※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子どもが産まれてから寝つきが悪く、夢を見てモヤモヤすることがあります。育休中で寝不足が気になり、悪影響を感じています。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

子どもが産まれてから癖になってしまったのかしっかり寝れなくなりました😭
寝たと思っても必ず夢を見て起きてモヤモヤします💦
今は育休中なので寝ないといけない!ってそこまで感じないので寝れない時は携帯を触ってしまいます。
昼間もそんなに眠たくないし寝起きもいいです。
これが続くと体に悪い気もします。
みなさんどうされてますか。
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

ママリン

私も 妊娠するまでは 寝てるとき全く起きなかったのですが 妊娠してからは 起きちゃいます💦
初めは寝かきがしなくてすごいつかれたんですが そのうち慣れました!
こどもが大きくなって別々の部屋で寝るようになったら また ぐっすり眠れるようになるのかなぁと思ってます🍀

🧸🍯

子どもは小学生ですが、母になってからぐっすり眠れないです😭なんか本能的に気になってるのかな💦
お泊まり保育で子どもがいなかった日、寂しくて眠れないかもと思いきやぐっすり眠れました😂

ママり

私も産むまでは震度4でも寝てましたが産んでからは寝室の下が台所やお風呂場ですがそのガスや水道の音ですら目が覚めるほど眠りは浅くなりました笑
子供が夜グズる期間が過ぎるまでは本能として爆睡できないのかなぁと諦めてます😅
毎日夢ばかりみてます笑

れい

わかりますー
息子寝てても確認しちゃいます

末子が中学生くらいになると良くなるみたいですよー