※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

つわり中の気の紛らわし方について教えてください。赤ちゃんの健康が心配でつわりが辛いですが、次の健診で心拍確認したいと思っています。

皆さんのつわり中の気の紛らわし方を教えて下さい‼オススメは何ですか?私はちょっと前まで授かった喜びや赤ちゃん元気か不安だったりって感じだったのに、つわりに襲われるようになってからは自分の事ばっかりで、赤ちゃんが元気だから!とか考えてられなくなって最低だなって思います(>_<)どうしてもつわりの原因は赤ちゃんだって思ってしまって(;-;)でも次の健診で心拍確認は絶対したいし心配な気持ちももちろんあります(>_<)

コメント

a

つわり中は自分の事で精一杯になりますよね(´;ω;`)

私はYouTubeなどで
妊娠中の不思議な体験?とかの動画を見て
ママを選んできてくれたんだなぁと元気出してました😊🍀

• momo

momo

皆さんそうなんですかね(>_<)
    赤ちゃんが元気な証拠だからって
    言われてもしんどい体は変わらず(^^;
    早く解放されたいと思ってしまいます…
    YouTubeでいろいろ
    検索してみます☆

• 3月12日
もえぎ

madokaさん、全然最低じゃないですよ(^-^)私もつわり中は自分のことだけでいっぱいいっぱいでした。
栄養とかほとんど考える余裕がなかったですし、食べづわりだったので「もうなんでもいい!今食べたいものを食べたい!!」って感じでした。「早くつわり終わらして!」とかお腹に言ってたりもしました(苦笑)考えたらうわー…って感じですよね(^◇^;)でもしょうがないかな(笑)

気の紛らわし方ですが、私はどうも平日より休日の方が気持ち悪くなることが多く、仕事で動いている方が元気なんだなーと思って、休みの日も買い物とかでうろうろしてました!ただ、しんどい日は横になって一日中寝てたりもしましたよー♪( ´▽`)
それと、食べづわりだったので、もちろん食べることで気を紛らわしてました。太りましたが…

参考になるかはわかりませんが…私は気ままに自分のしたいことで気を紛らわしました。madokaさんも気にせず過ごしやすいように過ごしてはいかがでしょうか。
安定期になり、つわりが治まって胎動が分かるようになったら、余裕が出来てまた可愛くて仕方がなくなると思いますので、今はご自愛くださいね。

• momo

momo

優しいお言葉ありがとうございます(;-;)
    こんな自分ばっかりで
    本当に母になれるのかと
    思ってしまって(;-;)
    私も仕事とかしてる方が楽なんですが、
    どうも休みの日はベッドに寝たきりで…
    吐いたりとかないんで
    全然ましな方だと思うんですが、
    なかなか動く気になれず
    余計気が紛れません(^^;
    早く安定期になりたいです!
    ありがとうございます(^-^)/

• 3月12日
ポン太

私も悪阻で苦しんでた時、周りから「悪阻あるのは赤ちゃん元気な証拠だよ!」なんて励ましてもらってましたが、そんな余裕なくて毎日生き地獄だ!!って思ってました😭💦

割り切って、気持ち悪いものは気持ち悪い!!!と、吐く前に赤ちゃんのエコー写真に「母ちゃん、今から闘ってくるからね😏👍🔥」と語りかけ、ゲーゲー吐いてました笑

• momo

momo

やっぱりそうなりますよね(>_<)
    そうなんですね(*^-^*)
    何だか微笑ましいです☆
    私は吐くまでいってないので
    たぶん軽い方だと思うんですが
    匂いに敏感すぎて
    それがしんどいです(^^;

• 3月12日
  • ポン太

ポン太

汚い話ですみません...💦

赤ちゃんに語りかけてトイレで吐いた時、黒い塊が出てきて「赤ちゃんデターーー!!!!👶🚽😱😱」って思ったら唐揚げでした笑笑
    語りかけすぎて口から出ちゃったのかと本気で思ってしまったくらい、悪阻中は判断力鈍りますよね笑

匂い悪阻、私も酷かったです😩
    シャンプーや洗剤、ボディソープ全て無香料に変えましたね😰

• 3月12日
  • momo

momo

そうなんですか(°▽°)
    赤ちゃんじゃなくて良かったです!☆
    精神的にも本当妊娠中っていろいろ
    変わりますよね!
    そうなんですね(>_<)
    私はリビングの食材の混じった匂いが
    だめで常に寝室にいます(^^;

• 3月12日
えむ

あたしも今つわりが酷くて同じ様に悩んでいるので気持ちがよく分かります😢
自分のことで精一杯で弱音ばっか吐いてしまっています...。😔

つわりの気の紛らわし方は人それぞれですが、あたしは外出時は柑橘系の飴やガムを常に持ち歩いていましたよ◎
後は、食べ物を食べても戻してしまうときはフルーツ(オレンジやイチゴ)を食べていました🤗

• momo

momo

同じような方がいて少し安心です(>_<)
    食べられるものを持ち歩く事で
    安心感得られそうですね☆
    私も当分いちごにお世話になりそうです(^^;

• 3月12日