるのでもうしないですむかなと最近は少し安心してます(o^∀^o)

わたしも溜め込んで溜め込んで爆発!ってよくありました(´;ω;`)
    それもあるかもしれないですね....
    旦那さんは体型も体調もなにも変わらないから気持ち的にも変わるの遅いですからね....

ほんとにデレッデレになります♡
    最近はあと少しで二人っきりの生活終わっちゃうね(´・_・`)って寂しく感じながらも残り少ない2人きりをラブラブ楽しんでます(*´罒`*)
    特別どこかに出かける理由でもないけどくっついてるだけで幸せですよね!(๑´ω`๑)♡

• 3月30日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ですよね( ´•̥ו̥` )
    もう今ではその期待すら捨てて行かなきゃいけないって考えるとほんと高いんだなって思いますね(´+ω+`)
    めちゃくちゃ懐かしいです(´๑•_•๑)笑
    税金上がる前にタバコカートン買いしてたなぁ( ˇ ꒳ ˇ )←笑

連勤の辛さは少なからずわかってあげられるから尚更可哀想ですよね(´;ω;`)
    話せる相手が居るのってすごい幸せだと思いますよ(*¯︶¯♥)
    その気持ちはすごいわかります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    楽しみにしてくれてるのわかるけど仕事のストレスも発散したいんじゃないのかな、、、って思います。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    話し合いしてる時に俺はこーゆー事我慢してるのにって言われてどうしても引っ掛かってしまって聞いたことありますが毎回
    帰ってくるのが嫌だとかストレス溜まってるとかではないよって言ってくれました(*´ω`*)
    環境良かったとこなら働いてても苦にはならないからいいですよね(*´╰╯`๓)♬

私の周りが早いのかも知れないですけど1年でも長いと思います(❁´ω`❁)
    というかそこまで付き合ってるカップルも自分もあまりないです←笑
    私の交際期間はほんと数ヶ月です(´・ω・`)
    元々知り合ってたのは数年も前だったんですけどちょっとしたきっかけがあってまた会う事になって付き合って、って感じでした(´⊙ω⊙`)
    2人とも子供好きで子供が欲しいって話をしてたので子供出来る前提での仲良しをしてました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    色々融通もきくからいいですよね(✿˘艸˘✿)

大丈夫だって言ってくれてるまでは私もお仕事したかったです( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    私のとこも辞めて欲しいって言われ、旦那が金銭面がまだ頼れる人だったので旦那の意見を優先してました(´・ω・`)
    けど今でも思いますがもう少し仕事かバイトでも出来てたらなって思います (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    お金の心配はいつまで経ってもしちゃいますよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    どんだけ余裕あってもあっという間ですし(๐•̆ ·̭ •̆๐)
    お姉ちゃんに大丈夫大丈夫っ!!って言われてたのが今になってその余裕の意味がやっとわかりますよね(( ˘ω ˘ *))笑

わかります( *˙ω˙*)و グッ!笑
    基本動き出すのが昼過ぎてからに毎回なっちゃいます(´+ω+`)笑
    気付いたら検診の日きてますもんね◝(・▿・)◜笑
    あと少しですよ、不安と恐怖と期待と喜びと常に色んな感情が居て忙しいです←笑

ですよねっ(*¯︶¯♥)笑
    見送った後覚醒した後何ですけど何もしなくなくてゴロゴロしてると寝ちゃってます(´•ω•̥`)笑

毎回投げやりになって雰囲気悪くなって喧嘩に悪化ってのが私のパターンだったかもです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    今になってでもそういう事に気付いて居られるから尚更気を張れるし安心出来ますよね|ω・*)
    私も自覚症状出て来てもうしないって思うしやりそうになったらその前に伝える事を頑張ってます(✽´ཫ`✽)

溜め込むのはお互いにとって良くないんですけど溜め込んじゃうんですよねー、、、(๐•̆ ·̭ •̆๐)
    そうなんですよね、、、
    なかなか理解は難しいかも知れないけどやっぱり2人の子供だから精神面も受け止めるつもりでは居て欲しかったですね(´・・`)笑

もう2人っきりなのもあと少しですからね(*´╰╯`๓)♬
    私は旦那が子供ばっかになるーって言いながらずっとくっついてます(❁´ω`❁)笑
    ほんとそれです(*'∀'人)♥*+
    私のとこは出掛けることよくありますが家でくっついて居られる時間のが好きです(´・` )♡
    旦那は外ではくっついたら離してくるし手も繋いでくれない人なので尚更家でのが好きです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月30日
  • みーまま

みーまま

税金は上がり続けるって言いますしね(´・ω・`)
    わー!懐かしい!私も同じことしてた٩(。•ω•。)و

それならまだいいんですけどね....
    わたしも同じこと思ってますよ(*´꒳`*)
    あ〜わたしも同じこと言われてました( ̄^ ̄゜)我慢してるって言われると、まじか...って気持ちの反面私だっても一緒に出てきちゃいますけどね....
    わたしの旦那はそんな素敵な言葉言ってくれたことないわ!(*゚0゚)

あ、そうなんですね!
    たとえ数ヶ月でもそこまでお互い好き合ってたら期間なんて関係ないと思いますΣd(≧∀≦*)
    うちは私の持病の関係でできるとは思っていなくて仲良しも普通に避妊具なしでしていたのですが、2人とも子供が大好きだったので出来てもいいね♡とは話してました!

わたしはなんとか口実をつくって働いてましたね(笑)動かないと絶対太る!とか毎日暇なのは耐えられない!とか言って(笑)
    そしたら旦那も折れてくれましたね(笑)
    お金はいくらあっても困らないとは本当ですね(o^∀^o)
    お姉さんは経験者ですもんね!意見は聞くものですね(´∀`*)

うちは旦那が仕事午後から朝方までとかなので基本昼間は爆睡してるので起こさないように私も一緒に寝てるので動き出すの夕方です(笑)

お互いあと少しですよね!(*´罒`*)
    わたしは明日が39wの検診です!もう色々な感情ひしめきすぎて気持ち悪い(笑)

すこしでも眠気が残ってると覚醒しても10分くらいで落ちるものです(笑)

わたしはとことん話し合いをして納得するまで終わらせない!ってタイプでした(๑•́ω•̀๑)・・・
    なのでいつも旦那を疲れさせてましたね...

溜め込む人の方が多いと思います!
    やっぱりパートナーの負担になりたくないと思うから溜め込むんだと思ってます!(๑•̀ㅂ•́)و✧
    でも爆発しちゃったら元も子もないんですけどね(ヽ´ω`)それは多分世の妊婦さんの殆どが思ってることだと思います(笑)

なんだかすこし寂しいですよね( ̄^ ̄゜)
    うちは基本的にインドアなので、ずーっとくっついてます(笑)
    あら!硬派な旦那さんなんですね(*´꒳`*)
    うちは真逆ですね(笑)外でも家でも変わりません(笑)

• 3月30日
  • 礼奈✩

礼奈✩

また税金上がるって言ってますしね(๐•̆ ·̭ •̆๐)
    ほんともうこれ以上はやめて欲しいです(´・・`)
    やっぱりカートン買いしましたよねww
    タバコの値上がりが自分にとって一番痛かった自体(´+ω+`)笑←懐かしいw

何も理解してあげれなくて話すら出来ない環境よりよっぽど話せるだけいいと思いますよ(*¯︶¯♥)
    やっぱり思っちゃいますよねー、、、 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    ショックと私はいいよねみたいに言われてるみたいでちょっと嫌ですよね(´•ω•̥`)
    私の旦那は照れるとこが少しズレてる人何だと思います←笑
    そういう気持ちは聞けばしっかりはっきりと答えてくれるので嬉しい反面毎回照れてしまいます(✿˘艸˘✿)
    普通はこーゆー言葉を伝えるの照れるんだと思うんですけど|ω・*)笑

付き合えるとも思ってなかったんですけど結果今がこうして幸せになれたのでどうであれ良かったって思えます(*´╰╯`๓)♬
    出来てもいいって前提があったのなら避妊具無しでもいいですよね(❁´ω`❁)
    子供好きの男の人ってやっぱりいいですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

私同じ事言っても子供第一だし何かあった時自分を責めないって約束出来る?って言われ絶対それは無理だけど、、、ってなってたら押されてました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。笑
    安定期とか中期辺りでバイトしたいとは話しましたけどお腹おっきくなったら大変だしとかで結局やれず過ぎましたが全くお腹出てこないっ\(*´•∀• `* )/笑
    今になってバイトしても良かったかもねってお互い後悔しましたww
    旦那さんが見てられる環境なのも含め頑張って折れてくれたんですね(*′皿`艸)笑
    お金に余裕が少しでもあれば精神的な余裕にも繋がりますからね(´・` )♡
    当時は何を根拠に、、、って思ったり勇気貰えてたりって精神面で受け取り方は違えどお姉ちゃんの言葉があって助けられてましたからね(*´ω`*)

居酒屋だとそうなりますよね(*´╰╯`๓)♬
    けど今は一番その状態がよく寝れるかもですね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
    私何て夜旦那と寝て夜中起きて昼間寝ての繰り返しですよ(´+ω+`)笑
    theグータラ生活っ\(*´•∀• `* )/ンバッ笑

何だかんだ3月中は嫌ですよねって話してるうちに3月終わりますよね(๑´ω`ノノ゙✧
    あともう少しの間胎動を存分に楽しみましょ(*´³`*)💕
    わぁ、私も今日が39w検診ですよっ(*´﹃`*)笑
    夕方にだからそれまでどーしようか悩み中です←笑
    ほんとですよね(´⊙ω⊙`)笑
    下手すると数時間ごとに感情変わってますからね( ´•̥ו̥` )笑

