コメント
かな
単なる妊娠中ということだと、ちょっと動くだけで疲れるのはお腹が大きくなった後期からだったかなあと思います。私も2人目切迫早産でしばらく安静にしていたのですが、安静にしているとかなり体力落ちて階段だけでしんどくなりました💦 お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
私は少し動いてハーハーするのは臨月入ってからでした!
でも安静にしてると体力落ちますよね😭
-
ミッフィー
やはりそうですよね🤔
ありがとうございます😊
リハビリ頑張ります💪- 1月19日
なこ
前回切迫気味だったので、今回はあんまり無理なくつわり終わってもダラダラしてるのでちょっと動いたら疲れますよ😫
前回の妊娠で悪阻中に落ちた体力戻さないと!って思って動いたら動きすぎて切迫になったので、もう無理せずのんびりでいいやって感じです。
妊娠中は心拍数も上がるので、常に軽い傾斜の登山をしてるみたいなものと聞いたことあるし、疲れるのも仕方ないと思います。
-
ミッフィー
なるほどー🤔
動くのも調整が必要なんですね😭難しい💦
職場復帰のために
コツコツと頑張ります💪- 1月19日
花
私は割と中期頃からしんどかったです💦もともと慢性的に過緊張で息苦しさ常にあってお腹の圧迫もあって、掃除機かけるだけで息切れしてました🤣
-
ミッフィー
なるほどー
やはり個人差なども
関係しているのですかね🤔
切迫流産で安静になる前から
既に動いたら動悸、息切れはあったのでそれもあるのかなと思いました。
ありがとうございます- 1月19日
-
花
血液量も増えるのでやはり動悸は仕方ないです😭💦
そういう時は横になって安静にするくらいしか出来ないですよね…💭ご自愛ください🍀- 1月19日
あいこ
初めまして。過去の投稿から御免なさい😭
私も13週後半から絨毛膜化血腫の切迫流産と診断され現在安静生活をしております。
入院ではなく自宅安静でも大丈夫ということで今寝たきりの生活です😞ミッフィーさんもほぼ寝たきりでしたでしょうか??シャワーやご飯をチンしたり用意などはされてましたでしょうか?
安静解除後は出血とまり日常生活をおくれましたでしょうか?😂
出血もしばらく続いていましたでしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません😣
今も赤茶や茶オリがだらだら続いており本当な止まるのかなぁて心配してます。
-
ミッフィー
こんにちは😊大丈夫ですよ
私の場合は6週から出血し即入院となりトイレとお風呂以外はベッドで寝てました。9週目で退院して家ではトイレとお風呂以外寝てました😣悪阻も酷かったのでご飯は作れずメイバランスのアイスやお菓子を食べて旦那さんは実家でご飯をたべてもらったり冷凍食べてもらったりしてましたね。
シャワーは悪阻でしんどくて転倒しそうになり3日に1回の時もありました😭今じゃ考えられませんが💦
仕事も2ヶ月休んで復帰しましたが安静中は出血しても少量だったりすぐに収まっていたので安静解除後はあんまり気にせず、犬の散歩40分してました😆走らないようにとかゆっくり歩くとかは意識してましたよ☺️- 10月29日
-
ミッフィー
私も茶おり、鮮血でてました!不安になりますよね😭
お腹も痛い時はオロオロしてました。
でも私は大切な赤ちゃんを必死に育てているんだ!と図々しい位に一日中寝っ転がってNetflix観てました😊
安静中ってあれこれ検索魔になったりして本当に気が滅入るので何かで気を紛らわせてました。
早く治ってこれからハッピーマタニティライフを送られることを願っています😆- 10月29日
-
あいこ
お返事ありがとうございます!😭
ミッフィーさんも入院されたり自宅安静されたりしていたんですね😭
なかなかダラダラと長引いててトイレ行くたびに凹みます😔絨毛膜化血腫は何週目ごろに治りましたでしょうか?🥲いつ頃から出血も止まり日常生活をおくれましたでしょうか?
私は永遠に続くんじゃないかとハラハラしてます😂- 10月30日
-
ミッフィー
ダラダラ出る時不安になりますよね😥
私は6週~10週がピークでした。色は鮮血の時もあれば、コアグラまじりだったり、まちまちでした。
その後は夕方にチョロっと出たと思ったらその時だけで翌日は出ない感じでしたね。色もその時は茶おり。
16週から仕事復帰したのでその辺から体を動かしたりしてましたよ。
流産予防で血液サラサラ薬を内服していたので出血しやすかったのもあるとおもいますが☺️
いつ収まるのか不安でしょうが今は安静第1なので、ゆっくり休んでくださいね🍀- 10月30日
-
あいこ
ありがとうございます😭
6〜10週なのですね👀私は13週から始まったので中期までに治って欲しいと願ってます😭
私もサラサラにする薬(バイアスピリン)を飲んでます!
その影響もありそうですね😂
安静にして過ごしたいと思います☺️☘️
いろいろ教えてくださりありがとうございました😭✨✨- 10月30日
ミッフィー
やはり後期からですよね!
ありがとうございます😊
リハビリ頑張ります💪