コメント
退会ユーザー
うちは2人とも手掴み食べしませんでした😂
手が汚れるのが嫌だったみたいでいきなりフォーク使ってました(笑)
(刺して渡してました)
m🍏
上の子の時は本人が手汚れるのが嫌なのかせずにフォークかスプーンでした😂
下の子の今は周りとかが汚れるのが嫌なので卵ボーロとかのおやつ以外はさせてません😂
-
👶
ありがとうございます😭
上の子の場合何時ごろからスプーンとかフォーク迎えましたか??
またおもちゃとかはよく口に入れてましたか?- 1月18日
-
m🍏
10ヶ月の頃からご飯の時は私が食べさせる用とは別にスプーン持たせてました😳
(ご飯に飽きてくるので誤魔化すために持たせてただけですが😂)
おもちゃとかはあまり舐める事なかったんですが、指しゃぶりしてました🥹- 1月18日
-
👶
ありがとうございます😊少し気が楽になりました!無理せずに過ごしてみます🥹
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
離乳食の掴み食べほとんどしてません😂とにかく私自身が汚れるの嫌過ぎてやってません😂
お菓子はボーロやせんべいを自分でで食べさせて、食べれるようになりました🥹
-
👶
ありがとうございます😊
ちなみにおもちゃとかはなんでも口にはこんでましたか?🥹- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃめちゃくちゃ口に入れます😂おもちゃじゃなくても、手に取るものはなんでもお口行きです😂😂- 1月20日
-
👶
そうなんですね💦
大変ですけど赤ちゃん入れますよね
うちはおもちゃとかも口にあまり入れないので、、、手づかみ食べも全くしそうにないのです🥲🥲- 1月20日
👶
げーそれもすごすぎです💕💕
フォークは何時ごろから使えましたか??
あとおもちゃとか口に入れたりはよくしてましたか?🥲