ですよね( ˇ ꒳ ˇ )笑
    朝ごはん食べれば完全覚醒出来ますが動く気にはなれないʅ( ´_ゝ`)ʃ←笑

私のとことは立場が逆ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
    旦那がとことんわかるまで話したい人なので少しずつ自分の精神状態を戻しながら話し合いをずっと頑張ってました٩(ˊᗜˋ*)و
    私自身喧嘩になると考える事が出来なくなってしまうタイプだったので違う意味で旦那が喧嘩の度に疲れてたと思います (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑

ほんとそれですよね(´+ω+`)
    溜め込んで爆発させるくらいならその都度思った事伝える方がいいんですけどね(´๑•_•๑)
    私自身感情抑え込む事しかしてこなかった分自分で自分の感情伝えるのが出来なくて旦那は大苦労してます←笑
    妊婦自身感情の浮き沈みとかに混乱するくらいですもんね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

けど娘が出来ても変わらずくっつき続ける気がします(✿˘艸˘✿)笑
    きっと旦那か私が娘抱いて旦那にべたーってくっついてるのが今からでも想像ついちゃう自分が居ます(`・ω・´)
    それが一番安らぐし癒されますよね(❁´ω`❁)
    写真も映ってくれないし外ではくっつかせてくれないし変な旦那様です (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨←笑
    そのくせ会社の人と一緒に居た時くっつけないって思ってたらそれは良かったみたいでくっついてきたり抱き着かせてくれましたが
    最近旦那の許容範囲がわからなくなってます( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    私も家でも外でも変わらない方がいいーっ(´;ω;`)笑

• 3月31日
  • みーまま

みーまま

税金あげるなら子供への給付金とか保育園とかを増やして欲しい(´・ω・`)
    わたしもタバコの値上がりが一番きつかった(๑•́ω•̀๑)・・・バイトしたてでお給料少なかった時代だから尚更....あの時はどこのタバコ屋さんも売り切れ寸前でやばくなかったですか?(笑)

そうなんですよ!
    おまえは仕事辞めたからいいよなーみたいな(´・ω・`)素敵な旦那さんだと思います!うちの旦那は照れると子供みたいになります(笑)
    誰だって照れますよ(*´罒`*)パートナーなら尚更照れます(笑)

そうだったんですか!?
    じゃあ蛇兎さんの片思いだと思ってたとか?♡
    子供好きなのは男性に求める絶対条件です!(笑)最近は予定日が近づいてきたからなのか旦那が今から親バカ発揮してます(o^∀^o)微笑ましいです♡

それ言われちゃったらわたしも蛇兎さんと同じこと言ってたかも(´;ω;`)
    いやいや!お腹出てる出てない関係なく、バイトは体力的にも精神的にも疲れます( ̄^ ̄゜)特に体力は衰えていく一方なのできついです(ヽ´ω`)
    すこしでも余裕あると違いますね!
    姉妹愛素敵ですΣd(≧∀≦*)

そうなんですよ(´・ω・`)
    寝て起きての繰り返しですよね(笑)
    グータラ最高です!ヾ(*´∀`*)ノ

ほんとですね(笑)毎日こうしてやり取りして頂いてありがとうございます♡おかげで1週間がいつもより早く感じる気がします(笑)楽しみましょうね♡
    そうなんですか!いい結果が聞けるといいですね!わたしはついさっき検診行ってきましたよ(´∀`*)赤ちゃん全然降りてきてなくて予定日までに産まれないかもみたいに言われてショック( ̄^ ̄゜)
    噂の内診グリグリされて想像してたほどは痛くなかったですが、ズキズキとあとからくる痛み(´•̥ ω •̥` )
    検診後は1時間かけて歩いて家まで帰ってきました!なるべく歩いた方がいいかなっておもって(笑)でも普段外に出ないから歩くのキツかったです(´・ω・`)

逆ですね(笑)
    わたしは旦那が逃げ腰の時は紙に言いたいこと書いて渡すようにしてます(笑)
    でもわたしも旦那も喧嘩は即日解決しないと気が済まないタイプなので、案外すぐに喧嘩終わります(笑)

できたら苦労しないですよね(・ε・` )
    わー!わたしも蛇兎さんと同じです(笑)
    甘えるとか気持ちを素直にとか思ったことを言うとか苦手で(´・ω・`)よく旦那に可愛くないなぁってからかわれます(笑)

わたしもそれは想像つきます!(笑)
    家族3人でぎゅーってしてると思います♡
    旦那さん変なところで照れ屋さんなんですね(笑)
    うちの旦那は逆です!知り合いがいるとなかなかくっつかせてくれないんですが、知ってる人がいなかったりするとベタベタさせてくれます(笑)恥ずかしがってるのをみるとキュンとします♡
    わたしは家と外で分けてくれるのも新鮮でいいかも(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月31日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんとそれです(´๑•_•๑)
    税金上がって家庭苦しいのに保育園問題も給付金もたかが知れてるしですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    そうそうっ!!笑
    バイトのお金だから結構貴重だったけど値上げ後のがきついと思って頑張って買ってました(´⊙ω⊙`)笑
    人気のタバコだとたまにカートンありませんとかありましたね(`・ω・´)笑
    カートン探しにちょっと必死になってたww

こっちは辞めたくてやめた訳でもないのに、って思ってしまって伝わらず悪循環何ですよね(´•ω•̥`)
    不安症な私にはここまではっきり伝えてくれる人で良かったと思います(✿˘艸˘✿)
    照れると変わるって可愛くていいですね(´・` )♡
    私の旦那照れるとか言いながらあまり変わらない人だからほんとに照れてるのかすらわからない(๐•̆ ·̭ •̆๐)笑
    照れますよね(❁´ω`❁)私言葉下手なので尚更照れちゃうんですけど旦那は平気な顔して言っててたまにむかつきます(´-3-`)笑

最初旦那は私の事何とも思ってなかったんですよ、私自身もまだ確実に好きって感情だったのか探ってましたが少なからず私は好きって気持ちがあり会いたいって言ってました←笑
    お前俺の事好きなの?って聞かれて普通に好きじゃなきゃ会いたいって言わないって答えてて軽く告ってましたが\(*´•∀• `* )/笑
    ですよねっ(*'∀'人)♥*+
    子供嫌いな人見るとその人にムカつきます←←←笑
    旦那の親バカ発揮は微笑ましいですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私のとこもやっと少しお腹目立ってきて気が向くとお腹撫でてくれててこの前よくここまで待ってくれたねーって話しかけてくれてました(*′皿`艸)

絶対何かあったら自己嫌悪とかで精神面崩壊するのは簡単に予想ついちゃいます(´;ω;`)笑
    バイトしてても体力って衰えちゃうんですかっ(´+ω+`)
    お腹おっきい妊婦さんよりよっぽど私楽何だろうなって思って尚更家でほぼ動いてたりしてました◝(・▿・)◜笑
    全然違いますね(´・` )♡
    だからこそ尚更動けた時少しでも貯金しとけば、って思っちゃいます(´•ω•̥`)
    仲良くなったのはここ数年ですけど居てくれて良かったってやっと今思います(( ˘ω ˘ *))笑

ほんと寝てるか家事してるかくらいの勢いです(´・ω・`)笑
    グータラしてるの悪いなって思いながらも旦那とどうせ今だけだから(*´・д・)って話してます(*¯︶¯♥)笑

こちらこそですよ( *¯ ³¯*)♡
    ほんとお蔭さまで楽しく毎日過ごしてます(*´╰╯`๓)♬気付いたら1週間経ってます♡
    ちびちゃん見れるの嬉しいのに雨が酷いっ(´;ω;`)笑
    お、おかえりなさいです٩(ˊᗜˋ*)و
    まだまだお産進んでないんですか(´•ω•̥`)
    私子宮口開いてるし降りてきても居るのにグリグリ毎回してるかもですよ(´⊙ω⊙`)
    毎回検診の後痛いです、そして前回出血して産まれるんやないかと不安でした←笑
    痛いのに1時間も歩く何てすごい(´º∀º`)
    私も歩かなきゃって思いながらも歩くとすぐ張ってしまうので結局長く歩けないです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    お腹おっきいのにそこまで歩くのほんとにきついですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

紙に書くと少しは話し合いもまともに出来ますよねww
    私は旦那が身振り手振りで順序組み立てながら説明してくれます|ω・*)笑
    一番それがいいですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    旦那も切り替えが早いので旦那の感情が収まってくるとゆっくり話してくれてその日のうちに終わらせてますヾ(´︶`♡)ノ

ほんと理解はしてるんですけどね(๐•̆ ·̭ •̆๐)笑
    やっぱり苦手だと尚更こういう事でぶつかりやすいですよね( ´•̥ו̥` )笑
    可愛くないって言われても言えないんだもんって感じですよね(´-3-`)笑

それ想像するだけでもすごい幸せですよね(*¯︶¯♥)
    私は母子家庭だったから父親の存在ってわからないんですけど旦那と居れる家庭は幸せな気がします( *˙ω˙*)و グッ!
    ほんと変なとこが照れるみたいです(´゚ω゚`)笑
    もうその恥ずかしがってる顔とかほぼ無縁過ぎて羨ましい(*´ω`*)
    最近は大丈夫ですけど外でくっついてないからか離れてるとすぐ喧嘩してたので尚更あまり外行くの好きじゃなかったです( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    新鮮なんですけど外で手繋ごうとしたり腕組もうとするとすぐ逃げられて追いかけっこしてます←笑

