※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那の元カノに長文のメッセージを送ってしまい、罪悪感と後悔がつのります。同じ経験をされた方、解決策はありますか?

2人は現在、全然繋がりはありませんが旦那が過去に結婚したいとまで思った元カノ、またその元カノに何回か浮気をされて最後は振られたらしく、そこまで旦那に思われていた不誠実で不純な元カノさんに腹が立ち嫉妬心が膨れ上がり、先ほど、我慢できなくて、インスタのダイレクトメッセージに長々とした文章を並べて送ってしまいました。
やってしまったことは、取り返しはつかないし、送った後、ものすごい罪悪感ですし、旦那にも申し訳ないことをしてしまった、と自分が醜くて情けなくてがっかりです。
同じような経験をされた方いますか?
良い方向に解決しましたか?(>_<)

コメント

じゃじゃまる

どのような内容を送ったのですか?
内容次第ですが良い方向にはいかないかと(ToT)

• mama

mama

かなり、酷い内容です(>_<)

長いんですが、ごめんなさい💦
    この内容を送りました💦

突然のダイレクトメッセージごめんなさい(>_<)
    Facebookでもメッセージ送りましたが開封にならないので、こちらのダイレクトメッセージを使用しました。
    初めまして。幸乃さんが大学時代に付き合っていた元彼の妻です。突然このようなメッセージで大変、迷惑で不愉快な思いをさせてしまいゴメンなさい。
    でも、言わないと気が済まないので言わせてください(>_<)彼は、過去に幸乃さんにされたことが原因でトラウマとして今でも少なからず引きずっているみたいです。彼曰く、大学時代、元カノであるあなたに一目惚れし遠距離恋愛を入れて約6年間交際していたみたいですが、その間に、あなたに何度も何度も浮気され、ごめんねと自己嫌悪になり彼のもとへ戻ってきては、また平気で嘘を付いて陰でこそこそと別の男性と合って簡単に体を許すような、酷い行いをされたと、出会った頃に私は聞かされていました。
    そして、遠距離になって幸乃さんから一方的に、職場で好きな人が出来たから別れて欲しい。ゴメンねと告げられ傷ついたそうですが、忘れた頃に、またあなたから突然ラインで結婚することになったと報告され、またさらに傷つき長いこと落ち込んだ日々があったみたいです。
    彼は、あなたの事が相当好きだったようで、何度浮気されても、あなたの言葉を信じて、将来結婚も考えていたぐらいの気持ちがあったとも聞いています。あなたの番号とアドレスは振られた時に思い切って削除したようですが、去年の末頃に幸乃さんとの写真を学生時代の思い出として持っていた事やLINEの友達リストにいることが分かって、喧嘩になりました。
    またテレビなどで流れてくるジャニソンを無意識に口ずさんだりする姿を見ていると、あなたとの思い出を大事にしているようで、側にいる私は正直辛いです。写真も見ましたが幸乃さんは綺麗で明るそうな方なので彼はこんな女性がタイプなんだなぁと思うと、どうしても彼と幸乃さんに嫉妬してしまい苦しいです。
    あんなに酷い事を過去にされた女性との思い出をまだ大切にして、幸乃さんの事を悪く言わない彼にも腹立つし、幸乃さんが過去に彼にしてきた行いも許せなく、ものすごく腹が立ちます。私は全然関係ないのに、本当にごめんなさい。
    私も、幸乃さんと同じく、子どもも授かり楽しく子育てをしたいのですが、あなたの事や、顔、名前が頭から離れなくて、嫉妬という感情が邪魔をして心穏やかに毎日を過ごせません。嫉妬心を一緒に解決してほしい思いで彼に話そうとしても、過去の幸乃さんとの辛い記憶が蘇ってくるのが嫌みたいで、またその話⁉︎呆れた!と怒って、向き合ってくれません。
    彼は過ぎ去った出来事は自分なりに解決したし、今は私と子どもが大切で過去の人には何の未練もないし、今の生活に満足している。と言ってくれますが、信じたいのに素直に信じれない自分に対しても本当に腹が立つし情けなく思います。
    元カノさんが、幸乃さんじゃなければ良かったなと思うし、こんなに辛い事になるなら、彼と出会わなければ良かったとも思ったり、一層のこと離婚した方が心穏やかに過ごせるのかなぁとまで考えてしまいます。
    こんなこと、夫婦間の問題であり、幸乃さんに話しても迷惑になるのも分かるし、私自身、品のない行いをしているのも分かってはいますが、幸乃さんにも、こんなことになっていると分かって欲しいのと幸乃さんが過去に不誠実で不純な行いをして彼を傷つけた事を反省して欲しくてメッセージしました。
    現在は旦那様と2児のお子様がいらっしゃるようですが、浮気性は今でもご健在なのでしょうか?(>_<)それとも、しっかりと完治しましたか?幸せな家庭を壊さないように、過去のような過ちは二度と繰り返さないように注意してください(>_<)浮気、不倫は相手も自分自身も傷つけてしまう罪深い行いです。
    また、去年に、彼に頼んで幸乃さんのラインの連絡先をブロック削除してもらいました。本当にごめんなさい。幸乃さんのスマホに今でも彼の番号やアドレスが残っているのなら削除して欲しいです。あなたの気持ちも知らないまま一方的な内容で本当に申し訳ございません(>_<)

