※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

手づかみ食べに悩んでいます。離乳食も苦手で、おもちゃも口に入れない。手づかみ食べはできなさそうです。

手づかみ食べって皆する?させる?ものなのですか🥹
おもちゃなども口にあまり入れなくて
離乳食も最近は仕方なく少し食べて
もういやーて感じで悩んでます
手づかみ食べももちろんしそうにありません

コメント

うちは2人とも手掴み食べしませんでした😂

手が汚れるのが嫌だったみたいでいきなりフォーク使ってました(笑)
(刺して渡してました)

• 👶

👶

げーそれもすごすぎです💕💕
    フォークは何時ごろから使えましたか??
    あとおもちゃとか口に入れたりはよくしてましたか?🥲

• 1月18日
m🍏

上の子の時は本人が手汚れるのが嫌なのかせずにフォークかスプーンでした😂

下の子の今は周りとかが汚れるのが嫌なので卵ボーロとかのおやつ以外はさせてません😂

• 👶

👶

ありがとうございます😭
    上の子の場合何時ごろからスプーンとかフォーク迎えましたか??
    またおもちゃとかはよく口に入れてましたか?

• 1月18日
  • m🍏

m🍏

10ヶ月の頃からご飯の時は私が食べさせる用とは別にスプーン持たせてました😳
    (ご飯に飽きてくるので誤魔化すために持たせてただけですが😂)

おもちゃとかはあまり舐める事なかったんですが、指しゃぶりしてました🥹

• 1月18日
  • 👶

👶

ありがとうございます😊少し気が楽になりました!無理せずに過ごしてみます🥹

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

離乳食の掴み食べほとんどしてません😂とにかく私自身が汚れるの嫌過ぎてやってません😂
お菓子はボーロやせんべいを自分でで食べさせて、食べれるようになりました🥹

• 👶

👶

ありがとうございます😊
    ちなみにおもちゃとかはなんでも口にはこんでましたか?🥹

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃめちゃくちゃ口に入れます😂おもちゃじゃなくても、手に取るものはなんでもお口行きです😂😂

• 1月20日
  • 👶

👶

そうなんですね💦
    大変ですけど赤ちゃん入れますよね
    うちはおもちゃとかも口にあまり入れないので、、、手づかみ食べも全くしそうにないのです🥲🥲

• 1月20日