男の子が幼く見えることや1人遊びが多いことで心配しています。周りの子供はグループで遊んでいるので不安です。
年少の男の子がいる方で、まだ赤ちゃんみがあるというか、他の子と比べると幼いなあ〜って感じる方いますか??うちがそうなんですが、早生まれなのもあるかもですが、明らかに幼く見えます💦集団行動などは一応できてますが、のんびりマイペースだし、他の男の子から相手にされてない感じがあります😅本人は、〇〇君がこんなことしてたー!とかよく話してくれますが、先生に聞いてみてもまだ1人遊びが多いみたいです💦他の子は誘いあって遊んでるのをよく見ます😖関わってるお友達も、女の子が多いみたいです🥺本人が気にしてないから今はいいけど、これからお友達(特に男の子の)できるのかなあとか心配です💦
※まだまだ1人遊びも多い時期かと思いますが、うちの園だとあんまり1人遊びしてる子がいなくて、グループもできてたりで不安になります😭
- はじめてのママリ🔰
マママ❇︎
1〜3月生まれとかですか?☺️あとは性格とかもあるかもです。
うちは一番上の子は大人しくてみんなよりだいぶ年下に見える感じでした。年少のころは特定の友だちとかはおらず、年中からちょこちょこ友だちと遊ぶようになりましたが、この子と毎日遊ぶ、というよりかはその日誘われた子と遊んでるって感じの幼稚園時代でした。
真ん中の男の子は年少から親友なみに仲のいい子が2人できてて、やっぱり性格なのかなぁと思います💦
ちなみに上の子も2年生の今では特定の仲のいい子ができていますよ😉その子のペースでいいと思いますよ✨
はじめてのママリ
下の子同じです😀
今月4歳になった早生まれです👦🏻
のんびりマイペース
1人遊びも多く女の子と遊んでそうです🤭
そして男の子に相手にされてない感わかります😂
〇〇くんがこんな事してたんだよ😆と言うけど見てただけで関わってないっていう😅
うちは滑舌も悪めの末っ子なので一段と赤ちゃんみが😅
上の子はグイグイ行く系で年少から友達沢山作ってお手紙交換とか遊ぶ約束してたりするので
性格かな〜と思ってます☺️
コメント