• 3月31日
  • みーまま

みーまま

専業主婦になるとさらに不安ですよね(´•̥ ω •̥` )
    赤ちゃんのそばにいれるのは嬉しいけど旦那の負担や家計も心配...みたいな( ̄^ ̄゜)
    わかるー!(笑)
    わたしは当時吸ってたのがメビウスオプション8ミリだったからなかなかカートンなくて泣いてましたな(´・ω・`)
    駄菓子屋とか普段行かないようなタバコ屋とかめっちゃ回って3カートンくらい集めたなヾ(*´∀`*)ノ

わたしも不安症なんですよ!(´;ω;`)自分に自信が無いから私からしたらかっこよくて頼りがいのある素敵な旦那なので最初は誰かに取られたりしないかなとかいらぬ不安でいっぱいでした....
    でもうちの旦那もはっきり気持ち伝えてくれるし、私が嫌がることは絶対にしない人なので物凄く安心します♡
    可愛いんですよ〜(´∀`*)
    蛇兎さんの旦那さんはポーカーフェイスが上手なんですね!Σd(≧∀≦*)
    そこはやっぱり年の功じゃないですか?(笑)
    なんか年上の余裕みたいな(笑)

きゃー!!素敵な馴れ初め♡
    うちは旦那がちょっと変わってるので馴れ初めも変わってます(笑)
    私のところは友達がやってたネットの出会い系みたいなので飲み友探してて旦那からコンタクトとってきて、お互いお酒好きだったり料理好きだったりいろんな所で共通して仲良くなって、直接会うことになってその日に旦那から告白されました♡
    今言わなくて他の誰かに取られたら後悔するとか言われて思わずキュンとしてしまって落ちました(笑)

子供嫌いな人って大体嫌な感じの人ばっかり(笑)
    子供にしてあげたいことが沢山あるみたいで、話してるとほんとに幸せな気持ちになります(*´꒳`*)
    私のとこはずーっとまだー?って話しかけてます(笑)

やばいですよ(笑)
    バイトしてても腰の形が変わるし、足腰動かしてると夜寝る時体痛くなるし....階段の上り下りでもすぐに息切れるし....こんなに体力無かったっけ?みたいになります(笑)
    旦那さんが大丈夫と言ってくれているなら甘えるのも蛇兎さんのためだと思いますよ♡
    ほんと旦那がいてくれて良かったですよね(o^∀^o)

もうほんとダラダラ〜っとしてるから体重が心配(๑•́ω•̀๑)・・・ほんと今だけだと思うと幸せな時間です(笑)

お互い様ですね(*´ω`)
    雨大丈夫でしたか!?体冷やさないようにしてくださいね!
    そうなんですよ(´•̥ ω •̥` )
    赤ちゃんはそこそこな大きさあるよ!って言われたんですがいかんせん検診が1週間ごとなんで動くこともあまりないし、内診グリグリも39wの検診で初めて経験しましたよ(笑)
    お腹見ても全然下がってなくてほんとショックです( ̄^ ̄゜)4月はいったらいつでも出てきていいのに....
    痛いですよね!ズキズキしますよね!(笑)
    お腹は張ったりしますが、その張りがお産に繋がると思うと頑張れます!

うちも基本的に旦那が話進めてくれて、旦那から仲直りしよ?って言ってきてくれます♡
    大人は違いますね(´・ω・`)

頭でわかっててもいざその場になるとなかなかできないんですよね(´;ω;`)
    ほんと女心わかってないですね(´・ω・`)

ものすんごく幸せですよね(*´﹃`*)
    そうですよね....自分が経験した嫌なことは絶対子供にさせたくないし、幸せなことたくさん経験してほしいです!
    蛇兎さんがお母さんで素敵な旦那さんがお父さんなら娘ちゃんはきっと幸せになりますよ!
    えー(´・_・`)それはいやですね(><)
    追いかけっこするんですか?(笑)やってみたら楽しそうです(笑)

• 3月31日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんとに( ´•̥ו̥` )
    家計のお金管理は旦那自身にしてもらってるんですけどそれでも不安は拭えないですね(´๑•_•๑)

私もオプション吸ってたぁーヾ(´︶`♡)ノ笑
    プラスブラメンで2種類買ってました←笑
    メビウスのが多少安かったからそこでやりくりしてました(๑¯ω¯๑)笑
    なかなか見つからないですよね( ´•̥ו̥` )
    私もとりあえずお金に余裕出た瞬間カートン買いを毎回してた|ω・*)笑

やっぱりそうなっちゃいますよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    私もとことん大丈夫だと信じてても不安でたまりませんでした(´•ω•̥`)
    ほんと安心出来る旦那程いい事ないですよね(*´ω`*)
    いいなぁー(*¯︶¯♥)
    めちゃくちゃポーカーフェイス上手いです、お陰で沢山騙されまくってます(´-3-`)笑
    余裕な顔がむっちゃ腹立つーっ٩(๑`^´๑)۶笑

お互いに周りの知り合いも自分らも結婚する何てほんと予想外だよねって言ってるくらいですからね(( ˘ω ˘ *))笑
    今回の検診終わりの買い物中に結婚したのは子供出来たからだって言われたので嫌々だったんだ、ひどぉーいってずっと言ってました←笑
    あら、すごい出逢い方だったんですね(*´╰╯`๓)♬
    色んな共通点あって付き合い出してるなら尚更楽しめますね(´・` )♡
    そりゃキュンとしちゃいますねーっ\(*´•∀• `* )/
    私は結局付き合うきっかけというか告白?は旦那からしてくれましたが|ω・*)笑

そうなんですよ、せめて顔に出さない人ならまだいいですけどおもむろに表情に出されると自分の子供じゃなくともイラってきちゃいます(´⊙ω⊙`)笑
    私の旦那も子供の服とか今からウキウキして決めてます(❁´ω`❁)
    すごいその表情見てたり話聞いてたりしてるとほんと幸せ感じます( *¯ ³¯*)♡
    まだー?って言われてもちびちゃんのタイミングですもんね(*¯︶¯♥)笑

やっぱり妊婦が仕事するってそれなりに身体に負担かけちゃうんですね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    私の今の家は2階なので階段は毎回きつく感じてしまって最近たまにしょんぼりしてます(´・ω・`)笑
    みーままさんの場合お腹出てる状態での行動は尚更きつそう(´;ω;`)
    ほんとに妊娠初期から甘えさせてもらってたので働ける様になったらまた頑張るつもりですっ‎|•'-'•)و✧
    ほんとに良かったです(*'∀'人)♥*+

検診の日の体重はいつも以上に気にしちゃいます(´゚ω゚`)笑
    どうせあと数日しかこうしてのんびり居られないって考えたらほんと至福の時間ですよね(✿˘艸˘✿)

旦那が検診の時間に帰ってくるの間に合ったので送ってもらえました(*′皿`艸)
    ちびちゃんは順調で子宮口も3cmくらい開いてきてるからどんどん動いてねって言われました(*´﹃`*)
    ほんと1週間しかないのにそんな動けないですよね!!笑
    やっぱり私は結構前からグリグリされてたかもですねフム(( ˘ω ˘ *))フム
    私も見た目ずっと変わらずですよ(´・・`)今からゆっくり出てくる準備してくれてていいんですよね(*´ω`*)
    検診の後の痛みはたまに先生を恨んでしまう←笑
    私も見習って頑張って身体動かさなきゃですね(*´・д・)

なんかめっちゃ旦那さん可愛い(๑¯ω¯๑)笑
    私のとこは仲直りって言葉は一切ないですよww
    大人の余裕を見せ付けられてるんですかね(´+ω+`)笑

もうその時は他の感情に邪魔されて結局は出来ず終わってしまいますね(´๑•_•๑)
    ほんとですよ(´・・`)まぁそれ含めわかってて結婚してくれてるので開き直りますが←笑

胸張って幸せな家庭ですって言える家庭にしたいですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    けど父親居なかったからむしろ父親にされて嫌だとかってわかってあげれないからちょっと不安にもなります( ˘•_•˘ ).。oஇ
    まぁ旦那となら大丈夫だと信じてますが(*ˊૢᵕˋૢ*)
    私達親が幸せなのも大事ですが娘にとって幸せな家庭じゃなきゃ意味無いから家族みんなが幸せって感じれる家庭を作りたいです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    服掴もうもしたら振り払われ、マタニティブルーになってた時で物凄くショックを受けてトラウマっぽくなりました←笑
    最近はよっぽど慣れてきたのか嫌がられると更にしつこく無理矢理腕掴んだりしてます(`・ω・´)笑
    外だとすぐ逃げられますよ(*´・д・)笑

• 4月1日
  • みーまま

みーまま

わたしも管理は旦那です٩(。•ω•。)و
    旦那はお金に関してアレコレ言われるのが苦手らしく、自分のお金も自由に欲しいといわれたので、わたしは充分な生活費さえ貰えれば文句ないですねヾ(*´∀`*)ノ

わー!同じだー(*´罒`*)
    メンソール強くないとすった気がしなくて....
    あの頃はカートンで買ったほうがチマチマ買うより安い気がしてた(笑)

うちの旦那は仕事柄よくいろんな人とお話するし、よく飲みに行くし....不安でたまらなかったですね( ̄^ ̄゜)
    結婚してから安心できること増えた気がします(笑)彼女から嫁になっただけでだいぶ違いますね(笑)
    うちの旦那はポーカーフェイスではないですがSっ気がとっても強いのでよくいじめられてます(´;ω;`)余裕な顔めちゃ腹立つ(笑)

