※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
妊娠・出産

帝王切開あとの痛み止めは後陣痛予防用で傷用では無い。しかも授乳時の子宮収縮の痛みは普通にそこそこある。

帝王切開あとの痛み止めは
後陣痛予防用で傷用では無い。
しかも授乳時の子宮収縮の痛みは普通にそこそこある。

コメント

ママり

子宮収縮の痛みがじんわり痛むのわかります、、、。
背中の痛み止めは効きが早いですよね。でも子宮収縮の痛みを感じたので私もこれは傷口の痛みにしか効かないのかな?とずっと疑問に思ってました😅

• レンガ

レンガ

背中の痛み止めは次の日のお着替え時に早々に剥がされました😅点滴でも錠剤でも痛み止めは同じだからと早めに点滴も外して貰って点滴の方の痛み止め使ってないので良さが分からず💦動くと痛い痛みには聞かないけど何もしてないのに痛い系には効く感じですよね

• 1月19日
  • ママり

ママり

私も次の日の朝には背中の痛み止め無くなってて歩けるようになったらすぐ点滴とおしっこの管外してもらいました😂
    痛み止め飲んでても、ベッドの上で動かずにいたら効いててベッドから起き上がる時やトイレ行く時、動くたび痛すぎて赤ちゃん泣いてもすぐ起き上がれなくて辛かったです💦💦

• 1月19日
  • レンガ

レンガ

同室のママさんにめっちゃ申し訳なくなりますよね💦同じ境遇のママしかいないっていうのが助かりましたが🙏

• 1月19日