• 3月12日
  • 姉さん

姉さん

正直、気持ち悪いです。笑
    こんなの送られてきたらホラーだし
    相手からしたら
    ざまあみろで終わると思います。

花スマイルさんには
    プライドとかないのかな?と
    思ってしまいました。
    元カノにこんなこと言うなんて
    惨めすぎます。。

• 3月12日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

正直な意見ですが…
    彼が未練タラタラだった事、花スマイルさんが嫉妬心丸出しなところ、私なら元カノさんに絶対バレたくないです!
    花スマイルさんにも元カレがいるとは思いますが今は何とも思ってなくないですか?
    私なら、性格悪いかもしれませんが元カレの今の相手からそんなメールが届くと、こっちは何も思ってないけど?不幸せそうだなとか、みっともない奴らだとか思います(;´∀`)
    私も嫉妬心凄いですがプライドも高いので何もしません。
    いつかどこかでバッタリ出逢っても良いように女を磨きまくって鼻で笑ってやりたいくらいです。

• 3月12日
  • mama

mama

ですよね(>_<)私も旦那が未練タラタラで私の嫉妬心丸出しが元カノに伝わってしまうのは悔しいなとも考えましたが、イライラし過ぎて、ここは、勇気振り絞って、自分のプライドを捨て、元カノに笑われても良いから!と覚悟して送りました(>_<)

私は元カレより旦那が大好きなので、全く未練もクソもありません(>_<)だから旦那と元カノに嫉妬するだとも思います(>_<)

• 3月12日
  • mama

mama

やっぱり引きますよね(>_<)

• 3月12日
  • 姉さん

姉さん

旦那さんがこんなの送ったの知ったら
    余計に元カノのがよかったって
    思われてしまいますよ。。

元カノに負けてること認めて
    悔しくないんですか?
    お子さんもいるんだし
    こんな惨めなことしてないで
    もっと自信持ってください!

• 3月12日
  • じゃじゃまる

じゃじゃまる

花スマイルさんは元カレより旦那さんが好きだから元カレの事は何とも思ってないんですよね?そんな元カレの今の相手からこんな内容のメールが届いたらどう思いますか?
    幸乃さんもそんな感じだと思いますよー!!

• 3月12日
  • mama

mama

そうですよね(>_<)
    旦那に、そう思われる確率高いですね(>_<)

明日、旦那に謝ります。

自分が今とっても情けなくて惨めです

• 3月12日
  • 姉さん

姉さん

ほんとただのメンヘラです。笑

ちなみにインスタのDMだったら
    送ったの削除できますよ!

• 3月12日
  • mama

mama

自分の事しか考えていませんでした(>_<)

元カノさんに申し訳なさで一杯です。

• 3月12日
  • mama

mama

メンヘラですね。

そうなんですか⁉︎
    でも、Facebookのメッセンジャーでも送ってしまいました。まだ未開封ですがそちらも削除できますかね?