わー!そうなんですね!
    えーひどーい(´・ω・`)私だったら冗談でも言って欲しくなーい(><)
    すごい出会い方してましたね(笑)
    今でも旦那から一目惚れだったと言われると照れちゃいますね(*´ω`)最初から子供とか関係なしに結婚することは決めてたと結婚する時に言われて泣きましたね(笑)
    それも素敵です!*. ゚(*´ω`*)゚ .*

嫌ならどっかいけー!!って言いたいですよね(≖_≖ꐦ)
    我が家の最近の話題はお宮参り楽しみだね〜ですね(笑)すこし綺麗な格好してお出かけできるのが楽しみです♡
    タイミングなのはわかってるけどはよでてこーい!ってなりますよね(笑)

職種にもよりますが、仕事すると負担掛けちゃうのは仕方ないですね(´・_・`)
    上り下りホントきついですよね(笑)
    働けるようになってもわたしは子離れが出来るかどうかわからないですね(笑)

わたしは体重マジでやばいですね(笑)
    +16㌔くらいですもん(笑)痩せなきゃ( °_° )

あら!よかったですね♡
    いいないいなぁヾ(*´∀`*)ノ
    遠くに行くと怖いから近場で買い物くらいしか動きたくないですね(笑)
    グリグリ何回もとかほんとにいやだ(笑)
    わたしは半ば諦め状態であんまり動いてないです(笑)動いても動かなくてもなんか出てくる気がして٩(。•ω•。)و

可愛いんですよ♡ノロケすいません(笑)
    大人はずるいですからね!余裕見せつけて楽しんでるんですよ(・ε・` )

それが理想ですよね〜(*´罒`*)
    多分娘ならママになんでも話してくれると思うので心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
    そうですよ!
    旦那と一緒ならなんでも乗り越えられますよ♡

えー(;゚Д゚)旦那さんいじわるなんですかね?
    わたしだったらじゃあもう繋がない!って意地になっちゃいそう(´・ω・`)
    逃げられたら追いかけるのみ!(笑)

• 4月1日
  • 礼奈✩

礼奈✩

同じくです(๑¯ω¯๑)笑
    私自身あまり自由ないのは可哀想かなって思うしそんな馬鹿なお金の使い方しないのはわかってたので金銭面は握るつもり全くないです(`・ω・´)笑
    生活費は最低限ちゃんとくれるし余ったらそのお金使ってもいいからって言ってくれてるので尚更(*´ω`*)笑←

ほんとメンソールないと吸った気が全くと言ってもいい程ないですよね(*´・д・)
    カプセルだと尚更メンソールきつくないと無理で吸うなら違う銘柄でもカプセルは必須でした←笑
    私もそう思ってましたww
    なんかまとめ買いって安い気がしちゃってたまに特典付きとかだとお得感がありました(✿˘艸˘✿)

あーぁ、そういう職種だと尚更人付き合いって色々ありますもんね(´๑•_•๑)
    男職場じゃなく男女居るから尚更不安になりやすそう( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    もう嫁と彼女って壁はほんとでかいですよね(*´﹃`*)
    あまり変わらないと思いましたが案外安心感が違います(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    ポーカーフェイスのドSだから私の旦那もっとタチ悪い( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    いじめながらのあの余裕顔はもっと腹立ちますよね٩(๑`^´๑)۶笑

そうなんですよね、私あの時まだ冗談で笑って流せたけど病んでる時にあの言葉は絶対泣きじゃくってました←
    むしろほんとにそれが理由だもんね、、、って病んでる時があったくらいなので尚更本人からの言葉は凶器ww
    もー、一目惚れで結婚までいけて今幸せってすごい(,,>ω<,,)💕
    もうそんな言葉言われたら涙腺崩壊しちゃいますよーっ(´;ω;`)すごい
    ふふ、1回付き合う事は否定してただけあって決意してくれた時は嬉しかったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ほんとに言いたい(๐•̆ ·̭ •̆๐)
    子供は元気で走り回ってるのは仕方ないと思うし状況にもよるかもですけどキャッキャしてるのだってそんなに嫌ならそこに居なきゃいいのにってほんと思います٩(◦`꒳´◦)۶
    お宮参りいいですねー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    お姉ちゃん達がしてたの写真見せてもらいましたがほんとに綺麗で素敵でした(*¯︶¯♥)
    もう4月に入ったからもういいぞーっ!!ってなりますね(❁´ω`❁)すごい身勝手ですがもう早く会いたいww

結局仕事は人間関係とか動きとかで心身共に疲れちゃいますもんね(´・ω・`)
    ほんと足の筋力なのか重くなったからなのかわからないけどきつい( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    それは私もすごく思います(( ˘ω ˘ *))
    小さい時はほんとずっと一緒に居て離れたくなくなりそうで(*′皿`艸)笑

私も結構いっちゃったので痩せなきゃです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    最近ずっと旦那にも産後ダイエット頑張る産前以外まで落とすっ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)って言ってます←笑

間に合わなかったらタクシー使うつもりだったので良かったです( *¯ㅿ¯*)
    私も切迫の時点から子宮口開いてるって言われてたので下手に遠出はしないようにはしてました( ´•̥ו̥` )遠く行って陣痛来たらとか思うと怖いですよね(´⊙ω⊙`)
    お姉ちゃんに話してたらもうほぼ確定で毎回グリグリされてましたよ(´•ω•̥`)笑
    グリグリするならするって伝えて欲しかった←笑
    そりゃ間違いないです(*´꒳`*)゚*.・♡
    私も出てくる時は出てくるだろうなとは思ってます٩(ˊᗜˋ*)و

全然いっぱい惚気ちゃってくださいっ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
    そんな楽しみ方良くないですっ(・へ・)イクナイ!笑

お年頃になるまでの信頼関係を確実に作っていければ大丈夫ですよねっヾ(´︶`♡)ノ
    何でも話せる環境を作ってあげたいです( ˇ ꒳ ˇ )
    ですよね(*´³`*) 💕
    夫婦関係も良好ならきっと大丈夫ですよね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

もう初めてされた時ショック過ぎてしょぼーん(´・・`)ってずっとなってました。笑
    何か自分がそういうカップル見た時にリア充爆発しろって思ったりイラってするからしたくないらしいです(´-3-`)笑
    ちびちゃんが居れば多分変わるとは思いますけどね(*´ω`*)
    最近は旦那にやめてーって言われるとむしろしつこくやりにいきますっ(´º∀º`)笑
    逃げられたら追いかけますっ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑

• 4月2日
  • みーまま

みーまま

そうですよね٩(。•ω•。)و
    うちも欲しいものあればお金渡すよと言ってくれるし、こっちが握らなくても全然不自由が無いのでめんどくさいしいいかなって思いますヾ(*´∀`*)ノ

同じですね♡
    カプセル付いてるやつじゃないとタール低くしても頭痛くなったりしません??
    こころなしか喉もやられてる感覚があります(笑)実際はそんなに変わらないと思うんですけどね(笑)
    カートン買いするとライターついてくるのがお得感感じてましたね(笑)

そうなんですよね(´・ω・`)
    でも旦那は女の人がいる飲み会には行かないし、飲みに行く時は場所と帰ってくる時間と一緒に行く人を必ず教えてくれるので安心です♡
    超でかいですよ(笑)全然違います(笑)
    彼女の時は不安でいっぱいでしたが、嫁になった瞬間わたしは旦那の嫁だから( ´_ゝ`)って感じになりましたね(笑)

蛇兎さんはもしかしてドMですか?( °_° )
    だとしたらわたしと同じかも(笑)
    わたしはたまに罵られたりいじめられたり俺様感だされたりするとイチコロですね(*´罒`*)

いやいや!冗談でもわたしだったらキレてますね…
    好きだから結婚したり、2人の子供をつくったりするのにその言葉はあまりにも女性を侮辱してますよ(≖_≖ꐦ)次言われたらガツンと言った方がいいですよ!心がいくつあっても持ちませんよ(´・ω・`)

うちの旦那はドラマに出てくる俳優さんみたいなロマンチストなのでいつもキュンキュンさせてくれます*. ゚(*´ω`*)゚ .*

よくバスとか電車とかで赤ちゃんがぐずってて申し訳なさそうにしてるママさんをみると胸が痛くなりますよ(´・_・`)赤ちゃんなんて泣くのが仕事みたいなものなのにそれに対して舌打ちしたりとか睨んだりとかって本当に失礼だと思います!おこですよ( 。•̀_•́。)

蛇兎さんは私よりも予定日2日早いですもんね!
    ほんとにあと少し♡楽しみですね〜(o^∀^o)
    わたしもはやくちびちゃんに会いたいです♡

そうなんですよね〜(><)
    お客さんを面と向かって相手する仕事だと尚更疲れますね(´・ω・`)
    きっとお腹が重くなってるからきついんだと思います!赤ちゃんも下がってきてるだろうし...
    ですよね♡離れるなんて心配だし、小さい時しか見れなかったりすること多いのでぜーんぶ一番そばで見守ってあげたいです(*´罒`*)

わたしも旦那に妊娠前より痩せる宣言してます(笑)ほんとに頑張らないとまだ若いのに中年体型になってしまう(´・ω・`)
    旦那にもこれで痩せなかったら嫌だな....って言われてるので女の魅力を失わないためにも頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧

タクシー代浮きましたね(´∀`*)
    切迫だと子宮口開いちゃうんですね!大変でしたね(´・_・`)下手に遠出して出先で陣痛なんてきたら大変ですもんね^^;
    グリグリするってわかってたら少しは心の準備ができるのに(ヽ´ω`)
    妊娠中ずーっといい子だったちびちゃんなので、出てくるタイミングもいい子だと信じてます(笑)

