はじめてのママリ🔰
一人目生まれる前は女の子希望でした!
妊娠中男の子って分かって泣いたくらいです😂(今思えばひどい母親)
・女の子の遊びの方が好きなので一緒に遊んであげやすい
・男の子はやんちゃでガサツなイメージで不安だった
・髪の毛結ったり、可愛いお洋服を着せたりしたかった
・将来大人になっても一緒にお出掛けしたりしやすい
とかです!

🌻
1人目男の子でいま2人目妊活中です!
ほんと元気に産まれてくれるならどっちでもいいけれど
あわよくば女の子希望です!
理由はめちゃくちゃ先の話になるけれど将来孫ができた時になんやかんやで実家を頼ってくれるのは女の子な気がする(実際私自身が義理家族より実家に帰る頻度の方が多いから)ってゆう、ただただそれだけの理由だけです🤫💓笑

はじめてのママリ🔰
私はどちらでも良かったのですが、
女の子が欲しくて男の子と女の子出産した友達に言われたのは、
・大人になってもお出かけができるから
・男の子は甘えん坊で自分の時間が無いくらい大変だから
・女の子は1人遊びが上手で家事などができやすいから
以上が男の子と女の子の違いだそうです

はじめてのママリ🔰🔰🔰
女の子希望で男の子でした🥹
女の子希望の理由は
夫婦ともに体力に自信がない
お下がりに限界があるため、ほぼ1から買いなおし
反抗期がコワイ
です💦

退会ユーザー
・私自身三姉妹で男の子育児が想像できなかった
・ヤンチャでクソガキなイメージしか無かった(田舎で育ったので周りの男児はみんなクソガキでした😇)
・平気で汚いことする(周りに多かった)
・母との関係も良好なのでいつでも帰っておいでって言ってあげられる娘が欲しかった(息子にも言えなくはないですが甘ったれんなってなる気がするし、もし結婚したらそんなこと絶対言えないので)
・将来孫が出来た時、可愛がれるのはやっぱり娘の子
だからです!

みっぺ
女の子希望でした!
洋服選びとか楽しそうだし、おもちゃや小物など可愛いものが多いからです!

ママリ
女の子希望というか、女家系なので男の子は全く想定していませんでした。
女の子の方が大きくなっても会いに来てくれそうだし、孫ができても遠慮が少なくて良さそうだし、とにかく女の子の方が将来自分が寂しくなさそうと言う毒親っぽい理由です😅

ママ
男の子育ててますが、やんちゃで大変です!
なので男の子次うむくらいなら子供はもういらないとまで思ってました

まみむめも
今は男の子を育てててとても可愛いし愛せてますが妊娠中は女の子希望でした
私が性犯罪にあったことがあるので
未来の性犯罪者を生んでしまうかもしれないという漠然とした不安がありました💦

まる
自分自身が三姉妹で、女家系だったので男の子を育てるイメージが全く湧きませんでした!あとは甥っ子がいるのですが、ものすごくわんぱくで元気なので体力がない私についていけるのか…?と不安で😂どちらも可愛いんですけどね♡

はじめてのママリ🔰
女の子希望というより
わたしが姉妹で親戚も女ばっかりだったので
女の子しか出てこないと思ってました🤣
そしたらまさかの男の子✨
よく分かんなくて未知で悩みましたが、産まれてきたら可愛さがすごくて🥺
いまでは3人男の子です🤭❤️

ママリ
女の子希望でした👧
髪の毛を可愛く結んであげたい、可愛い服を着せたいはもちろんですが、私自身、母と今でもとっても仲良しなので将来娘ともそうなりたいなと思って🥰
あとは長男とは小さい頃から性格が似ているせいかぶつかり合い過ぎて、我が家は娘の方が穏やかで可愛いって思います😅

はじめてのママリ🔰
・女系家系で男のイメージが湧かない
・小学生以降の男児が可愛いと思えない(大人になれば何とも思わない)
・保育園児でも声とか女の子とは違って、やっぱり女の子は可愛いなぁと思ってしまう
・友人や親戚の子供でも、女の子は我が子のように可愛いけど男の子は可愛いと思えなかった
というのがあります💦
理由はわからないですが、男の子がちょっと苦手みたいで…😣
我が子なら可愛いと思えるんでしょうが、それでも長女と同じくらい溺愛できるか自信がないので女の子希望です😣
コメント