• 3月12日
  • 姉さん

姉さん

Facebookのは消せないけど
    友達同士じゃないメッセージは
    気づきづらいと思います。
    元カノさんはメッセンジャー
    使ってますか?
    メッセンジャーをインストールしてるなら
    友達じゃない人からのメッセージも
    気づくと思うので
    読んでるかもしれませんね。

インスタは送ったやつ
    相手の受信箱からも消せますよ。
    なかったことにできます!

• 3月12日
  • mama

mama

インスタは既読がついてなかったので、速攻メッセージを全て乗り消してきました!

メッセンジャーは多分、元カノさんアプリをインストールしていないのか、なかなか開封になりません(>_<)このまま気づかないで欲しいです。 青い雷⚡️の形をしたアイコン?がついてなくグレーのfのアイコンが付いてるので、インストールしていないのかな?(>_<)

とにかく、嫉妬心に負けて取り返しのつかないことをしてしまった自分が情けなくて情けなくてたまりません。

大馬鹿者です

インスタのDMが削除できること教えてくれて本当に!ありがとうございました!(>_<)

• 3月12日
ルパン

読んでないかもしれませんよ。

旦那さまも花スマイルさんも傷つけた相手にいつまでも縛られ続けるのは正直勿体無いと思います。

その元カノさんのしてきたことは人としてダメだと思いますが、その相手にそんなメッセージを送ってしまって同じレベルに自分を下げられてしまうのは、あなた自身の価値を下げてしまうと思います。

でも送ってしまったことだからやり直しはきかないので

あー言ってやった!スッキリした!と思うようにして気持ちを切り替えられたらどうでしょうか。

大切なのは過去ではなくこれからの未来です。
もっとあなた自身が旦那さまを幸せな気持ちにさせてあげることで過去を忘れさせてあげる。癒してあげる方に力を注いで欲しいなと思います。
そんな過去にしばられ続けてるお二人のギクシャクの中育っていくお子さんが可哀想です。お子さんと一緒に3人でこれからの幸せを沢山見つけて幸せになってください。子どもの為にも。過去は乗り越えるべきです。グダグダ言っても過去は変わらないし元カノさんも変わらない。

と思います。

• mama

mama

ドン底から前向きになれるお言葉ありがとうございます。泣

怒りに任せて自分の事しか考えてませんでした。旦那の立場と息子のことを考えると心がとても痛いです。

自分勝手な自分が今は許せなく、1番自分自信に腹が立ちます。

• 3月12日

私もすごく嫉妬深いので気持ちわかります。
元カノのインスタたまに探ります(笑)無意識に邪念を送ってしまいますね(笑)
DMはしたことありませんが…

こうなったキッカケは元カノの名前で3度も呼び間違えられたことがあるからです( ; _ ; )
最初の2回は寝ぼけていて、3回目はエッチの最中です…深く傷つきました。

あと私が気に食わないのは、元カノは別の人と結婚して子供もいるくせに未だ旦那のツイッターをフォローしてるところです。しかも裏アカウントのほうで。元々そちらが本アカで、急激にフォロー数が減っていた中で旦那は残されていたことが意味不明すぎます。気持ち悪い、外せよって思います!
旦那はそこまで細かく見てないようなので恐らくその状況に気付いてません😩ちなみに旦那はとっくの昔に元カノはフォローから外してます。

私の元カノへの敵対心はたぶん一生消えないので解決できず、これからもたまにふとした時思い出しては傷つくんだと思います( ; _ ; )

• mama

mama

共感してくれる方がいるだけで心救われます!
    本当、なぜ元カノに執着し敵対心持ってしまったのかをかんがえると、デリカシーのない無神経な旦那がきっかけですよね(>_<)
    本当旦那にも、めちゃくちゃ腹たちます!!キモい!!(>_<)
    元カノとの思い出に浸りたければ、いちいち表に出さないで自分の脳内元カノフォルダ内で浸れば良いのに!って思います😠