蛇兎さんの惚気も聞かせてくださいね♡
    ほんとタチ悪いですよね(笑)こっちがいじったりするとすぐいじけるくせに┐(´ー`)┌

そうですよ!同じ女の子なら尚更大丈夫だとわたしは思ってます(笑)
    わたしは自分の父が自分の本当の父ではないんですが、小さい頃からなんでも話してましたよ!(笑)小学生のとき初めて生理が来た時に真っ先に父に電話して生理きたから赤飯よろしく!って言ったことあります(笑)
    5人きょうだいの内上3人が昔の父の子供で下2人が今の父の子供ですが、父は分け隔てなく平等に愛してくれました!父と母の夫婦関係もめちゃくちゃよかったです!
    なので夫婦関係がいいほど子供は安心してなんでも話してくれると思います(๑´ω`๑)♡

∑( °口° )!?
    じぶんもリア充なはずなのになぜ嫌なのか....
    ちびちゃん効果でベッタベタになるかも知れませんよ?(笑)
    しつこくしてれば諦めるのでは!(*´罒`*)
    地の果てまで追っかけますね(笑)

• 4月2日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ですよねヾ(´︶`♡)ノ
    もう金銭面預けられる旦那でほんと良かったなって思えますよね( ˇ ꒳ ˇ )
    たまに女の人が会計してるの見て俺らはいつ財布握るようになるかな、って言われますが握るつもりありませんって言い切ってあります( *¯ㅿ¯*)笑

痛くなります(´⊙ω⊙`)笑
    普通のメンソールですら結局足りない上に頭痛するわ、また吸っちゃうし(´・ω・`)笑
    むしろそんなにメンソールきつくないから喉にはいいはず何ですけどねww
    めっちゃわかります(*¯︶¯♥)
    それにメビウスでもマルボロでもカートン買いするとたまに灰皿とか特典がいいのとかもありますよね(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

それは安心出来ますね(*´꒳`*)゚*.・♡
    私のとこでも現場仕事で男職場なのでさほど不安では無いんですが外に出てるからたまに不安にはなるのですごいみーままさんの安心感わかる気がします(* ॑꒳ ॑* )⋆*笑
    不安はないとは言えないですけど

• 4月2日
  • みーまま

みーまま

女の人が財布を握るのが普通ってことはないと思います(*´罒`*)
    男の人の方が職種にもよると思いますが、計算も得意だと思うし変な使い方をする人じゃなければお小遣い制にすることもないと思いますヾ(*´∀`*)ノ

やっぱり同じですね☆
    なんかメンソールない方が喉が焼けるような感覚が....メンソール中毒なのか!?(笑)

結構有名な銘柄だと特典が豪華でいいですよね〜(´∀`*)

旦那を愛してる気持ちがある限り不安がなくなることってないと思います(´・ω・`)
    いつでもわたしを女として見ていて欲しいし、自信はないけど旦那にとっての唯一でありたい気持ちは歳をとっても変わらないと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧(笑)

• 4月2日
  • 礼奈✩

礼奈✩

すいません、さっき間違えて途中で送信しちゃいました(´;ω;`)

私も馬鹿みたいなお金使い方だったり計算してくれない人なら任せてないです(´+ω+`)笑
    任せられる旦那でほんと良かったです( *¯ㅿ¯*)

メンソール中毒だったのかもですね( ˘•_•˘ ).。oஇ笑
    メンソールでもカプセルないと物足りない感ありました(´•ω•̥`)
    カプセルさえあればタール数は平気で下げられたのでほんとメンソール依存かも(๑¯ω¯๑)
    最近はタール下げるだけの予定で完全に止める話ではなかったのでww

ほんとメビウスもマルボロもたまにほんと特典豪華なのでその時は狙い時でしたね(( ˘ω ˘ *))笑

不安な気持ちは好きな気持ちがあってこその感情ですからね(✿˘艸˘✿)
    私もそれは思います(❁´ω`❁)
    産後は忙しくて色々怠るとは思いますが女として見てもらえる努力は頑張るつもりです‎|•'-'•)و✧

違うって言いたいですけどドMですね(´・・`)笑
    わからなくないです、なんかキュンとしちゃいます(( ˘ω ˘ *))笑

やっぱりこの言葉ってあまり冗談でも言っちゃ駄目な言葉だったんですかね( ´•̥ו̥` )?笑
    次も言ってくるならちゃんと伝えます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    病みやすい時だったら確実壊れてましたけど(´•ω•̥`)笑

ロマンチストっていいですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    いつでも新鮮さ味わえそうですね(,,>ω<,,)💕

なんでママさんが申し訳なさそうな顔しなきゃいけないのかがわからない(๐•̆ ·̭ •̆๐)泣き出して困るのは一番ママさんなのに
    たまに赤ちゃんと目が合うので全力で笑顔で手を降ってます←笑
    そしてそのママさんに気付かれると笑われて恥ずかしい\(*´•∀• `* )/笑
    ほんとあんたらちっちゃい時泣かなかったのかって話ですからね( ˘•_•˘ ).。oஇ嫌々期だって仕方ないものなのに(๐•̆ ·̭ •̆๐)

そうなんですよっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ほんと毎日ドキドキそわそわですよ٩(ˊᗜˋ*)و
    もうほんとにいつ産まれてもいいから早く会いたい気持ちでいっぱいです(*´꒳`*)゚*.・♡
    陣痛は未知の痛みなので怖いですが赤ちゃんも痛い思いして出て来てくれるのでそんな事言ってらんないっ(´・・`)

居酒屋だとお客さんによってタチ悪い人も居るから尚更ストレスが起きやすいですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    接客業の中でも酔っ払いが来る居酒屋はちょっと特殊な気がします(๑¯ω¯๑)笑
    ですかね、最近股関節痛半端ないので骨盤にはまり出してるのかなって思えます( *¯ㅿ¯*)
    もうちっちゃい時の初めては全て自分の目で見て成長を感じたいですよね( ˶´⚰︎`˵ )
    他人から初めてを聞くのは屈辱な気がしてしまう←笑

ほんとに、、、一応旦那は体型のこと気にしてるのわかってるからか体型の事は言われないですが体毛のこと言われます(´-3-`)笑
    ですが頑張って痩せますっ‎|•'-'•)و

ほんとタクシー代だけでもでかかったです(*¯︶¯♥)
    最初甘く見て家で動いてたので悪化して子宮頚管短くなるし子宮口開いてきてるしで(´•ω•̥`)
    だからこそ4月まで待ってくれたこの子には感謝でいっぱいです(,,>ω<,,)💕
    遠出する時は一応先生に相談してから行きましたがちょっと不安でした(´๑•_•๑)笑
    ほんと心の準備必要ですよ( ˘•_•˘ ).。oஇ
    私の子は待ってくれてるけど夜中に暴れる子なのでタイミング的にはいい子だと、、、←笑

お互い惚気ましょ(,,>ω<,,)💕
    ほんとですよʅ( ´_ゝ`)ʃ子供何だからぁ

ですかね、女同士ならきっと大丈夫ですよね(❁´ω`❁)
    おぉฅ(º ロ º ฅ)それは説得力ありますね笑
    女の子って生理の事父親に話せないイメージがすごい強かったですww
    平等に愛してくれるお父さんならいいですよね(*´ω`*)
    やっぱり夫婦関係が良好であれば大丈夫ですかね(*´・д・)
    パパっ子になる子は夫婦関係良好な証みたいですもんね(*´﹃`*)

ほんともう結婚してんだからいいじゃんって思うんですけどね(´-3-`)
    ちびちゃんが手繋ぎたいって言っても拒否するならキレます(( ˘ω ˘ *))笑
    諦めてくれること祈ってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    地獄だろうが追い掛け回してやりますよ(,,>ω<,,)💕笑

• 4月2日
  • みーまま

みーまま

そうだったんですねヾ(*´∀`*)ノ

なんかメンソール中毒とかあるみたいですよ!Σ(゚ω゚ノ)ノわたしも全く同じです(笑)
    うちも最初はタール下げてるだけでしたよ!

ですよね( 。•̀_•́。)
    まだ若いのに女をすてられるかー!って感じですよね(o^∀^o)
    産後ダイエットは気持ち次第って聞きますからね!

わー同じだぁ٩(。•ω•。)و
    酷い!と思うようなことでもなくなると寂しいんですよ(´・ω・`)(笑)

一人の女として言われたらショックですよ!
    子供が出来たから仕方なくみたいに言われたらじゃあ私個人のことが好きで結婚したんじゃないんだって一生根に持つと思います(≖_≖ꐦ)

いいですよ〜♡
    何年経っても変わらないでいようと旦那から言ってくれるのでしょっちゅうきゅんきゅんで新鮮です!(๑´ω`๑)♡

わたしも同じことしてる(笑)
    たまに子連れのママさんが何ヶ月ですか〜?とか話しかけてくれるし、電車の優先席とか譲ってくれたりするし、優しい人ばっかりですよね!(*´罒`*)
    ほんとですよ!o(`ω´*)o
    みんな赤ちゃんから大人になるのにどうしてあんなに嫌な顔ができるのか(><)

そわっそわですよねヾ(*´∀`*)ノ
    怖いし痛いの嫌だけど赤ちゃんとの初めての共同作業←(笑)なので楽しみな部分もあります(笑)
    早く可愛いお顔を見せてね♡って言ってます(笑)

タチ悪いのたまにいますよ(笑)
    妊婦なのに酔っ払いに口説かれたり絡まれたり(´・ω・`)旦那が壁になってくれたのでマシでしたが(笑)
    股関節痛わかります!
    太ももの付け根辺りとか腰の付け根とかズキズキしますよね(´;ω;`)
    保育園とかに預けて保育士さんから今日初めて〜したんですよ〜とか言われたら嫉妬しちゃう(・ε・` )

わたしも旦那に脂肪が付いたから筋肉もついてムキムキになるんじゃないか?とか言ってからかわれてます💪('ω'💪)(笑)

それは不安でしたよね(´・ω・`)
    お互い4月まで持つといいですね!って話してたのが現実になってよかったです♡
    そろそろだと思うと緊張して最近なかなか寝付けないんですよね(´・_・`)
    うちの子は朝方が一番元気なのでどうなのかな?って感じです(笑)

そうですよ!ヾ(*´∀`*)ノママが自信もっていましょ!
    私自身父に普通お母さんよりお父さんに言うか?みたいに言われて( ゚д゚)ハッ!っとしましたね(笑)普通は恥ずかしいものだとは思います(笑)
    パパっ子になるお家はパパがちゃんと子供と接する時間を大切にしている証だと思います!

