※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

布おむつの折り方について教えてください。

布おむつ使ってる方いますか?

1人目からずっと布おむつですが
最近上の子のウンチ漏れが気になり💧

おすすめの折り方あれば教えていただきたいです!

今はこれです𖧧 ˒˒

コメント

池

生後20日ごろから布おむつをやっています🔆
この折り方でどの辺から漏れますか?背中側、太もも側ですか?
おむつカバーのサイズ感はどうですか?
うちの娘の場合知らぬ間に大きく成長していてカバーのサイズアップをしたら漏れにくくなったことがありました🎀

始めたばかりの頃は4つ折り(縦、横にパタパタと)して使って、そのうちおしっこの量も増えてきたなと思ったころから縦に3つ折りで使うようにして、うんちの量、柔らかさによっては太ももの辺りから漏れることもありました。

• ppp

ppp

1歳9ヶ月の男の子なのですが、太ももから漏れるんです💧
    回数は1日2.3回なのですが、シャツまでだめになることもあり(´-_-`)
    カバーはぴったりサイズです◎

• 3月13日
  • 池

うんちは柔らかめですか?

ちなみにうちは1人目なので先輩ママさんに申しあげられることがないかもしれませんが、うちの娘は先日からおまるでうんちをさせています。というのも離乳食も始めていてうんちも固形になってきてする時は声を出して踏ん張るのでタイミングがわかるのですが、moguさんのお子さんはどうですか?

• 3月13日
  • ppp

ppp

柔らかめです!

うんちはおまるいいですね( ⊙⊙)!
    うちの子声出さないのでご飯後よく様子見してみます〜
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月13日