そちらの、元カノさんも腹立ちますね(>_<)!!なんで、奥さんもいる元彼をフォローしてるのか本当、謎ですね😠

• 3月12日

退会ユーザー

本当にそうです。無神経で無意識なのが一番腹立ちますし、一番傷つきます。
    旦那から思い出話を聞くと元カノと行ったんだろうな、とか余計なこと考えて一人で悲しくなります。
    旦那には私のことは今までで一番好きな人だし誰よりも可愛いと言われますが、前のトラウマから自信が持てません( ; _ ; )

花スマイルさんも辛いですよね。

• 3月12日
  • mama

mama

いま、皆様からのコメントを読んで、数分前に自分がしてしまったことに本当に後悔してます(>_<)

ふわりさんは、嫉妬心に負けないで自分に自信持って旦那さんへ元カノに負けないぐらいの愛情を注いであげてくださいね!

• 3月12日
はるかい

う~ん…ここまで書いてしまうと嫉妬どころか花スマイルさんの負けと思えてしまうのは私だけでしょうか?誰にだって過去はあるし、いくら嫉妬とは言え今現在旦那様と元カノさんは連絡すら取り合ってなく、ただ連絡先が残ってただけですよね??万が一元カノさんと不倫してるとかなら分かりますが、旦那さんからしてもいくら奥さんとはいえ過去のことなのにズカズカと入り込まれて相手に勝手にメッセしたりしたのを分かれば相手に迷惑かけてるわけですし、怒ったり花スマイルさんを信用出来ない!となると思います。産後のガルガル期のせいだとしても、私が元カノなら今でも浮気してるかどうかとかなんてなんでアンタに関係あるの?こんなメッセしてきて精神病でもなってるんかな?関わりたくない!!となりますよあとインスタとかなんのSNSのメッセかわかりませんが、不特定たすうの方が見れてしまうなら名誉毀損ですよ!!疑ったり嫉妬するのは簡単ですが旦那さんを信用してみてはどうですか?

• mama

mama

そうですよね(>_<)
    私が反対の立場なら、引くし本当迷惑!と思います(>_<)

1番の原因は私が旦那を信用出来ていない事が原因ですよね。

• 3月12日

これは…一番マシな結果は元カノがこのメッセージをシカトする事だと思います。
もし、旦那さんがFacebookかインスタをやっているか、二人の共通の友人がいるのならなら、元カノから旦那さんに「あなたの嫁からこんなメールがきたんだけど?」って連絡が行くような気がします。
メールの内容を知ったら、確実に旦那さんと喧嘩になると思いますし、来なかった、元カノからの返信がなかった場合は花スマイルさんの気は晴れない上に返事が来ないことに余計憤りを感じるのではないかと心配です。
同じような行動を取りたくなったことは何度もあります。ただ、元カノ絡みで夫と喧嘩するのは嫌で思いとどまり、今はそういった衝動にかられる事はなくなりました。

• mama

mama

ぺんぺん茶さんの行動は正しいですね!

私は今、物凄く!後悔!後悔!です(>_<)

• 3月12日
みず

下の名前とはいえ実名をネットにあげるのは良くないと思いますよ。
送ってしまった内容も相手からしたら全然興味もない元カレの嫁から執着されてて本当に可哀想です。消去できるなら消去して元カノさんのことは忘れましょう。

• mama

mama

本当に自分が情けなくて呆れます。
    元カノさんに対して本当に酷いことをしてしまいました(>_<)

• 3月12日

ごめんなさいと言いながら、全部自分本意で相手のことなんて考えてはいないですよね?だったら、潔く罵った方がせいせいします。合間合間に、こんなこと言われて不愉快だろうけど、とか、気を遣った言葉が逆に偽善に思えました。送った内容にあるように、夫婦の問題ですよね。過去の恋愛の仕方について、あなたに説教される筋合いはないかと思いました。ここから、どのように良い方向に持っていきたいのかと疑問です。過去の恋愛にそこまで踏み入られて旦那様がもし知ったら…そこまで考えさせてごめんね。となるか、逆に怒るか。前者であれば安心するのですか?旦那様に結婚してから何かされたのであれば、妻として意見してもいいかと思いますが、これはお門違いもいいところかと思います。

• mama

mama

厳しいご意見ありがとうございます(>_<)

