※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの借り入れでおすすめはありますか?金利は変動か固定か悩んでいます。ネットの金利が安いが、自分でするか、銀行は手続きを手伝ってくれる。どちらが良いでしょうか?

みなさん、住宅ローンの借り入れでおすすめはありますか?また、金利は変動、固定どちらでしょうか?

ネットのほうが金利が安いし…と思っているのですが、書類や申請などは全て自分たち。銀行は金利は多少高いけど、ホームメーカーが全て行ってくれる。と思うとどちらが良いのか悩んでいます。
住宅ローン自体もたくさんあり、団信やがんなど見すぎて理由がわからなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーおすすめの銀行でいくつか仮審査して、その中で1番金利が安いところにしました!

変動金利です!

はじめてのママリ🔰

うちは地銀で変動金利ですー!
HMが手慣れているので楽でした☺️

はじめてのママリ🔰

うちはネット銀行ですが、ほとんど不動産の仲介がやってくれましたので、全然大変じゃなかったのですが、今後借り換えや繰り上げとかのフォローはどうかなって感じです🧐