女性への犯罪に対する不安と子供の安全について、ママリの皆さんはどんな対策を取っているのか気になります。
世の中、女性への性的犯罪の気持ち悪いニュースが多くて、目にするたび心が痛みます…。
娘はまだ生まれたばかりでまだ小さいですが、本当に何があるかわからない世の中でこれからどう対策して、守っていけばいいのか…😔
偏見というかもう、生物学的?に男という生き物にそういう思考が備わってると思うと、全員変なこと考えるんじゃないかと、ずーーーっとモヤモヤ考えてしまいます😢
私は、娘が居るので女性への犯罪と書きましたが、男の子も同じように被害に遭ったりしますよね😔
小さい子が一人で歩いていたり、学校から一人で帰っているのを見ると一人で大丈夫かな…と、ソワソワしてしまいます…。
ママリの皆さんは、どんなことに気を付けて、どう対策してますか?
お子さん達には、どうやって自分の身を守るよう教えていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります🥲
最近よく小児愛者の件をTwitterでよく目にして胸糞悪すぎて落ち込んでました
もう年齢関係なく0歳でも性被害に遭うみたいです
護身の習い事はさせてます🥲
ママリ
上の子が小1ですが登下校班がなく1人で登下校しなきゃならないのでGPS持たせているのとなるべく1人にさせてないのと見えるところで待つようにしています。やはり1人で歩かせることすらリスクに感じてしまいます💦
なんかあったら防犯ブザー鳴らすのと、大きい声出すのと、近くの大人を呼ぶようには言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
登下校一人は、かなり心配ですね😭
やっぱり基本的な事を、教えるのは大切ですね😢- 1月20日
はじめてのハナコ🔰
わかります。
私も昨日Twitterで小児性愛者の掲示板のスクショを見てしまって、吐き気がするし胸糞悪くなるし人間不信になりそうです。
娘がいるのですが0〜2才を対象にした書き込みもあったため、
私と夫以外に抱っこしてもらうのにも警戒しないといけないのかなと悲しくなりました。
書き込みがリアルな創作であってくれ…
被害に遭う子がいませんように。
そして我が子も今から十分気をつけようと思いました。
気をつけていることですが、私はSNSに子どもの写真を載せないことくらいです。
この先どんなことに気をつけたらいいのか、情報収集が必要ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな掲示板が存在してると思うと、本当に本当に気持ち悪いし神経疑いますね…。
信じられないです。
そういう書き込みをしてるやつらは問答無用で、身柄確保してほしい……😭
そうですね…確かに、抱っこや触れ合うのも警戒してしまいますよね。
やっぱり、SNSには載せないというのは大事ですね!私も、載せないようにしています☹️!
ママリで色々な情報を共有して、子供たちを守りましょうね😠✨- 1月20日
y
5歳の娘には、世の中には悪い大人もいること、知らない人に物はもらわない付いていかないことを教えています。
あとはプライベートゾーンの大切さも教えています。自分と異性の違いを理解して、お互いを守るためにも性教育は必要だなと!
教員だったり塾講師だったり身近にいると思うと怖いですよね😭
将来手を離れ目の届かない時が増えるのが心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンの大切さについて…は、まだそこまで頭になかったです💦
そうですよね。とっても大切な事ですね💦
教える時にどう伝えたか、どこから情報収集したかとか、よろしければ教えて頂けますか😭?- 1月20日
-
y
トイトレでパンツに移行した時に下着を着るのはなぜ?という所から始めました!
男の子と女の子の体はそれぞれ違うよね?どっちもパンツって履いてるね!とっても大事で人に見せない見られないために着るんだよ〜と😊
あと弟の妊娠や私の生理(一緒にお風呂入れないのを説明した)をきっかけに赤ちゃんを産むことが出来るのは女の人だけと学んだようで、将来大好きな人が出来るまで体は大切にしようねと伝えました👧🏻
これらが正しいのかは分かりませんが理解しているようです!
"だいじだいじどーこだ"っていう絵本もおすすめです📚
幼児と一緒に聞ける講座が開かれていたりもしてて、いずれ娘と参加したいなと思ってます😊- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
すっごく、参考になりました😭!
私も時が来たら、そのように教えてみます^_^!
講座があることも、知らなかったのでいろいろ調べてみます!
ありがとうございました😊!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
Twitterで流れてくるんですね…
ほんっとに、気持ち悪いです…😔
0歳でも…というのは、知りませんでした…本当にショックです😢
主人とも話し合い、娘が習い事ができる年齢になったら、護身習わせることにしました!
大人達で、子供達を守りましょうね☹️✨!