産後うつ経験された方どのような感情になったり毎日どのように過ごされていましたか?どれぐらいで治りましたでしょうか。
産後うつ経験された方どのような感情になったり毎日どのように過ごされていましたか?
どれぐらいで治りましたでしょうか。
- 新米ママ(26)(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
三人目の産後6ヶ月くらいの時に、死にたくなりました💦丁度その時期に、コロナ禍だったり芸能人の自殺者が多くて、テレビつけてもそんな話題ばかりで、マイナス感情に拍車をかけちゃいました。
さすがにヤバいと思って、漫画本をたくさん読んで、現実逃避する時間を作りましたね💦
あれから三年くらい経ちますが、完治はしてないですが、死にたいとは思わなくなりました😊
新米ママ(26)
コメントありがとうございます。
私も3人目でだいぶキテます😭
1人目は旦那の仕事が終わるのが早くて率先的にやってくれてたのでめちゃくちゃ大変とは思わなくて2人目は全然手がかからなくて3人目にして旦那の帰りも遅くて初めての男の子ですっごく大変です💦 初めて何をしても涙が出るし意味の無い不安にかられるし毎日がこんなに楽しくないと感じました。
最近は不幸ばかりで次は何が起きるのかなにか大事なものを失いそうで怖いです。
時間が解決してくれるのかなーと思いながら私も現実逃避できる何か見つけつつ頑張ります🔥
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。3人目にしてご主人の帰り遅いと、こっち側のメンタルやられますよね💦
あと、私はPMSが酷いのもあって婦人科から漢方もらって、去年あたりからイライラが爆発することが増えたので内科からも別の漢方もらってます😊
もし、つらいときは無理せずに受診すると少し楽になりますよ🙌
新米ママ(26)
自分の性格的にここまでになると思ってなくて自分でもビックリしてます😂
ありがとうございます🥰