その他の疑問 タイケン福祉会ウェルネス保育園とこども園ウェルネスは同じ意味ですか? タイケン福祉会ウェルネス保育園に通われてる方 情報ください🙏🌟 こども園ウェルネスとウェルネス保育園は 同じ意味合いでしょうか? 最終更新:1月21日 お気に入り 保育園 こども園 あ(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 10歳) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 通ってませんがパートとして働いています。 こども園は保育園の部と幼稚園の部があるという幼保一体型なだけです。 1月19日 あ ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 4月からウェルネスに通うことが決まったのですがまだ建設途中で何の情報もなく分からずで💦 幼稚園の部と保育園部があるのは活動内容の事ですか?😣 幼稚園でやるような事を保育園でも取り入れてって感じなんでしょうか?? 1月19日 ゆうり(ゆるダイエット部) ウェルネスだから〇〇~というよりはどんな先生でどんな保育をするかなので、私の知っている園とは雰囲気も何もかも違うと思います💦 とりあえず体操やひらがななど遊び以外にもやることがあるって感じの園です。 保育の時間が違います。 内容は同じでも9〜14時くらいなのが幼稚園の部 仕事の時間の間預かるのが保育園の部です。 1月19日 あ そうなんですね! 説明会まで待つしかないですね💦 完全給食とかも園によって変わるのでしょうか?😣 ひらがな等もあるんですね😳 学べることがとても多そうですね😆🌟 詳しくありがとうございます! 理解できました🙇♂️ 1月19日 ゆうり(ゆるダイエット部) 保育園ならだいたい給食だとは思います。 会社が一緒なら尚更! 1月20日 あ お返事遅くなってしまいすいません😣 ありがとうございます🙇♀️ ざっくりでいいので 必要な物教えて頂きたいです🥲 3月の説明会後だと売り切れてしまいそうな気がして😖 これも園によって多少違ってくると思うのですが💦 1月21日 ゆうり(ゆるダイエット部) 私の勤めている園では 1〜2歳児クラスは 食事用エプロン コップ コップ袋 口拭きタオル 手拭きタオル コットカバー 掛け布団(ブランケットなど) お着替え が必要です。 3歳児クラス以上は コップ コップ袋 お箸スプーンフォーク 歯ブラシ 手拭きタオル コットカバー 掛け布団 お着替え リュック 上履き が必要です。 1月21日 あ 詳しくありがとうございます☺️ 流行りのコット使用の園なんですね!! 入園時3歳になる娘なのですが 園はスカート禁止でしょうか?🥺 1月21日 ゆうり(ゆるダイエット部) 基本的にスカートは禁止ですね! あとヒラヒラついてたりフードあったりもダメなところが多いです。 1月21日 あ 保育園だとそうですよね!! ヒラヒラもですか😖 何度も質問してしまいすいませんでした😣 とても助かりました🥺🧡 1月21日 ゆうり(ゆるダイエット部) 細かくは園によって違うので説明会で詳しく質問してみてください! 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
4月からウェルネスに通うことが決まったのですがまだ建設途中で何の情報もなく分からずで💦
幼稚園の部と保育園部があるのは活動内容の事ですか?😣
幼稚園でやるような事を保育園でも取り入れてって感じなんでしょうか??
ゆうり(ゆるダイエット部)
ウェルネスだから〇〇~というよりはどんな先生でどんな保育をするかなので、私の知っている園とは雰囲気も何もかも違うと思います💦
とりあえず体操やひらがななど遊び以外にもやることがあるって感じの園です。
保育の時間が違います。
内容は同じでも9〜14時くらいなのが幼稚園の部
仕事の時間の間預かるのが保育園の部です。
あ
そうなんですね!
説明会まで待つしかないですね💦
完全給食とかも園によって変わるのでしょうか?😣
ひらがな等もあるんですね😳
学べることがとても多そうですね😆🌟
詳しくありがとうございます!
理解できました🙇♂️
保育園ならだいたい給食だとは思います。
会社が一緒なら尚更!
あ
お返事遅くなってしまいすいません😣
ありがとうございます🙇♀️
ざっくりでいいので
必要な物教えて頂きたいです🥲
3月の説明会後だと売り切れてしまいそうな気がして😖
これも園によって多少違ってくると思うのですが💦
私の勤めている園では
1〜2歳児クラスは
食事用エプロン
コップ
コップ袋
口拭きタオル
手拭きタオル
コットカバー
掛け布団(ブランケットなど)
お着替え
が必要です。
3歳児クラス以上は
コップ
コップ袋
お箸スプーンフォーク
歯ブラシ
手拭きタオル
コットカバー
掛け布団
お着替え
リュック
上履き
が必要です。
あ
詳しくありがとうございます☺️
流行りのコット使用の園なんですね!!
入園時3歳になる娘なのですが
園はスカート禁止でしょうか?🥺
基本的にスカートは禁止ですね!
あとヒラヒラついてたりフードあったりもダメなところが多いです。
あ
保育園だとそうですよね!!
ヒラヒラもですか😖
何度も質問してしまいすいませんでした😣
とても助かりました🥺🧡
細かくは園によって違うので説明会で詳しく質問してみてください!