※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

出血があり、痛みはひどくないが心配。対処法や経験談を聞きたい。明日は日曜で病院休みで不安。

先日胎嚢確認して、次の受診まで2週間なのですが
たった今出血がありました。

トイレでポタ、ポタ、ポタ、と鮮やかな血が出ました。
妊娠が分かってから、結構安静にしていたので何か特別心当たりはないのですが、明日は日曜で病院も休みなのですごく心配です。

何か対処方や、経験のある方のお話聞かせてください!

少しお腹も痛みますが、我慢できないようなひどい痛みではなく、今までと変わらない感じです。

すごく、すごく、不安です。

コメント

鮮血だと心配ですね、、(>_<)
日曜でもやってる他の病院に受診されてみてはいかがでしょうか?

• r

r

はい、ありがとうございます😭
    すごく焦ってしまいました...

• 3月12日
ひまわり

とても不安ですよね。、

今は安静にすることしか対策はありません。出血はどこからの出血かは分かりません。

明日も出血があったりや増えるようであれば1度連絡してみてもよいかと思います!

• r

r

出血があっても増えるようじゃなければ安心なんですかね😢?
    安静にします!✨

• 3月12日
ぴんりゅう

心拍確認はまだですか?
休日診療の産婦人科があれば受診オススメします。取り急ぎ身体を冷えないようにして、安静にしましょう。休みの日も電話受けてくれる病院なら、電話してみても良いと思います。

• r

r

まだで、2週間後には確認できるでしょうと、先週言われました😭
    ありがとうございます!そうしてみます!

• 3月12日
しゃきーん

通っている病院に分娩施設があれば、夜間も看護師さんがいて緊急対応や入院受け入れのために深夜でも電話が繋がります。

もしくはお住まいの都道府県に「救急電話相談」があるかもしれません。
私は深夜の激腹痛でそこに電話したことがあります(結局胃腸炎でしたが)

不安で夜を過ごすのは辛いし、一度電話されてはいかがでしょうか?
どうかお大事にしてください。

• r

r

夜間のあるクリニックに電話したところ、妊娠初期の3割の方に出血される方がいるからひどくなったり、痛みが強まったら連絡くださいと言われ、すごく心配しているのにと悲しくなりました。
    出血はよくあるもんなんでしょうか?初めてでわからず😭

• 3月12日

私も胎嚢確認して、3週間後に来てくださいと言われたものの1週間後に出血がありました。
rさんと同じく鮮血がポタっと。
翌日受診しましたが問題なく、その時に心拍確認もできましたよ(^^)

その翌月、トイレが真っ赤に染まるほど大量出血したのですが、それでも切迫流産で自宅安静していれば大丈夫でした。

赤ちゃんは結構強いです!
とはいえ、とっても不安ですよね。
今日はあたたかくして、朝一で受診できる病院に行ってみるのがいいかもしれません。

• r

r

ありがとうございます!
    体験談とその後を聞けて勇気付けられました😢

初めての妊娠に突然の出血で、赤ちゃんを信じてあげないと!と思いつつも、かなり焦ってしまいました。

明日の朝一で受診できることになったので、ひとまず安心です。今は安静にすることしかできないので、温かくしてゆっくり過ごします😭‼️

• 3月12日
さき

病院行かれてください(´・ω・`)
お身体、お大事にしてくださいね!

私の希望

私も心拍確認前出血しました。量は多くありませんでしたが心拍確認までずっとありました。しかも心拍確認後は1日だけ鮮血で大量に出血して頭の中が真っ白になりました。初期の出血は安静にして赤ちゃんの生命力にかけるしか対処法はありませんが、鮮血や痛みが出れば心配ですよね。
検診を待たず病院に連絡を入れて指示を仰いでもらうのが一番良いと思います!
すごく不安だと思いますが、赤ちゃんを信じてあげてください。

• r

r

ありがとうございます!
    今朝病院に行ったのですが、みなさんの経験談を聞きたいので、また新たに質問させてもらいます!
    そちら見かけた際にはコメントいただけたら嬉しいです😣‼️✨

• 3月12日