そらレディースクリニックでの出産準備について質問です。入院バッグにタオル4枚の用途や、必要なものについて教えてください。ありがとうございます。
現在34週で、福岡市東区のそらレディースクリニックで、計画無痛分娩にて出産予定です。
そらレディースクリニックにて出産された方に質問です。
入院バッグを準備しているのですが、タオル4枚は何に使うのでしょうか?
病院にてバスタオルなども準備してくださるとのことだったので、必要あるのかなと思いまして、、
また、病院が指定している物で必要なかったものや、逆に指定はないがあってよかったものなどあれば教えていただきたいです😌
出産は2人目ですが、病院が違うので勝手がわからず💦
- rara
コメント

はじめてのママリ🔰
そらで出産しました。
持参したタオル、一枚も使わなかったです😆
帝王切開だったのでもしかしたらちょっと違うかもしれません。
生理用ナプキンも2袋もいらなかったです。
お産セットに悪露用パットが入っていてそれも使うので一袋あれば十分かと。
逆にお尻ふきは一つしかなくて足りなかったので家族に持ってきてもらいました。(お産セットと試供品セット合わせると2つありました)
あと、自販機用に小銭入れを
持っていきました😊
スポンジと洗剤もいらなかったです。マグカップ使わなかったので。
使うのであれば、紙コップ持っていった方が楽だと思います。

はじめてのママリ🔰
昨年夏に計画無痛分娩で出産しました!
タオル4枚は自分のバスタオルです!
病院にもありましたが、わたしは自分の使いたくて結局自分の使ってましたが気にならない方は2枚とかに減らしても良さそうです♡
水2Lを6本持って行きました😂
自動販売機ありますが、500mlしか売ってないので地味にお金かかるなーと思います😇
あとはマグカップは使わず、普通の紙コップと温かいもの対応の紙コップを持って行きました!
捨てるだけだったので重宝しました!
体洗う用のタオルも必要でした︎︎。
あとホットアイマスクやパックも持って行きました😂
同じく上の子がいるので、家でパックできないなと思い子を預けて思う存分美容に励んでました😂(笑)
-
rara
回答ありがとうございます🤍
タオルはバスタオルなんですね!
お部屋にはついていると記載ありましたが、やっぱり毎日は替えてもらえない感じですよね、、😖?
クリーニングサービス利用する予定ですが、洗い替えも考えた方がよさそうですね!
確かに産後はめちゃくちゃ喉乾いた気もしますし、私も飲み物持ってきてもらうように夫に頼もうと思います🥹
コップも捨てるだけがいいですよね!
体洗う用のタオルないんですね😳
私もパックなど自分がリラックスできるもの持っていくようにします🤭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルは変えてもらいましたよー!!
クリーニングサービス利用しました!ありがたいですよね🥹
そういえば、無痛で出産終えた時に助産師さんに
履くだけのナプキン?オムツ型のナプキン持ってきてる人いて、すごーいって話題になったよー!って言われました☺️
悪露が多いなら尚更です◎- 1月20日
-
rara
タオルは替えていただけるんですね!
今回は家や実家からも離れてるので、クリーニングお願いしまくろうと思ってます🥺
パンツ型のナプキンいいですね!
前回悪露酷かったので、準備しておきます😳- 1月20日
rara
回答ありがとうございます🤍
帝王切開だったんですね!
タオルもナプキンもかさばるのでできるだけ減らしたいな〜とは思いつつ、前回の出産時出血が酷くナプキンや悪露用のパットも買い足したので迷ってます😭
自販機用の小銭も必要ですね!
入院中はできるだけ動きたくないので紙コップ持って行こうと思います🫡
はじめてのママリ🔰
他の方のも見たんですが、
タオルはバスタオルとフェイスタオル、毎日交換してくださいますよ!
悪露がひどかったなら持って行った方がいいかもですね!!
rara
毎日交換してくださるのでしたら、特にタオル必要なさそうですね!(出産時汗拭く、、とか以外)
今回は家からも離れ、夫にも気軽に買い物頼めなさそうなのでナプキン類は準備しとこうと思います😖