コメント
ゆきとら✨
私は39歳で学年で言うと7学年差です😊
個人的に年の離れた兄弟いいと思いますよ。
私はあえて離しました😌
旦那が単身赴任してたって言うのもありますが年が離れた方が自分の事は自分で出来るし、お手伝いもしてくれるし助かりますしね☺️
きっと息子君も赤ちゃんにメロメロになるかもしれませんよ😍
にんにん🔰
自分ではなく知り合いではありますが、第一子と第二子が同じ干支です。40か41で産んでいます。
上の子は下が生まれて嬉しそうではありましたが、今まで全てが自分中心だったため、生後半年の頃に会った時は少し複雑そうでした。
-
ちゃママリ🔰
ありがとうございます✨️
複雑になってしまわないかその辺も確かによぎり…年齢差を気にしていた点ではありましたので知り合いの方の体験談をお話頂きありがとうございました。
息子の意見(兄弟が欲しいなど)を聞き、今回妊活始めたので息子にも変わらぬ愛情注ぎつつ前向きに頑張ります。- 1月19日
ぽちこ
私自身が妹と12歳差です。
私が大学進学と同時に一人暮らしはじめたので、妹が6歳になるまでしか一緒に住んでいません。
なので、お互い一人っ子みたいに育ちました😌
とくに仲良くもないし、喧嘩もないですね😅
でも頼りにはしてくれてるみたいで、何かあったときは相談したりしてくれます。
-
ちゃママリ🔰
ご意見頂きありがとうございます✨️なるほど!学生時代のタイミングによっては、お互いに一人っ子みたいにもなるんですね😳
妹さんにとったら、程よい距離感でいても頼りになるお姉さんがいるという安心感は良いと思います✨️兄弟を望んでいるので息子にも将来的にそういった存在の身内がいたら良いなと思いますので前向きに頑張ります。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が中2です!
同じ遊びをして楽しむことはもちろん難しいですが、お風呂からご飯オムツまでなんでも手伝ってくれます😂学校帰りにお友達と一緒に帰ってきてみんなで可愛がってくれてます🤣
自分のことは何もかもめんどくさがる年頃ですが弟のことはめんどくさがらずに進んでやってくれますね✨
時代なのか、同じ学年にも10歳以上離れた弟や妹がいる子も割といるみたいです!
-
ちゃママリ🔰
なんと!!お風呂もご飯もオムツまで!さらに可愛がってくれる中2のお子様にほっこりしちゃいました✨️その姿で、下の子への愛を感じますね🥹 10歳以上離れてしまうことに、自分の妊娠出産以前に息子は兄弟を望んでいるんですが、息子事が気がかりだったのでお話きけて前向きになれました✨️ありがとうございました!
- 1月19日
ちゃママリ🔰
ありがとうございます✨️
同世代で経験していらっしゃると聞き、妊活の励みになります!
仰ってくださる通り、息子くんは赤ちゃんが大好きで兄弟も望んでいるため、2回の流産もあり悩んでおりましたが頑張れそうです✨️ あえて離したという意見も聞け前向きになれましたのでグッドアンサーにさせていただきました!
ゆきとら✨
グッドアンサーありがとうございます☺️
ちなみに、うちの旦那は上に兄がいますが9つ離れています!
なので周り気にせず妊活頑張って下さいね😊
兄弟望んでるなら絶対可愛がってくれますね💓
まだまだ寒いですので、暖かくしてお過ごしくださいね😌✨