結婚したことにまだ慣れてないとかですかね?(笑)そんなことしたらちびちゃんに嫌われちゃうぞ〜って脅してやりましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

ちなみにわたしは今さっきおしるしがありました!!!ビックリですΣ(゚ω゚ノ)ノ
    産院に電話したら今日中か2~3日でお産に繋がるでしょうって言われたのでソワソワしてます!!

• 4月2日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんとすいません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    途中送信してめっちゃ慌てちゃいました(´•ω•̥`)

あるならほんとそうだったかもですねฅ(º ロ º ฅ)あら、こんなタバコのお話でも共通点増えましたよ(✿˘艸˘✿)笑
    やっぱり気になるのはタールですよね(´⊙ω⊙`)
    タール下げる分には何とも思わなかったんですけどね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ほんと女にとって若さは武器にもなりますからね(๑¯ω¯๑)
    最低限気持ちは全力で出来ることから努力してきます(*¯︶¯♥)

旦那にMって言われると違うって否定しますが優しいだけだと物足りなくなります( ˶´⚰︎`˵ )笑
    意地悪な言葉にキュンとしてる自分が居るのは否めないです(´๑•_•๑)笑

それは思っちゃいますね、てか言いましたもん(´-3-`)笑
    ふーん、子供出来たから仕方なくなんだぁ、ひどぉーいってずっと言い合いしてました(๐•̆ ·̭ •̆๐)笑
    メンタルがデリケートな時じゃなくてほんと良かったです(´・・`)

そんな事言ってくれるんですか(,,>ω<,,)💕素敵な旦那さんですね(*´ω`*)
    けどほんとにこの先もずっと変わらずいたいですよね(*´꒳`*)゚*.・♡

やっぱり先輩ママさん達は優しいですよね(❁´ω`❁)
    私の場合ほんと最近まで服で誤魔化されて妊婦とすら気付かれなかったんですが一応カバンにストラップ付けてて1度だけ気付いて貰えました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    自分も絶対に通ってきた道なのに何なんでしょうね( ˘•_•˘ ).。oஇ

わかります٩(ˊᗜˋ*)وちびちゃんも私達ママ側も頑張らなきゃ産まれませんもんね
    もうほんとただただ早く会いたい°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

居ますよね、私も元居酒屋でバイトしてたのでわかります(´๑•_•๑)
    酔っ払いにとって妊婦でも関係ないんですよね、、、旦那さんかっこいい(*´╰╯`๓)♬
    めっちゃズキズキくるしたまにいきなりズキーっ!!って一瞬痛みます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    絶対嫉妬しちゃいますね(´⊙ω⊙`)保育士さん悪くないのわかってるけどそれが初めてのことだとどうしても嫉妬はしますよね(´・・`)笑

ムキムキじゃなく理想は程よく筋肉付けて引き締めたいですよね|ω・*)笑
    脂肪付いたって言われるとむきー(゚皿゚#)ってなります←笑

もうその悪化した日から旦那の全面協力で旦那も大変でしたがほんと不安でした( ´•̥ו̥` )
    ほんとですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*お互いに今日という日を無事迎えられて良かったですよね♡
    私も最近夜になると眠さもあるんですが寝れないです(´゚ω゚`)
    一番夜陣痛来て朝か昼に出産が一番いいですよね(´・` )♡

ママが不安がったら意味無いですもんねっ!!
    すごいお父さんとの信頼関係築けてるんですね(♦ŐωŐ♦)
    そんな親子関係にしたいなぁ、、、笑
    パパとの時間がないと子供はおっきくなった時接し方がわからなくなりますもんね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

ちゃんと自覚もあるはず何ですけどねぇー、、、笑
    絶対そうなったら脅しまくってやります(*´・д・)旦那が望んだ女の子なんだから嫌われるの嫌だと思うので( 。•̀_•́。)

おぉーっ(๑´ω`ノノ゙✧前駆もあっておしるしもあったならほんとにもうすぐですね\(*´•∀• `* )/
    また陣痛来たり出産したら教えてくださいねっ(*′皿`艸)
    私までソワソワしちゃう(,,>ω<,,)💕

• 4月2日
  • みーまま

みーまま

大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ほんとですね(笑)
    気になりますね(´・_・`)ほんとメンソールとか味がついてないタバコは無理ですよ(><)タバコ自体はあんまり美味しいと思ったことないですもん(´・ω・`)

時間は待ってくれないですからね(><)
    気持ちで負けたらダメです(๑•̀ㅂ•́)و✧

わたしは旦那にまだまだドM度がたりねーなと毎回言われます(笑)うちの旦那はもはや趣味と言っても過言ではないくらいのドSです(-∧-;) 
    不覚にもキュンとしちゃいますよね♡

ひどいですよ〜(´・ω・`)
    女を否定された気がしちゃいますね....
    その一言で夫婦仲に溝が生まれちゃうかもしれないのに(´・ω・`)

たまーにキュンとくることを不意に言ってくるのでドキッとしちゃいます*. ゚(*´ω`*)゚ .*
    変わらずにいれたらすごく幸せだと思います!

優しいです!
    気持ちがわかるからだと思います٩(。•ω•。)و
    わたしも同じ立場だったら同じことしますもん!
    その時の気持ちを忘れちゃってるんですよきっと(๑•́ω•̀๑)・・・

もうすぐ頑張り時がきますね💪('ω'💪)
    早く早くー!って感じですよね♡はやく旦那とわたしのどっちに似てるか確かめたいヾ(*´∀`*)ノ

タチ悪いのが多いんですよね(´・_・`)
    旦那がいてくれたから安心して任せられましたね!感謝です(´∀`*)

分かりますー(><)
    なんとも言えないズーンとしたズキズキする痛み....寝れなくなるんですよね...
    絶対取られたくなーいo(`ω´*)o
    初めてはすべてママのものであってほしい!
    だからこそ働けるようになっても旦那から働いてくれと言われるまで子供のそばにいるつもりです(o^∀^o)

ムキムキは嫌です(・ε・` )
    もはやこの脂肪は妊娠生活頑張った証です!ってドヤ顔で旦那に言ってやりますよ╭(°A°`)╮

もう不安と恐怖しかないですよね(´・ω・`)
    今日を迎えられて嬉しいですね*. ゚(*´ω`*)゚ .*
    ここからは本当にいつでもいいぞー!ですからね!毎日オロナミンC飲みます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    寝れないですよね...寝れなくなる前は死ぬほど眠れたのに(´・_・`)
    わたしもそんな感じが理想です♡

母とも仲は良くも悪くもなかったですが、母の方が仕事疲れがすごい方だったのであまり話しかけると疲れちゃうかなっておもって遠慮してましたね(´・ω・`)
    パパとの時間はママとの時間よりも少ないですからね(´•̥ ω •̥` )一緒にいる時は出来るだけ時間を作ってあげたいですね!

脅しまくってやりましょう!( 。•̀_•́。)
    旦那さん女の子を望んでたんですね!きっと嫌われると思ったら努力しまくるのでは?♡

そーなんですよ!おしるしきてからずーっと薄い血のようなものが出てます!もうすぐかもしれません!陣痛っぽくはないですが、たまーにお腹が張ったりズキズキ痛くなったりするのでソワソワです♡

是非報告させてもらいますヾ(*´∀`*)ノ
    蛇兎さんもはやくこないかなー(๑´ω`๑)♡

• 4月2日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ありがとうございます(*´ω`*)

ほんとある意味すごいww
    もうレギュラーはほんとに吸った気が全くないですよね(´⊙ω⊙`)
    美味しいってより何となく吸ってたりほぼ習慣っぽかったかもです(*´・д・)笑

今のうちに出来る努力はやらなきゃ絶対に後で後悔しますもんね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    気持ち負けたら絶対行動も出来ませんからね( 。•̀_•́。)

最早そのセリフは調教しようとしてますよね(´゚ω゚`)!?笑
    何だか少し鬼畜も入っていそう|ω・*)笑
    しちゃいますねー、やっぱり少し強引なくらいがいいです(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)笑

まぁそういう面では女の子の扱いというか言っていい言葉と悪い言葉の境目がちょっと分かってないのだと思います(´・・`)
    本人は特に大した言葉じゃないと思ってると思うので(´๑•_•๑)笑

たまにの不意打ちはもう反則ですね(,,>ω<,,)💕
    おじいちゃんおばあちゃんでも仲のいい所を見るとほんと羨ましいですもんね(*´ω`*)
    旦那のおばあちゃん達は学生時代?辺りからずっと一緒だったと聞いてほんとに素敵だと思いました(*´꒳`*)゚*.・♡

きっとそういうママさんは自分でも経験してるんですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    絶対しますねっ、困ってたら出来る限り手を差し伸べたいですよね(❁´ω`❁)
    自分のちっちゃい時の記憶ですもんね、けどそんな人でも家庭を持ったら分かってくれるんですかね(๑¯ω¯๑)笑

