※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

学資保険に加入している方、どこの会社のものを利用しているか教えていただけますか?貯蓄が十分でないため、検討中です。

みなさんは学資保険に加入していますか?私は貯蓄がそんなにないので加入を考えていますが、みなさんはどこの会社の学資保険に入っているか、よろしければ教えてください!

コメント

うちは2人ともアフラックの夢見る学資保険に入っています(^ ^)

よぅ

第一生命ではいりました(*´∀`*)ノ

JAに入ってます(*^^*)

とも

最初の方と同じでアフラックに入ってます(^^)

あおママ

まだ生まれてませんがJAのすてっぷというのに入りました!
四月から上がるらしいので生まれる前に入っちゃいました(*´ω`*)

mちゃん(25)

わたしもふたりとも
アフラックはいってます∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎

ゆきあき

うちは利率重視で考えて、上の子の時はソニー生命に。今回は明治安田生命を検討中で、今月までにはどこかしら入る予定です(*^^*)
上の方がおっしゃってる通り四月から保険料上がるので早く決めたい所ですよねσ(^_^;)

にこ

返戻率と大学の貯蓄重視で明治安田生命に契約しました!
4月から元本割れとかする所があるので,早めがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

日本生命に入りました^^

みか

みなさんありがとうございます!
アフラックにしようと思って資料請求したのですが、返戻率が低かったので悩んでいました!返戻率が高いところとか、保険料値上がりのこととか教えていただけて勉強になりました!