※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

幼稚園の友達が水疱瘡になった。週末、80代の両親に会いに行く予定。行くべきか悩んでいます。

幼稚園の仲が良い子が水疱瘡なったみたいです。うちのコは、今のところ元気なんですが、週末、私の両親80代に会いに行こうと思うんですが、みなさんならやめておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80代のご両親は水疱瘡かかった事ないですかね?
恐らくですがその歳の方たちはほぼかかった事あるかなと思うのですが🤔
それでしたら会いに行っても特に問題ないかと思います!

また、水疱瘡は発症までに2週間ほど掛かるので、もしお子さんが移っていたとしたら友達との接触日から10日後くらいから、人に移す事があるかもしれないです。

• なのはな

なのはな

そうなんですね。ありがとうございます!幼稚園の仲が良い子が水疱瘡になったみたいで、かさぶたになってるみたいなんですよね‥

• 1月19日
momo

今ちょうど子供が水疱瘡になってます💦私たち親や両親の頃は予防接種なかったので水疱瘡なってる人が多いです!今は予防接種が定期なので、、下の子がなってますが一緒に保育園休んでる上の子は移ってません…下の子の水疱瘡も全然少なく自分の時と全然違います💦とりあえず、水疱瘡になってるか確認してなっていれば会いにいきます!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!聞いたら、かかったかわからないと言われたので、念の為会うのやめました🙏

• 1月22日