※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

ミルクの量や回数について相談です。現在の飲み方や寝る時間を教えてください。飲んでいる量を減らしてもいい時期か知りたいです。

ミルクの回数を教えてください🙇‍♀️

離乳食3回あげててほほえみのミルクが残っているので
先に無くすためフォローアップのミルクは
まだ使ってません。
ご飯食べて足らなそうにしてたら120~160飲んだり、
あげないままだったりしています。
20時頃に最後のミルク240飲んで寝てます。
朝の7時までぐっすりです。

1日多くて4回で900のんでることになります。

そろそろ減らしてってもいいころですか?

コメント

生後9ヶ月です!
1日0~1回です!量は220mlです!
飲まない日もありますが、保健師さん曰く、お腹が満たされてなければ寝られないから寝れてるなら気にしなくていいよ!
と言われました😊✨

ママリ

9ヶ月で1日160mlを2〜3回です!
寝る前と夜中に飲んでいます。
上の子は1歳すぎてすぐ卒ミしました。
寝る前のミルクは辞めさせるのが大変だったりするので、食後のミルクから減らして行くといいと思います。1歳なので少しずつ減らしていい時期だと思いますが、お子さんの様子に合わせて進めていいと思います!

ままり🐈‍⬛

離乳食が食べられるのでしたら、ミルクはじゃんじゃん減らして大丈夫です。
もう離乳食も完了期に入るので、ミルクよりご飯の時期に来ています。
900は結構飲んでいる印象なので、すぐには減らないとは思いますが、食後からなくしていくと良いかなと思います😊

うちはミルクのストックがなくなった1歳1ヶ月のタイミングでミルクをやめました。(フォロミは飲ませてないです)