※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わかる方や経験ある方教えてください😭😭😭最近夜寝つけません。添い乳で寝…

わかる方や経験ある方教えてください😭😭😭

最近夜寝つけません。

添い乳で寝てたのが全く寝なくなり、腕枕トントンで寝てたのが寝なくなりもう何しても寝ないので毎日夜中ドライブです。
抱っこ紐で寝ても抱っこ紐とった音や刺激で起きてしまうし立ってトントンは寝ません。
寝てしまえばモゾモゾ眠りが浅くなる事は有りますが夜中覚醒する事はないんですが寝るまでに1時間も2時間もかかります。

寝付くまでずっと足や手を動かして蹴られたり顔を触られまくったり寝たと思ったらまた体が動いてしまい寝付けなくなりました
夕方寝かせなくても寝かせてもよるはねれません😭😭
もうかなりしんどいんですが寝付く方法なにかありますか?

コメント

はじめてのままり

辛いですね💦
私はYoutubeで子守唄ずっと聴かせてました💦

それか、布団が暑いとか…?背中が暑くて寝付けない、はどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズを生まれてからずっとかけてますが子守歌はやった事無かったので聞かせてみます!!

暑いのかな😭
    一応扇風機とエアコンはつけてますが赤ちゃんの体温はかなりたいですもんね
    暑いのかもしれない

5ヶ月だと睡眠退行とかもあると思いますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり高いですもんね
    です、、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは小1ですが、夏は柔らかひんやり枕で寝るとすぐ寝ます😌子どもは熱がこもりますからね…!

睡眠退行!あると思いますよ!懐かしい…

すっと寝て欲しいですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、エスメラルダ使っていてひんやりは全くしないのでもしかしたら首が暑いのかもとも今思いました

首の辺りね汗かいてる事多いのでもしかしたら暑いのかも😭

枕だけじゃなくてひんやりマットみたいなものもありますがそういうのも良いんですかね、、、

• 54分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうかもしれません🤔

ひんやりマットもいいと思いますよ😊

• 52分前
ゆきだるま

めちゃ、きついですよね😓
うちの子も最近の寝つき悪すぎます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃきついです、、、
    新生児期から睡眠には悩まされてましたが夜泣き始まったのがきつくて😭

やはり6ヶ月くらいになると一旦寝れなくなる時期あるんですかね

• 53分前