ほんとです、ここまで悪阻や精神不安定や色々ありましたがもっと頑張り時ですよ‎|•'-'•)و✧
    ほんと会いたくて会いたくて楽しみ過ぎます(*¯︶¯♥)女の子は旦那に似るって言いますが確かめたいですね(*´﹃`*)

ほんと妊婦なんて見るからにわかるのに絡む意味がわからない( ˘•_•˘ ).。oஇ
    その安心感が一番大事ですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.一緒の職場で良かったですね(✿˘艸˘✿)

夜中起きた時にうとうとしててあの痛みがくると目覚めちゃいます( ´•̥ו̥` )
    ほんとですよね、成長を一番に見てるのは自分でありたいヾ(´︶`♡)ノ
    私は保育園に預けられるようになったら働くとは言ってありますが全力でそれまでずっと傍に居ます(๑•̀ㅂ•́)و✧

ムキムキは許されても腹筋だけですよね( 。•̀_•́。)
    その証を馬鹿にはされたくないですよねっ( *˙ω˙*)و グッ!
    あんたにはわからんだろうけどなぁ、って言わなきゃですね笑

ほんと陣痛の事考えると不安と恐怖ばっかになりますね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    ほんとお互い早く産まれなくて良かったですね(❁´ω`❁)
    私も散歩や買い物に出掛けるのをとりあえず毎日してくつもりです\(*´•∀• `* )/
    なんだかそわそわし過ぎて結局目が覚めるんですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    産まれた時間で出産費用変わるし夜中来てくれれば旦那が立会い確実に出来る✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

ちょっと疲れてるの見ちゃうと遠慮はしちゃいますよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    私も何でも話せる親友みたいな関係でしたがやっぱり少しは考慮しながら話してました(( ˘ω ˘ *))
    ママは長いけどパパは仕事中心にどうしてもなっちゃいますからね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    パパには休みの時は出来る限り遊んであげてほしいですね(´・` )♡

性別わかるなら知りたいって言われ聞いた結果報告したらめちゃくちゃ喜んでました( ˶´⚰︎`˵ )笑
    赤ちゃんには反応無いんですが小さい女の子見ると可愛いってにやにやしてますよ(๑¯ω¯๑)ロリコンなんで←笑
    きっと苦手な写真でも娘が頼めば頑張ってくれると信じてます( *¯ㅿ¯*)

一瞬だけじゃなく続いてるなら尚更ほんとにもうすぐかもですね((o(*>ω<*)o))
    定期的になったりしてきたら陣痛カウントしてみなきゃですね( *¯ ³¯*)♡

楽しみに待ってますね(,,>ω<,,)💕
    みーままさんの方が早く産まれるかもですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

• 4月3日
  • みーまま

みーまま

しないですね(笑)
    依存じゃなくて、習慣止まりだったから辞められたのかも知れませんねヾ(*´∀`*)ノ

そうですよ!
    気持ちが一番大切ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

なんか付き合っているうちにどんどん調教されていったような気がします(笑)
    うちの旦那はたまに鬼になります(´・ω・`)
    少し強引なくらいじゃないと引っ張ってもらってる感覚しないので嫌ですね(๑´ω`๑)

ちょっとひどめのツンデレと思うしか無さそうですね←(笑)

反則すぎです♡イチコロです♡
    ほんとそういうのって今や漫画の中の世界みたいに言われてますよね(´・_・`)
    熟年離婚増えてるらしいですしね....

わたしも経験して思いましたが、学生の時なんかはマタニティマークなんて目にも止めてなかったし、お腹の大きい人が周りにいるかどうかなんて気にしてませんでした(´・ω・`)

小さい時のことなんかすぐに忘れちゃいますからね(・ε・` )わたしは分かってくれると思いますよヾ(*´∀`*)ノ

人にもよると思いますが、悪阻や不安定なんかよりも陣痛の方がやばかったって話も聞きますしね!ますます緊張しちゃいますね( 。•̀_•́。)
    わたしは顔は旦那にあまりにて欲しくないので早く確かめたいです(笑)

居酒屋のお客さんなんてそんなもんですよね(´・ω・`)旦那がいなかったら絶対働けてなかったですね(´•̥ ω •̥` )

わかります(><)
    可愛い盛りの時期を一緒に過ごせないなんて嫌ですよ!!o(`ω´*)o娘より駄々こねます(๑•̀ㅂ•́)و✧

腹筋もムキムキは嫌です!(笑)
    うちの旦那胃下垂なんで太りにくいんですよね....そのせいか自分がやばい太く感じる(´;ω;`)

わたしはおしるしきちゃってるので毎日歩くのは良くないみたいです(´・ω・`)
    わかります(笑)出産費用が一番の悩みの種(´・_・`)わたしも夜中きてくれたら旦那確実に立会できます*. ゚(*´ω`*)゚ .*

お母さんって絶対的存在でしたからね...
    倒れちゃうかもとか考えるとなかなか話したいことも話せず(´・ω・`)
    仕事ばっかりなパパはすこし可哀相ですよね(๑•́ω•̀๑)・・・

うちは旦那は最初男の子希望だったので落ち込んでましたが今では娘ラブなパパの出来上がりって感じです٩(。•ω•。)و

それが今日検診行ってきたらおしるしはきてるけど赤ちゃん降りてきてないからお産重くなるねこれはって言われちゃいました(><)
    最悪お腹切るかもねとまで言われて(´×ω×`)
    ショックでどうしたらいいのか....
    せっかくおしるし来たのに難産とか言われたら落ち込みますよ(泣)

• 4月3日
  • 礼奈✩

礼奈✩

タバコ切らしたり持ってくるの忘れた時くれたりして吸いますがただ頭痛くなる←笑
    かもしれないですねヾ(´︶`♡)ノ
    辞める時は結構大変ではありましたがしばらく耐えれば平気でしたからね( *¯ㅿ¯*)

何でも気持ちから入りますもんね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

やっぱり付き合ってるうちにされていきますよねww
    流されるように合うようにされてく(❁´ω`❁)笑
    鬼って怖い|ω・*)笑
    そうなんですよ(´・` )♡引っ張ってくれる人のがいいですよね

もうそう思うしか無いですね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)笑
    ま、ほんとにそれだけの気持ちならもう離婚してますからね(´-3-`)笑

いいですねいいですね(,,>ω<,,)💕
    実際滅多にないですもんね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    まぁ旦那側のおばあちゃん達見て話聞いたらちょっと安心しましたけどね(❁´ω`❁)
    そんなに学生時代から今でも一緒な夫婦なので微笑ましいです( *¯ㅿ¯*)
    増えてるみたいですよね、そこまで来たらずっと一緒に居ればいいのに (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

わかります(´・ω・`)
    気付いてあげられたら席譲ったり気遣いは出来ましたがわざわざ見てはいなかったです(´⊙ω⊙`)

ある程度記憶残るのはおっきくなってからですもんね(´-3-`)
    ママさんの大変さがわかればまた変わりますかね(( ˘ω ˘ *))

もう何せ陣痛は何よりも痛いっていうくらいですもんね( 。•̀_•́。)お姉ちゃんにめちゃくちゃ痛いからって脅されてます←笑
    所々似たり寄ったりくらいがいい気がします(* ॑꒳ ॑* )⋆*笑
    完全に似るのは私もやだな(๑¯ω¯๑)笑

ほんとですよ( ´•̥ו̥` )
    お酒提供してる場所だから仕方ないっちゃ仕方ないんですけどね(´+ω+`)
    ですよね(´゚ω゚`)
    旦那さん居てくれるから頼れますもんね( ˶´⚰︎`˵ )

めちゃくちゃ嫌がりますよね( *˙ω˙*)و グッ!笑
    可愛い時期は独占してたいです(*¯︶¯♥)笑

腹筋だけは軽く付けたいです(*′皿`艸)
    妹の綺麗さに惚れました←笑
    旦那さんが細いと尚更感じちゃいますよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    私のとこはがたいでかいですがそれでも自分太ってるの感じるので(´•ω•̥`)

おしるしくると歩き過ぎは良くないんですねฅ(º ロ º ฅ)
    一番は一時金内に収まるのがいいですからね(´・・`)ほんと陣痛来たらそんな事考えられないですけど出産費用の事考えるとほんと朝昼までに産みたいです( ˇ ꒳ ˇ )
    やっぱり夜中に来てくれた方が確実に立会い出来ますよね(*´³`*) 💕

確かにそうですよね( ´•̥ו̥` )
    言えばお母さんでも女だからストレスや過労には心身共に出ちゃいますからね(´+ω+`)
    私の家庭ではお母さんの体調悪い時はご飯が可笑しくなるのですぐ気付きました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    子供と触れ合いたくても家庭守る為には仕事しなきゃですからね(´゚ω゚`)

旦那さん男の子希望って珍しいですね(✿˘艸˘✿)
    もうとにかく子供が出来たら喜んでくれる人何ですね(*´ω`*)
    旦那さんもみーままさんも楽しみですよね(*´꒳`*)゚*.・♡

え、前駆も来てておしるし来てって順調だったのにここで難産って言われるなんて、、、
    最悪、かもしれないけどそれ言われてるだけでもショック酷いですよね(´;ω;`)
    私までショック受けちゃった(●´・ω・`)

• 4月3日
  • みーまま

みーまま

返信短くなっちゃいます!ごめんなさい(><)
    昨日緊急帝王切開で出産しました(笑)
    急激な痛みのあと破水してお産が進まず帝王切開となってしまいました(´・ω・`)

