ママリ
全然大丈夫です!!
私も娘の生後ずっとかまってないと…という気持ちで家事もできないし、放置してると罪悪感がすごかったです…。
ですが周りの友達の育児を見ると結構テレビ見せたり泣いたりしなければ1人で置いといたりとか全然してました。
友達の子も何も問題なく発達してますし、今思えばあんなに頑張らなくてよかったなーと思います笑
泣いたりした時に抱っこしてあげてるならそれで全然十分だと思いますよ✨
ママリ
全然大丈夫です!!
私も娘の生後ずっとかまってないと…という気持ちで家事もできないし、放置してると罪悪感がすごかったです…。
ですが周りの友達の育児を見ると結構テレビ見せたり泣いたりしなければ1人で置いといたりとか全然してました。
友達の子も何も問題なく発達してますし、今思えばあんなに頑張らなくてよかったなーと思います笑
泣いたりした時に抱っこしてあげてるならそれで全然十分だと思いますよ✨
「寝ない」に関する質問
子供4人、平日ほぼワンオペ。 パートは週3日10-15時なのに家のことが何も回りません。 上3人小学生は発達障害ありです。 毎日3人とも行き渋りがあって学校まで送っても全員が教室に行くまで20-30分。 職場まで片道30分。…
明らかに私が怒ってる(不機嫌)なのが分かってるのに 週末ゴルフの予定入った 明日飲み誘われた とかサラっと言うの?💢 まじタイミング考えて💢 ただいま子供達コロナで外出✖️ 時間差で感染だったから本当長い〜 体力…
10ヶ月なのですが、日中抱っこ紐じゃなきゃ寝ないのってそろそろまずいですよね、、 今月から保育園で今日から午睡が始まったのですが、やはりおろすと30分しか寝ないらしく、家でも先週から抱っこ紐寝から下ろしてみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント