彼との関係に悩んでいます。敷地内同居を拒否され、彼の家庭事情も複雑。別れたくないが、決断できず悩んでいます。助言を求めています。
気持ちをわかってもらえなくて悲しい
まだ入籍していませんが1歳になる子がいます。
敷地内同居をしたくないと言ったら別れるって言われてて別れたくなくてズルズルここまで来てしまいました。
彼がいわゆる家制度の強い家柄の長男です。お母さんが婿を取ってます。彼は家を出れないし、バツイチでそこの家のローンを払ってるのも理由の一つです。
私は別れたくないですが、敷地内同居も性格的に絶対無理なので、もう別れを受け入れないといけないのかなってわかってるのに決断できません。他にも色々あるしその程度の男なことは自分でもわかってます。
こんな私に喝をお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
今どきまだ敷地内同居とかこだわる方いるんですね💦💦
私も同居とか絶対嫌なんで、無理です〜
多分一緒に暮らしても後悔するんじゃないですか?
それで別れると言うくらいの男なんで、別れていいと思います。
一才の子の父親じゃないんですよね?
寂しいからなのか知りませんが、その人にすがりついても仕方ないと思います☺️
もっと素敵な方見つけて幸せになって欲しいです♬
よち
後々後悔すること分かってるなら、キッパリ別れて次の人見つけるのがいいとおもいますよ。
バツイチでのローン払ってるってことは前の人も住んだことあるって事ですよね?私なら嫌ですね💦
前の方が敷地内同居してバツイチになった理由も色々考えたら、、、🙄うん、私なら別れます
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そうなんです😅
前の奥さんが住んでた家っては多めに見ても彼のお母さんは正直苦手です💦たぶん、今シングルになる不安と寂しさだけとは思うし乗り越えられるはずなんですがなんなんでしょうね、すごく悲しくて!?🤣- 1月19日
-
よち
シングルでも子ども1人ならやってけますよ☺️子どもはママが辛そうに生活するよりも笑顔で生活しているのが1番です。
敷地内同居しないなら別れるってあちらから言ってるので、見捨てる罪悪感なんて持たなくていいです。事情もわからなくはないですが、こちらの気持ちに一切寄り添ってくれない男性などお断りです
😤- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お金のことは自分が頑張って働けばいいのですが、兄弟作ってあげたかったなぁとか、もうアラフォーなので思ってしまったり。確かに彼が本当に私達と家族になりたければ家を出ればいい話なので、罪悪感持つのも違うかもですね😅
- 1月19日
ママリ
子供がいると尚更決断しにくいですよね🥲
しかも彼のことが嫌いな訳でもなく家の事情となるとまた違いますしね、、
あくまでもわたしならですが別れる方に傾くと思います😭
彼の敷地内同居したくないなら別れる発言をみても何かあった時に味方に着いてくれるか不安です😵
まず敷地内同居になれば逃げるところはないですし義実家と合わなければ相手が死ぬまで毎日ストレスを抱えることになります🥲
ストレスで結局別れるかも知れない、不謹慎ですがもし旦那さんが先に死んだらどうしようと考えたら同居してから何かあるよりは始める前から終わらせたいです🌀
うちも軽く敷地内同居を提案されていて仲はいい方だと思いますが上にも書いたことを考えたら死んでも一緒には暮らせないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
今時敷地内とはいえ同居ってしかも前の奥さん住んでた家っておいって話なんですが子供できちゃった自分の責任です😭やっぱり皆さん別れるを選びますよね💦なんとなく彼に対して見捨てる罪悪感と子供を片親にしてしまうことが決断を鈍らせていて💦外で住めないかなとか色々別の方法を受け入れてもらえればよかったんですが、この場合もう別れるしかないですよね😢
- 1月19日
-
ママリ
1番は子供ですよね😭
えー!元嫁の住んでた家ってなんか嫌ですね😵
離婚理由走りませんが元嫁も出ていく位ですし義母も苦手とのことなので一緒に住んだら絶対ストレスだと思います🤢
それで喧嘩になったりストレスで鬱とかなるママを見るよりはお子さんも笑顔のママと居れる方が嬉しいのかなとか思ったりします🥲
お子さんがまだ小さいうちなら記憶も薄いと思うのでもしも別れるなら早めの決断の方がいい気もします😭
周りにシングルのお友達何人かいますが意外とみんなおうち借りて何とかやってる子が多いですし、子供もすごくいい子達なのでお子さんの事をしっかりと考えているはじめてのママリさんも大丈夫だと思います!☺️
はじめてのママリさんとお子さんにとって1番いい結果になることを願ってます!☺️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
私がもともと見捨てられ不安というか1人が寂しいタイプなのでシングルになることが恐怖でしかなくて、依存してるなぁって思います💦
子供の育ちは片親かどうかよりも育て方次第ですよね。私もいつも笑っていられる母親になれるように頑張ります- 1月19日
ちゃむ
私なら、
「私&子供と実家どっちを選ぶの?」って聞いて、返ってきた答えで決めます🥲
実家の方が大事と言われたら、自分も悲しいですが、それより子供を大切に思ってもらえないことに怒りが込み上げてくる気がします🤯
お前なんか父親失格だ!!こっちから願い下げだ!!くらいのこと言って別れます😓
質問者さんのご両親には頼れないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今は実家で暮らしておりもう父しかいませんが何かと協力してもらってます。
どっち選ぶの?の質問をしたらきっとはぐらかす気がしますが、この1-2年の対応を見ていてもその家から出る気がないので正に行動が実家を選んでいるようにしか見えません🤣彼にとっては別れてもいい存在なんだなぁと思うとなんだか悲しくなります- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私なら早いうちに別れます!
もっといい男探します!
あの時別れてよかったーって思えるように動きます!
はじめてのママリ🔰
その子の父親で認知はしてもらっています。今は別居してて行き来したりして、養育費もらってる感じです💦
ままり
あ、そうなんですね😭子供いると余計に判断しにくいですよね…
養育費ちゃんと払ってくれるなら余計に別れても問題なさそうですけど
あとはママリさんの決意次第なんですね、、、、、