3114gの元気な女の子を出産しました♡
    蛇兎さんには報告したくて!
    後陣痛や傷口の痛みに絶賛悶えてます(笑)
    娘はとっても可愛いです♡
    蛇兎さんは安産でありますように*. ゚(*´ω`*)゚ .*

• 4月4日
  • 礼奈✩

礼奈✩

おぉーっ(๑´ω`ノノ゙✧おめでとうございますっ(*´꒳`*)゚*.・♡
    実は私も今さっき入院になりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    夜中急激な痛みに襲われ産院に電話かけたら来てもいいって言われたので旦那が居るうちにと、そしてお昼また戻ってくるかもねって言われたのでそのまま入院させてもらってます(✿˘艸˘✿)

良かったぁ、すごい不安だったのでその報告聞けて良かったです(*´ω`*)
    ありがとうございます(,,>ω<,,)💕
    やっぱり出産後も痛いですよね( ´•̥ו̥` )
    可愛い娘さんに会えて良かったですね(´・` )♡
    無事元気に生まれてくれる事祈ってます(*¯︶¯♥)笑

• 4月4日
  • 礼奈✩

礼奈✩

私も今無事元気な女の子出産しました(*´꒳`*)゚*.・♡
    私の子はみーままさんより少しだけ小さめですが3000は超えてました(,,>ω<,,)💕
    私も今絶賛傷口に悶えてます( ´•̥ו̥` )

• 4月4日
  • みーまま

みーまま

昨日返信できなくてごめんなさい!
    わー!おめでとうございます♡
    予定日超えなくてよかったですね!
    お互いこれから育児頑張りましょうね*. ゚(*´ω`*)゚ .*
    痛いですよね(><)
    わたしは明日から母子同室始まるので楽しみです!
    本当にお疲れ様でした(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月5日
  • 礼奈✩

礼奈✩

全然暇な時にできる時に返してくれればいいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

ほんと予定日の前日でした(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    頑張りましょ\(*´•∀• `* )/

めっちゃ痛いです、私は完母希望で初日から同室でしたが今日の朝とてもくずくずで何度もお乳飲ませてたからか乳首が痛いです(´;ω;`)笑
    みーままさんもお疲れ様でした(,,>ω<,,)💕

• 4月5日
  • みーまま

みーまま

ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
    予定日の前日とはいい子ちゃんですね!

わたしも完母にしたいんですが、帝王切開だと2日目のお昼まで絶食だし、点滴してるしで母子同室が難しいんです(><)
    お乳もまだ出てないんです(´•̥ ω •̥` )
    初乳でたときどんな感じでした??

蛇兎さんは自然分娩ですよね?
    蛇兎さんこそお疲れ様でした*. ゚(*´ω`*)゚ .*

• 4月5日
  • 礼奈✩

礼奈✩

生まれるまでもいい子でした(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    4月まで待ってくれただけでも充分過ぎるくらいにいい子です°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

そうか、帝王切開だと食べれないんですね(´;ω;`)
    お乳は人それぞれペースがあるから焦らなくてもいいと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    私は妊娠中から既に開通だけはしてたので初乳って感覚じゃなかったです(´⊙ω⊙`)笑
    最初から上手に飲んでくれたいい子でした(*¯︶¯♥)

自然分娩でした、ありがとうございます(,,>ω<,,)💕
    お互い休める時はゆっくり休みましょうね(´・` )♡

• 4月5日
  • みーまま

みーまま

うちの子も4月までなんとかもってくれて安心ですヾ(*´∀`*)ノ

私の場合まだ赤ちゃんに吸ってもらってないのでマッサージしかしてないので出にくいんだと思います(><)赤ちゃんに吸ってもらわないとホルモンが分泌されないのかな?

わたしも自然分娩がよかったんですが、陣痛が来る度に赤ちゃんの心拍下がっちゃってて、それに加えて赤ちゃんが出口の方向いていなくて変なところに挟まっちゃったらしく、帝王切開していなかったらまだ産まれてないよと言われました(´•̥ ω •̥` )
    陣痛だと思っていたのも赤ちゃんが子宮の出口では無いところを頭でグリグリしてて、子宮口が赤ちゃんがきてないのに無理やり開こうとするからお産の進まない意味の無い激痛が続いてただけでした(´・ω・`)
    自然分娩する人の陣痛みたいに我慢できるくらいの波があるような感じではなくずーっと激痛が続いてました(´・ω・`)

帝王切開しないと赤ちゃん危なかったので、帝王切開でもまぁいいか!と思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

休める時間もあと少しですからね!
    でも寝てもちょくちょく起きちゃって休んでるのかよく分からないですね(笑)

• 4月5日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ママの希望を叶えてくれるいい子ですね(*¯︶¯♥)

一応吸われてなくても開通はしますよ(,,>ω<,,)💕私は開通してたので
    マッサージだけでも出てくれるようになるので頑張ってくださいっ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    吸うようになったら出やすくはなりそうですよね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

赤ちゃんが危ない状態だったんですね(´;ω;`)
    ただただ痛いのを我慢してただけだったって辛い(´⊙ω⊙`)
    もう最初から激痛だったのですか( ´•̥ו̥` )?

赤ちゃんが元気であることがまずは第1ですもんね(*´꒳`*)゚*.・♡
    ほんと、みーままさんも赤ちゃんも無事で良かったです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

退院したらもっと頑張らなきゃですね( *˙ω˙*)و グッ!
    ほんと、数時間で起きるのでわかんなくなりますねww
    もう少し長く寝れたらいいんですけどね(๑¯ω¯๑)笑

• 4月5日
  • みーまま

みーまま

可愛くていい子な娘ちゃんです♡

そうなんですね!
    マッサージしてるのになかなかでなくて(><)
    ご飯食べ始めたのが昨日のお昼からだったのでそれも関係してるのか....
    母子同室が待ち遠しいですね*. ゚(*´ω`*)゚ .*

もう最初から激痛で、お腹が張らないのに切られてるような痛みが続いたりとか(´・_・`)

ほんとよかったです!生まれた瞬間泣いちゃいました(´;ω;`)

今のうちに休める時休んどかないと!
    こまめに起きても何故か目が冴える( °_° )

• 4月6日
  • 礼奈✩

礼奈✩

ほんと可愛いですよね(,,>ω<,,)💕
    もう同じ人間とは思えない(*´꒳`*)゚*.・♡笑

私は産前から出てたので出産後も素直に出てくれてそのうえ娘も吸うの上手でした(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
    やっとご飯食べられたんですね(´⊙ω⊙`)
    とにかく今はマッサージ頑張るしかですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    嬉しい分まだまだ未熟なので何しても泣かれると混乱しちゃいますが同室はやっぱりいいです(*¯︶¯♥)

うわぁ、、、早く気付いて良かったですね(´;ω;`)
    ただただ痛いだけなんて辛すぎる( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

不安だったり痛みだったりなんて一気に吹き飛ぶ程嬉しいですよね((o(*>ω<*)o))
    私は痛くても産まれても泣かなかったのですが喜びと安心から笑顔になりました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.笑

ほんと、もう昼夜関係なく娘寝てる時に一緒寝れる時は確実寝るようにしてます(´・` )♡
    その都度目冴えますよね(´+ω+`)
    ちゃんと寝たいのに( ´•̥ו̥` )

• 4月6日

歩き回ってたり普通に家事しても
予定日超えて産まれましたよー

• 礼奈✩

礼奈✩

やっぱり早かったり遅かったりは赤ちゃん次第ですよね(´•ω•̥`)
    コメントありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月12日
ちょこ

私全く参考にならないと思うんですが、状況似てるんでコメントしました!

私の予定日が4月3日で、4ヶ月の頃から切迫流産と診断され、それから切迫早産になり、ずっと仕事を休んで自宅安静中です。
途中入退院もありました(>_<)

でも36w0dから先生に「これからは動いて!」ってって言われて、その日から家事しまくり、外でウォーキングしたりしてます🙌

よく、ママリの投稿とかでも、『切迫早産診断だったので37週すぎて動き回ったからすぐ出産できると思ってたら予定日こえました!』っていうのがあったので、人それぞれか〜と思ってます^^;

ちなみに我が家の場合、主人も私も4月生まれ希望(保育園の関係と、主人の誕生日に出産希望)で、主人はおとなしくしてて…って感じだけど、私が勝手に動き回ってる感じです^^;

お互い予定日付近で出産できるといいですね🤗
なんのタメにもなってない投稿ですみません😭

• 礼奈✩

礼奈✩

やっぱり正産期入ったら動いてって言われますよね(´・ω・`)

案外多いですね(✿˘艸˘✿)
    私も色々見てたら案外予定日超えたとか全然陣痛来ないって方居てちょっとびっくりしてますww
    赤ちゃんのタイミングですもんね(´・ω・`)

自宅安静解禁されたら動いちゃいますよね|ω・*)
    私動きたい気持ちと早まったら嫌だなって気持ちでモヤモヤしてます(´๑•_•๑)

ですね(*´╰╯`๓)♬
    予定日辺りで無事産まれること祈ってます(*´ω`*)
    いえいえ、コメントありがとうございます(,,>ω<,,)💕

• 3月12日
にに

切迫で、1ヵ月入院してました。38wで産まれました!
少しずつ動かないと、体力戻らないし、予定日越えて焦らないですか?(*´・ω・)

• 礼奈✩

礼奈✩

むしろ予定日超えてくれるくらいでいいんです(´•ω•̥`)
    全く動かないってよりは少しは結局動いてるんですけど買い物とか病院は歩いてになるので多少は多分大丈夫かなって都合よく思ってます←笑

• 3月12日