最近マイナス思考が強く、仕事中もマイナス思考になりやすく辛い。妊娠中でプレッシャーも感じており、家に帰っても頭から離れず、夜は苦しくて眠れない。相談内容です。
最近マイナス思考になりがちです。
保育士なのですが、同じクラスの先生に、何かと言われると、
「私が仕事出来ないからかな」「本当はこうしてほしかったんだ、できないって思われてる」「今この先生、
こう思ってるだろうな」と、何でもかんでもマイナス思考になったり、思い込み(被害妄想?)が激しく辛いです。
例えば、ほかの先生が疲れたー というと、
私のせいかな?私が何かしたかな?と考えたり、
話しかけて、返事が返ってきた時に
あれ?今なんか変な感じだった気がする、
まずかったかな……と考えてしまったり…
やめたくても止められないので、仕事中もその事が頭から離れず、考えてしまうため、ぼーっとしてしまいます。
(それが一番良くないとも分かっています)
妊娠中で、あと1ヶ月もせずに産休に入るから、プレッシャーがあるのか、理由がいまいち自分でもよく分かりません😭
家に帰って好きなことをしようにも、頭から離れず
手につかず……ぐるぐる考えてしまいます。
また、最近、夜寝ようとして横になってると、苦しくなってしまい目が覚めてしまいます。
ただ単にお腹が大きくなってきてるので、胃のあたりが苦しくて寝れない、と思うのですが、
シムスの体位をしても体制を変えてもダメでした……
(途中で目が覚めてしまう)
色々質問してしまいすみません、
よろしくお願いします。
- めぐみ
ちちぷぷ
お疲れ様です!!
3回読みましたが、質問は書かれていないようです、、🤔
妊娠後期、保育士、わたしも3人分保育士として産休まで仕事していたので辛さわかります。もう少し!!!!ですね!
はじめてのママリ
こんばんは😊
私は妊娠関係なく、極端に気にしいな性格なのでお気持ち凄くわかります😮💨
でももし、めぐみさんが普段はそんな気にしいじゃ無かったのにってことであれば、多分ホルモンバランスが崩れているせいかなぁなんて思いました🙄
妊娠中はマイナス思考になったり、逆にプラス思考になったり色々するので🤣
考えても相手の心が読める訳でもないので、考えるだけ無駄だと言い聞かせて諦めて別のことに意識向けてみましょう(笑)
寝ようとしても目が覚めるのは後期あるあるだと思います😌
もし胃が痛過ぎるのであれば先生に相談して胃薬を処方して貰えばオッケーですし、あとはどんな寝姿でも良いので少しでもリラックスできる姿勢で分割でも睡眠取れたらラッキーって前向きに考えてみてはどうでしょう?🙆♀️
もしかしたら少し気が楽になるかもです✨
私自身、産むまで管理入院になってしまったので思ったような妊娠後期を過ごす事が出来なくなりました🥹
そういう可哀想な奴(笑)も居るので、是非産休直前まで働けて家で過ごせて、出掛けれる幸せを味わって楽しい妊娠後期を過ごして下さいね😁🫶
まいなつ
もう気にしないが1番だと思います!相手は特に意味なくというか、悪気も敵意もなさそうですよね?子供が産まれたらきっともっと悩むと思うと思うのでその時までエネルギーを貯めておきましょう!
コメント