※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

17週の妊婦です。臍より上、胃辺りがキューッと痛むことがあります。お腹が張っているのか、胃痛なのかわかりません。

17週です。
お腹は痛くないのですが、臍より上、胃だと思うのですがキューッと痛む時が結構あります。
これはお腹が張っているのですか?
それとも胃痛ですか?

コメント

あーちゃんママ

22wで切迫早産になったものです!きゅーっと重く痛むなあと思って受診したら 切迫早産&子宮口1cmで即入院でした 。
心配なら受診されるといいですよ!胃痛だったとしても 、安心出来るに越したことはないので 🙆‍♀️

• りん

りん

病院はもう何度も行っていて張ってないって言われるんですよね💦

場所的にはみぞおちで...
    ほぼ毎日行ってるので悩みます。

• 1月19日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

あららそうなんですね 💦
    気にしすぎてストレスを感じちゃってるのかもしれないですよ 😭
    胃腸内科には受診してみましたか?

• 1月19日
  • りん

りん

以前が死産だったので多分過度に気にしています...
    まだ行ってないので今度の健診の時に色々相談してみます😭
    ありがとうございます🥲

• 1月19日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうだったんですね … 私もついこの前 流産したばかりです 。神経質になってしまいますよね 。
    気にしすぎるなというのは無理があると思うので 少しずつリラックスしていきましょう 🎶

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

オヘソより下がキューっと固くなる感じだった気がします😌

が、頻度も多く気になるなら一度受診した方がいいと思いますよ👌🏻

• りん

りん

場所的にはみぞおちだと思うんですよね😭💦

もう何度も病院に行っていて、悩みます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診はいつですか??🏥

• 1月19日
  • りん

りん

25日です!

ものすごく神経質になってしまっていて、夜間も時間外もたくさん行ってます💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってるのかな?って感じた時にお腹触って固くなってるかチェックしてみてください👌🏻💭

固くならなければ張ってはいないので、次の検診の時にでも相談してみたらいいかと思います😌

分からなかったり不安であれば、検診前に一度診察時間内に受診しておいたらいいと思いますよ🙆🏻‍♀️
    不安なまま過ごすより受診して安心できるなら何度でも受診していいと思います✨

• 1月19日
  • りん

りん

ありがとうございます😭

お腹は全然固くないです!
    全体的に柔らかいです!

大学病院なので土日はお休みになってしまいますが、気になることがあればまた行ってみます😊

みぞおちが痛むのは毎回食後なので、そのことも相談してみます!

• 1月19日
のんびりママ

同じく17wです😊
たまにお腹が張ってるような、って感じる時はおへその下くらいが引っ張られるような感覚がしてます💦
胃やみぞおちのあたりまで痛むことは私はないですね🤔
もしかしたらりんさんが自覚している通り、神経質になっていてストレスで胃が痛んでる可能性もあるかと思います🥲
しばらく安静にしてみて、それでも引かないようなら受診した方が良いかな?と思います💦

• りん

りん

ありがとうございます!
    わたしも以前お腹が張ってると感じた時は下腹部だったので、だいぶ上だなぁと思いました💦

以前の妊娠が死産だったのですごく神経質になってしまっているのも事実で...
    助産師さんにもう少しリラックスした方がいいと言われています🥲

あまりにも気になる時はまた病院に行ってみます!

• 1月19日
  • のんびりママ

のんびりママ

そうだったんですね……私も1人目の前に流産ですが、経験あるのでお気持ち分かります🥲
    1人目のとき、お腹の張りや胎動感じなくなったって何度も産科駆け込んだことあります😓
    リラックスして、と言われても大事な我が子が心配なのはどうしようもないですもんね💦

このままお互い無事に、同じ時期に出産できるといいですね✨
    一緒に不安な妊娠期間乗り切りましょ🍀

• 1月19日
  • りん

りん

そうなのですね...
    本当に毎日亡くなった子を思って泣いています😢

リラックスなんてできないです😭
    わたしは生きた子がいないので、もう入院させてくれないかなって常に思っています💦

優しい言葉をかけてくださりありがとうございます🥲✨
    本当にそうなるといいですね😊

• 1月19日
  • のんびりママ

のんびりママ

おつらいですよね……私もずっと忘れられないし、忘れたくないので今も枕元にエコー写真飾ってます🥲

気が抜けないですよね😭
    私も1人目妊娠中、ずーっと不安でしたもん😱
    出産終わるまで安心できませんでした💦
    自宅でエコーが見られる機械があるらしいのですが、それを購入しようか今回も迷いました😂
    ちょっとお値段高くて、今専業主婦なので諦めましたが😓

同じ週数の方がいるってだけで私は心強いです😊
    こちらこそご丁寧にご返信ありがとうございました♡

• 1月19日