※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

子どもがコロナになった場合、主人の食事や弁当を作るか悩んでいます。主人は作ってほしいと言いますが、疲れている時にそう言われるのは大変です。他の方はどうしているか教えてほしいです。

お子さんだけがコロナになってもご主人のごはんやお弁当は変わらず作りますか?

上の子だけがコロナになりました。
私に熱はないけど予定していた献立は食べる気にも作る気にもならなくて💦

そしたら旦那が私に熱がなくて元気なら作ってと言ってきます。

昨日は久しぶりに友人に会う日がコープがくる日だったので、作らなくていいようにコープの出来たものを注文していました。
旦那は昨日も出来たものなのに、今日も弁当なの?と言いたいみたいです。

昨日は夜間病院から帰ってきてから、当たり前のよう に弁当作ってと言ってきたので大変な時によくそんなこと言えるなと思って引きました...。

お金、栄養、買いに行くのがめんどくさいなどの理由から作れと行ってきます。

今のところ私は熱も出てないんですか、思いやりがないなと思ってしまいます。私がたるんでるんですかね?😅

皆さんどうしてますか? やってるよ! って聞くと頑張れます🥺

コメント

えりりん

自分でやらないんですね😭😭
やってってなります💭
看病もあって大変なのに頑張ってると思います🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    家事全般全くやりません😭😭
    えりりんさんなら同じ状況なら変わらず料理しますか?

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

息子だけコロナになりましたが、その時はいつも通り作ってました!🙆‍♀️
2回目だったので、大人はうつらないかなーと油断してたのもあり😊

コロナに限らず看病が大変なら作らなくて良くないですか??💦
大人なんだからお弁当が嫌なら自分で作れば良いと思います👍
私はコロナだからって理由では放棄しませんでしが、ぐずぐずで看病大変で余力なかったわーって理由なら何度も家事放棄してます😊笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    おっしゃ!料理する気になってきました✊🏻
    看病ってほどでもないかもしれません😂
    動けずほぼYouTube見てるので💦
    朝は歩けなかったので抱っこして移動してましたが今は大丈夫みたいです。
    着替えは手伝ってます!あと薬と、して欲しいことを言われたらしてるくらいです😂

はじめてのママリ🔰さんはうつらなかったんですね!
    私もそうだったらいいなと祈ります🥹

家事全般全くしない人なので、自分で作ってと言うと逆ギレすると思います💦

1日目だから放棄はまだ先にとっておこうと思います!

• 1月19日
moony mama

子供だけが体調不良なら、普通に食事は作りますね。(お弁当は、普段から持って行ってないので作りませんが)
自分も体調悪ければ、手抜きさせてもらったりはしますけど。

• はじめてのままり

はじめてのままり

moony mamaさん、いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️
    (何度か回答していただいたことがあります🙇🏻‍♀️)

なるほど、私も作ろうと思います!

37.0℃、37.6℃など微熱になってきました。
    手抜きでもちゃんと作ってるのすごいです👏私も今日までは作ろうと思います!
    頑張る気になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月19日