コメント
退会ユーザー
息子の保育園はダメでした!
はじめてのママリ🔰
通わせてる園は大丈夫でした!
でもどっちみち長く使えるので書いたしようは80で買ってセパレートにしちゃいました。なので6.7ヶ月にはセパレート着せてました
-
はじめてのママリ🔰
お座りできるようになったらセパレートでも良さそうですよね🤔まだ寝返り、寝返り帰りの段階なので前開きしか着せてないのでセパレートが着せやすい未来がまだあまり想像できていませんが長く使える方がいいですよね!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちはちょうど1歳になるまではロンパースOKでした!
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは私服ぽいのでありだと信じたいです😭
ユニクロのメッシュ肌着が今月末に発売なのでどうしようかなぁと思ってます💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちは0歳児はオッケーだけど1歳児からはNGです。
私の中では80からはセパレートです🤭でも夜や週末家用に1-2枚ロンパース買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳まではOKってところが多いんですね
体重まだ6キロちょいで70がぴったりなのですが8ヶ月ってなったら80の方が長く使えますよね🤔
確かに夜寝る時とかはお腹でないようにロンパースがいいですよね!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
半袖なら80でも着れると思います😊
上の子5ヶ月で66センチ、7.4キロで8ヶ月ごろは80着てましたよ‼️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
半袖だと袖が長くてもどうにかなりますもんね!
説明会が終わったらいろいろ物色してみようと思います👀- 1月19日
こむぎ
うちの園は大丈夫でした🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めての春で、春物が続々と発売されているので早く書いたいですし早く説明会やってほしいです💦
- 1月19日
オコジョ
園によると思いますが、基本的に園で着る物はセパレート指定だったので、
0才4ヶ月で入園でしたが最初からセパレートのもの揃えました。
8ヶ月ならセパレートの方が楽かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でもセパレートなんですね!
80センチ〜はセパレートも売ってるので種類もいろいろありそうですね☺️
まだ前開きなのでセパレート着てるのが想像できないです😂- 1月19日
mii
次女が3ヶ月で入園しましたが3ヶ月でもロンパースはだめと言われました😂
だめと言われたので保育園のときはセパレートで家ではロンパースと分けてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもですか😱
家とか寝る時はロンパースの方が楽ですよね!分けるのありですね☺️!- 1月19日
-
mii
びっくりですよね😂
ねんね期だから着せにくくて大変でした😂
歩き出すようになってから家だと勝手におむつ脱いじゃったりするのでロンパースのがいいんですよね😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ねんねでセパレートは大変ですね😭
勝手におむつ脱いじゃうとかあるんですね?!?!
まだ寝返り返りまでの段階なのでこれからの成長が楽しみだけど怖いです😂- 1月19日
-
mii
首もまだ座ってないので毎日ハラハラでした😂
上の子たちがトイレ行くのに自分も!となりゆーっくりトイトレしてるんですがおいえ!(トイレ!)と言いながら行かずに勝手に脱いでニヤニヤしながら遊んでるんです😂
上2人はこんなことなかったから
びっくりです😂
まだまだかわいい時期ですね🥰
動けるようになるとほんとにこんなに大変なので覚悟しといたほうがいいかもしれません🤣- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
女の子だと余計ありそうですね😂
覚悟しておきます😂楽しみですが大変ですよね😂頑張ります☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!説明会早くやってほしいです😭