コメント
︎︎❤︎︎
私ならベビーカー畳んで抱っこ紐で抱っこしてのります(´›ω‹` )
くまのこはるさん
子どもが寝てしまっていない限りは基本畳んで乗ってます〜。
広げて乗っても大丈夫だとは思いますが、何度か広げてはじに寄せて乗った時に思いっきりぶつかってくる人とかじゃまだよオーラ出してくる人とかもいて、こっちもイラっとするのでもう初めから畳むことにしてます!笑
-
しろくましー
回答ありがとうございます!
やっぱり畳んだ方がいいですね(。>д<)
荷物多いし、ベビーカーから抱っこひもへの乗せかえも大変なので、みんなどうしてるのかなー?と気になりました。
周りのためにも、自分のためにも畳んだ方が良さそうですね(>_<)- 3月12日
こぐま
私はバスの時はいつも、ベビーカーは畳んで抱っこ紐にしてます。
スペース的なこともあるのですが、一番は、急ブレーキなどの際を考えたらこわいからです。
ベビーカーを手で抑えるだけでは急ブレーキなどの時に抑えられずにベビーカーが動いたら(>_<;)って、心配で(>_<;)
-
しろくましー
確かに急ブレーキ危ないですね!Σ(×_×;)
畳んで乗ろうと思います(>_<)- 3月12日
退会ユーザー
さすがにバスは畳んだ方がいいと思います。
電車なら空いてればスペースありますが、バスは空いてても狭いですし、もしブレーキなどのタイミングで倒れたりしてしまう事もあるかもしれないですし…
-
しろくましー
やっぱり畳んだ方がいいですね(>o<")- 3月12日
りあ
私もバスに乗るときはベビーカーは畳んでいます☺︎
-
しろくましー
畳んで乗ろうと思います(。>д<)- 3月12日
かよポツ
平日の昼間に1人で出掛けた際、空いてるバスに練習でB型ベビーカーを畳まずに後ろのドアを開けてもらって(前からでは入らなかった為)乗車した事がありますよ。
バスには座席にベビーカーをくくりつける様なグリーンの紐があってそれを付けてベビーカーのブレーキをかけておけば大丈夫です。
人が多く乗るバスには抱っこ紐を使ってベビーカーは畳んで乗ってます。
-
しろくましー
ベビーカー畳まずに乗ったことあるんですね!
参考になります(^^)- 3月12日
しろくましー
やっぱり畳んだ方がいいですよね(>_<)
周りに迷惑ですもんね。。。