赤ちゃんが寝ている時にインターホンを押さないでというステッカーの効果や、引っ越し後のインターホン対策について相談です。
赤ちゃん寝てるのでインターホン押さないでくださいの玄関に貼るステッカー効果ありますか??
上の子は自宅育児、2人目は春に出産予定です。
上の子の時は買わなかったですけど、
2人目出産するのしあった方がいいかな?って思いまして💧
あと、引っ越したので回覧板などでインターホン押される時あるし、たまに変な宗教勧誘やら保険の方でインターホン押される時あります。回覧板は玄関のポストに入れてくださいと一言書く予定です😅
このステッカー貼ったらインターホン押さずにそのまま帰ってくれますかね??😓
ステッカー貼ってるのに構わずインターホン鳴らされるって事ありますか??
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私はインターホンの音切ってました😂
ネット注文した荷物が届く!って時は入れたり、逆にお昼寝してるから鳴らされたくない!って時は切ってたりしてました!
勧誘なら構わず鳴らす人いそうだなと思います💦
lulu
うちもインターホンの音量1にするか切っちゃってます🫡
-
ママリ
賃貸なのでインターホンの音消すところがないんですよね💦
- 1月19日
mamari♩°*
ちょっと違いますが、、、
うちはチラシ不要のステッカーをポストに付けてから、一切なくなりました!!
なので、インターホンのステッカーも効果あるんじゃないかな?と思います!
3kidsママ
我が家は頻繁に鳴らすのが義母なので効果ないです🤣
-
ママリ
まじですか😭💦
義母には言いづらいですよね😭
赤ちゃんやっと寝たー!って時にピンポンとか嫌ですよね💦😭- 1月19日
ママリ
音のなるところにテープ貼るとマシにはなりますよ
鳴らす人は鳴らします💦
はじめてのママリ🔰
うちは、インターホンの横にステッカー貼ったけど、全く効果なかったです😂
-
ママリ
ステッカー貼ってるのに😱
赤ちゃんやっと寝たーって時にピンポンされると嫌ですよね起きちゃう可能性もあるし💦
普通にインターホン押されるんですか??😱- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
シンプルなデザインだったので、気づかなかったのかなーって😅
ご近所さんと宅配便🚚のお兄さんに何度か鳴らされて、もういいやーってなりました😂
末っ子がピンポンで起きちゃう子だったので、苦労しましたー🥲- 1月19日
はじめてのママリ
ちょっと違いますが、うちはこれを貼ってからインターホンが鳴らなくなりました!!
一度だけ、間違えて押してしまいました!!と宅配の方に言われましたが(年配の方)、それ以降は押さないでくれています😊
-
ママリ
賃貸なので宅配ボックス置くスペースないんですよね😭
便利なので置きたいんでさけど💦
なので【赤ちゃんが寝てます宅配は電話してください】って書いてあるステッカーにしようと思ってます💦- 1月19日
-
はじめてのママリ
そのステッカー素敵ですね✨✨
いいと思います!!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
効果はありますがそれでも鳴らす配達の人や宗教っぽい人います…ステッカーの意味よ!!っておも思います😇
ママリ
音切れるんですねΣ( ˙꒳˙ )
うち賃貸なので音の消し方分からず😅💦