旦那には、激怒されると思いますし、夫婦間の問題に全く関係のない元カノさんを巻き込んでしまい、申し訳ない気持ちで一杯です

• 3月12日
ちー

うん、向こうからしたらご愁傷さまって感じで終わると思うよ。
反省なんてするわけないじゃんあはは。
って。

嫉妬するのは仕方ないし、
旦那さんがハッキリしない態度なのも悪いけど、
正直相手には何にも関係ないし、
過去のことほじくり返し過ぎな上にそれを面識ない本人に言ってしまうとか、
普通じゃないよ。
友達だったら病院おすすめするレベル( T_T)

でも、ご自分でもその醜態を把握されているようなので、マシなのかな( ̄▽ ̄)

私も嫉妬深いから気持ちは少しはわかるけど、
過去のすでに過ぎ去ったことに関しては
それ含め彼だと思うので、仕方ないと割り切りますよ。

• mama

mama

ちーさんがおっしゃってる事、ごもっともです(>_<)

愚か者だなと!自分に愕然として、今指先が震えてます。本当、大馬鹿です。旦那に激怒され、元カノさんに笑われても何も言えません

• 3月12日
  • ちー

ちー

指先震えてるとか、ごめん、笑ってしまいましたが可愛いですね!笑

下の方が書かれてますが、今となってはもう取り返しつかないし、これ以上やることはないしこれ以上のどん底はないので、笑
    気持ち切り替えて明日から元カノのことはスッキリさせて、頑張ってください( T_T)\(^-^ )

なん年後かには黒歴史として笑って話せる日がきますよー!

• 3月12日
  • mama

mama

みんなに笑われても仕方がないです。
    本当に、人間として、女として、妻として、母として、最低極まりないことをしてしまったたので。

ありがとうございます 泣

今日、ここに相談して本当に良かったです!

嫉妬心に負けないよう自分に自信持って、これからの未来は歩んでいきたいと思います(>_<)

ありがとうございました!

ちなみに、インスタのDMは削除できました!(>_<)

• 3月12日
ななな

今すぐインスタのDM削除してあげてください。

そして、今は旦那様は花スマイルさんとご結婚されてお子さんにも恵まれて今を生きてるんですよ。
他の誰でもない花スマイルさんを自分で選んで結婚したんです。
自信持ってください!

• mama

mama

温かいお言葉ありがとうございます!
    間に合うのであれば今すぐ削除しにいきます(>_<)

• 3月12日

うーん…
私が元カノさんの立場だったら

「メンヘラからメッセージきた!
自分が旦那に思い通りに愛してもらえないことを人のせいにしてるだけじゃん。
今の旦那と出会ってから浮気しなくてもよくなったから結婚したし。
私が浮気しないと退屈だった男にこんなに必死になって可哀想。笑」

とバカにしてしまうレベルです。

旦那さまの株も下げてしまったことでしょう。
花スマイルさんを信用して過去の元カノの話をしてくれたのに、それをペラペラと本人にしゃべり、一方的に罵り…
あなたがやったことは元カノがやったことよりも酷いと思います。
やってしまったことは仕方ないので、今後は元カノではなく旦那さまともっとちゃんと向き合えるといいですね。

• mama

mama

らんらんさんの意見、正論です(>_<)
    私のやり方は間違っていました!
    元カノさんが過去にやってきた過ちより、今日自分がやった過ちの方がよっぽど酷いです!
    皆様からの厳しい意見が聞けて、我に帰ることができました!
    インスタのDMも元カノさんからの既読がつく前に、削除することができました(>_<)

本当に最低な大馬鹿者でした。
    みんなに笑われても仕方がありません。

こんな低レベルな人間に時間を作って意見をくれてありがとうございました!

• 3月12日

退会ユーザー

DM削除できて良かったです😭😭😭
    本当、良かったですね❗️

元カノさんとのことは、花スマイルさんに巡り合うためのステップだったと考えましょう!
    これからの未来が楽しいものになりますように😊

• 3月12日
  • mama

mama

温かいお言葉ありがとうございます(>_<)

• 3月12日
P

連絡やりとりしてるわけでもなく繋がりないのき送っちゃったんですか🙀?