コメント
はじめてのママリ
蓋いらないんじゃないですかね🤔
ダイソーのトレーニングコップ使ってましたが、コップ飲みできるようになったなと思ってから蓋は取ってます。
はじめてのママリ
蓋があってもブクブクしたり、傾けてこぼすし、蓋開けるしで、なしで使ってますが、わざと傾けて中身をこぼします!
手を入れたりもするので一回ゴクッてしたらなくなるくらいの底が見えるくらいの量しか入れてません💦
被害が少なくて気分が楽です😅
-
ママリ🔰
ブクブク!!!わーそんなことも始めるんですね😇
そうですねー、少しだけいれるようにします。
ありがとうございます🙏🙇🏻♀️✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
手を突っ込むのはいまだにやります😂ご飯をわざとコップのお茶の中にいれて、それを手を突っ込んで取ろうとします💧
「うわー!手濡れて気持ち悪いね!スプーンで取ってみよ?(もしくはこっこ!して飲んでみよ)」って言ってます。
あとは試しに「つよいこグラス」などの口の小さいものに変えてみてはどうでしょうか?赤ちゃんの手ならグーにして入っちゃうんですが、入り口が狭いからもしかしたら100均のコップよりかは手を入れようと思わないかもしれません😊
-
ママリ🔰
1歳8ヶ月でもそうなんですね🥹この道のりが、まさか始まったばかりとは🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ありがとうございます!色々試してみます🙇🏻♀️🙏✨- 1月19日
ママリ🔰
ありがとうございます!コップに手は突っ込まれたりしませんでしたか?
あと口からわざとこぼしたりしませんか?😅お行儀よく飲むんでしょうか、、
はじめてのママリ
手突っ込みますよ!バチャバチャもしますが、やり始めたら取り上げてます。ベーッと出すこともしばしば…行儀よくは無理ですね😅めっちゃのどかわいてたらごくごく飲みますが、どうしても飲まない時はストローマグで飲ませてます。
ママリ🔰
そんなもんなんですね😭諦めます😩ありがとうございます🙇🏻♀️🙏🙏🙏