退会ユーザー
息子は赤ちゃんのころカサカサ具合が酷かったので皮膚科や小児科でヒルドイド、プロペト、ステロイドを処方してもらっていました。(4歳の現在も)
かぶれたりカサカサがひどい部分だけステロイドを塗って、それ以外は夏も冬もヒルドイドとプロペト(口周り)塗るよう指示がありました😊
なのであまり酷くないならヒルドイドとプロペトで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
アトピーやアレルギーの原因になるのでカサカサは適切に対処したいですね🥺
退会ユーザー
息子は赤ちゃんのころカサカサ具合が酷かったので皮膚科や小児科でヒルドイド、プロペト、ステロイドを処方してもらっていました。(4歳の現在も)
かぶれたりカサカサがひどい部分だけステロイドを塗って、それ以外は夏も冬もヒルドイドとプロペト(口周り)塗るよう指示がありました😊
なのであまり酷くないならヒルドイドとプロペトで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
アトピーやアレルギーの原因になるのでカサカサは適切に対処したいですね🥺
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんと布団を並べて寝ていた方、親の掛け布団が被さったりしそうで心配なのですが、どうでしたか? 生後6ヶ月、寝相が悪過ぎるのでベビー布団に収まり切らず、赤ちゃん用にシングル布団を買いました。 私の布団と…
胃腸炎、いつうつったのか… 暇な方いたら推理してくれませんか! なぐさめてくれませんか!!! 5歳です。 4/19〜4/30 風邪こじらせたのと、 精神的なものからくる嘔吐(夜中にパパがいないことにパニックになり、1度だ…
8ヶ月ベビーです 離乳食初めて2ヶ月ですが、いまだに50gくらいのもの(おかゆ、お肉、野菜など含めて)を1日2回しか食べれていません😓 ミルクと並行して飲んでいるので栄養的には問題ないと思いますが、同じくらいの月齢の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント